LINUX.ORG.RU

Представлена ещё одна реализация ZFS на уровне ядра Linux

,

0

0

Компания KQ Infotech представила свой проект портирования файловой системы ZFS на уровень ядра Linux. В отличие от проекта реализуемого по заказу LLNL, данный проект поддерживает ZFS Posix Layer (ZPL). Это значит, что можно работать с файлами с помощью файлового менеджера. Стоит отметь что это уже третий проект связанный с портированием поддержки ZFS в ОС на базе Linux-ядра.

Вот основные возможности проектов:

• Проект по заказу LLNL поддерживает zpool v.26, портирован на I386 и AMD64, но не поддерживает ZPL
  • Проект компании KQ Infotech поддерживает zpool v.18, поддерживается ZPL, портирован только на AMD64 (будет поддержка Fedora 12, Red Hat Enterprise Linux 6 и Ubuntu 10.04 LTS)
  • Проект ZFS-FUSE поддерживает zpool v.23, поддерживает ZPL, портирован на I386, AMD64, PowerPC и Sparc. Также присутствует в основных репозиториях популярных дистрибутивов — Fedora (начиная с 11-ой версии), Ubuntu 10.04 LTS, Debian Squeeze и т.д.

Также отмечено, что KQ Infotech не будет продвигать патч в основную ветку ядра и выпустит его под лицензией CDDL. Скорее всего модули будут собираться на машине пользователя с помощью DKMS (как это происходит с проприетарными драйверами от ATI/NVidia или FOSS модулем от программы CDEmu)

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: mono ()
Ответ на: комментарий от Hokum

> Сам мудак.

Не клейми себя! Прекрати! На свете много людей, которые хуже чем ты. Зачем ты на себя наговариваешь?

anonymous
()

> Вы себе дурную компанию выбрали, знаете ли.

Вы не так поняли, я в вашу компанию не напрашиваюсь, знаете ли.

baka-kun ★★★★★
()

но компания уже имеет какой то вес. ты же один ибо с таким сказочным дол%№?бом никто в окопы не полезет.
и эта компания неоднократно тыкала тебя носом где и в чем ты не прав, подкрепленных контр-аргументами ответов от тебя не было ни одного.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Ты же извращенец, у тебя bsd в продакшене, но до некоторых ананимусов даже тебе далеко. Ясное дело, что нам не по пути.

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Ни одного аргумента, одни высеры ничем не подкреплённые. А ананимусы так и вовсе никуда не годятся.

Hokum ☆☆☆☆
()

> Ни одного аргумента, одни высеры ничем не подкреплённые. А ананимусы так и вовсе никуда не годятся.

Молодец, самокритика приветствует. Только не переборщи. Основное - любить себя и адекватно принимать свои ошибки, иметь возможность исправить их. :)

anonymous
()

> Ни одного аргумента, одни высеры ничем не подкреплённые.

Как точно ты научился себя характеризовать! Молодчина!

anonymous
()

>Я даже и не знал, что человека может так замкнуть. Интересный поциент.

Ты стабильно демонстрируешь хороший уровень самооценки. Но этого мало. Нужно же делать выводы. Давай, немножечко напрягись и все получится.

anonymous
()

>Ты прямо какая-то дерьмобрызжущая фабрика.

Какие кошмарные ассоциации? Возможно что-то в детстве было? Или может это какие-то несчастья предков? :(( Я сострадаю тебе. Просто пойми - проблема не удет, пока ты ее не примешь разумом и не поборешь. Постарайся вспомнить - где и когда тебя так сильно унизили? Это не стыдно, это будет смелым поступком и громнадным шагом к полноценной жизни. Я верю, что ты способен на многое.

anonymous
()

> Ты же извращенец, у тебя bsd в продакшене

Приведенный пример в research, если угодно. Там ещё и Infiniband на интерконнекте, если интересно.

Но в продакшене FreeBSD тоже есть. Просто в порядке вещей применять то решение, что лучше подходит под конкретные задачи.

до некоторых ананимусов даже тебе далеко

Я никогда не позиционировал себя истиной в последней инстанции и гуру всех гур. :)

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это не ассоциации, это метафора, для лучшего объяснения того, как ты выглядишь со стороны.

Hokum ☆☆☆☆
()

> И эти люди критикуют меня за сервер на Арче?...

Эти люди критикуют тебя за сервер на Арче для оракла и явы.

Всё ещё не доходит?

Читай по складам: «Просто в порядке вещей применять то решение, что лучше подходит под конкретные задачи». Есть множество задач, которые в некоторых случаях эффективней решать на FreeBSD хотя бы потому, что BSD намного больше Unix, чем Linux.

baka-kun ★★★★★
()

Уныло до нельзя.
Ты бы хоть исходный пост прочитал, с которого всё пошло.
Хотя, ясное дело, фряшники ухватились за ZFS прямо как утопающие за соломинку - ещё бы, единственная возможность показать, что чем-то круче линукса

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

>> что BSD намного больше Unix, чем Linux.

с какой стати ?

Странно, что вам, линуксоидам, нужно объяснять такие простые вещи. BSD - это операционная система, а линакс - это ведро. Чтобы получилась система - нужно добавить GNU. Напомнить, как расшифровывается GNU.

anonymous
()

> И эти люди критикуют меня за сервер на Арче?...

Люди критикуют тебя, за то, что ты в роли «эксперта» лезешь в тему, в которой знаний у тебя ноль. Далее выдумываешь призраков и борешься с ними, приписывая свои выводы остальным. Борись, какие проблемы.

Для того, что бы хоть как-то более менее осознанно понимать даже основные понятия и принципы ИО, в частности работы с СХД, нужен не один год и реальный опыт, желательно с множеством разных систем, с решением проблем производительности, с опытом тюнинга различных аппаратных и программных средств. Это невозможно усвоить на за месяц ни за год. С этим нужно лично, долго и качественно трахаца.

Ты в этом отношении полный лох. Мало того, что ничего не смыслишь, так еще и не слушаешь разумных доводов. Тебе об этом сказали спопяцот раз. Но ты настолько туп, что основное, чем ты сейчас занимаешься - это неадекватные попытки самоубеждения, в том, что ты не лох. Ну оставайся лохом, че. Одним больше и делов-то.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ни одного разумного тут не было. Одни «вндеренцы» локалхостов.

Hokum ☆☆☆☆
()

> Ты бы хоть исходный пост прочитал, с которого всё пошло.

Я читаю тему целиком, раскрыты все вопросы исходного поста. Если какие-то моменты тебе непонятны — перечитай. Или просто спроси.

фряшники ухватились за ZFS прямо как утопающие за соломинку

Представь себе, FreeBSD развивается вовсе не «в пику» кому/чему-нибудь. Ей не надо никому ничего доказывать. Не переноси, пожалуйста, на других ущербность менталитета некоторых (я бы даже сказал многих) линуксоидов, да и вообще фанатиков, которые только и делают что носятся из форума в форум со своим комплексом неполноценности.

Искореняй в себе лузера. Это трудно и болезненно, поскольку сидит в подкорке, но вполне возможно. И тогда тебе не придется бороться со своими собственными призраками.

возможность показать, что чем-то круче линукса

Пока не поймешь, что никто не стремится «показать, чо чем-то круче», путь к исцелению будет закрыт. Все системы имеют свои плюсы и минусы, все развиваются. Мне лично нравится направление и темпы движения FreeBSD.

чем-то круче линукса

Может для тебя будет новостью, но в Top-500 есть много кластеров, которые обслуживаются СХД на базе FreeBSD. В том числе и в первых строчках, и на базе BladeCenter от любимого тобой IBM. Этот так, для общего развития по поводу FreeBSD в интерпрайзе.

baka-kun ★★★★★
()

а ынтерпрайс и top500 это теперь что-то близкое, да?
фря поддерживается какими-то серьёзными бизнес-приложениями?
реализация zfs во фре теперь кем-то официально поддерживается из грандов?
кто-то всерьёз рассматривает фрю как платформу в хай-энде?

Я согласен, что для каждой задачи есть оптимальный инструмент. Место freebsd - специализированные решения вроде каких-нибудь маршрутизаторов, а также самопальные серваки уровня soho.
плюс десктопы фанатиков.

Hokum ☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.