LINUX.ORG.RU

Выявлена дыра, позволяющая «уронить» компьютер с Linux под любым пользователем

,

0

2

В списке рассылки разработчиков ядра Linux (LKML) был обнародован код, позволяющий через вызов функции ядра socketpair() создать процесс, съедающий 100% процессорного времени и все файловые дескрипторы. Процесс, будучи запущенным от имени любого пользователя, может привести систему к состоянию полной неработоспособности.

Пробный патч, который, тем не менее, не устраняет проблему, опубликован здесь.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: post-factum ()
Последнее исправление: post-factum (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lucentcode

вот оно и видно таких теоретиков как ты пруд пруди пофилософствовать по поводу что хорошо и что плохо у тебя неплохо выходит,но прежде чем хаять практиков возьми и сделай то что будет массовым и будет работать на практике а не в теории, а так то да хорошие вещи говоришь , как ты там сказал не страдаешь красноглазием , тогда какой с тебя толк?значит ты не обременнен идеей в которую веришь? только философствовать можешь

я не понял на каком из вышеперечисленых языков ты предлагаешь писать ядро ОС и саму ОС, что там за зоопарк , там реально наберется то нужное количество специалистов обученых этим «офигеным языкам»

grigoreo
()
Ответ на: комментарий от grigoreo

Например на кложуре. Очень подходит для таких вещей, даже design by dontract поддерживается напрямую. Или на АДЕ, там полно инструментария для анализа программ на корректность, хотя она уже устарела, наверное, да и унылая императивщина уже не в моде.

sun-lsd
()
Ответ на: комментарий от sun-lsd

да вещества вещества, чем больше пишешь тем больше хочется понять ты так подкалываешь или серьезно в это веришь?

хорошо реальный массовый проект на Clojure?

grigoreo
()

>теоретиков как ты пруд пруди пофилософствовать по поводу что хорошо и что плохо у тебя неплохо выходит,но прежде чем хаять практиков

Вспоминается история LISP.

anonymous
()

>Возьми любой проект на яве, это будет тоже самое.

это вы так меня тонко послали? т.е кроме философии ничего нет?

grigoreo
()

Почему? У сана в свое время был проект JavaOS, то есть ось целиком на яве, на АРМе даже аппаратную поддержку явовского байт-кода зафигачили. Чем дело кончилось, я не знаю, не уверен что его открыли.

sun-lsd
()

Да, а вот если ты теперь покажешь мне какие примитивы ОС можно реализовать на яве и нельзя на кложуре, то может быть я соглашусь, что был неправ.

sun-lsd
()

У сана в свое время был проект JavaOS, то есть ось целиком на яве, на АРМе даже аппаратную поддержку явовского байт-кода зафигачили. Чем дело кончилось, я не знаю, не уверен что его открыли.

ну зашибись примеры оси для встраиваемых систем , это так грандиозно это же считай десктоп, скажу одно если бы все было так как вы воспевали эти бы идеи нашли бы своего массового потребителя а нет, значит не мед это раз мухи вокруг...

grigoreo
()

>Да, а вот если ты теперь покажешь мне какие примитивы ОС можно реализовать на яве и нельзя на кложуре, то может быть я соглашусь, что был неправ.

это вы так тонко себе вопрос задаете, у вас раздвоение личности, или это все тоже и мне?

а в каком месте я с явой согласился, я не говорил что хотел бы видеть ОС написаную на яве..., так что можно не продолжать про любимый взахлеб Кложур

grigoreo
()

> JavaOS Вам что, уже и память больше девать некуда? Осильте уже Inferno.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.