LINUX.ORG.RU

Real Time Linux

0

0

Тихо и незаметно, 9 октября 2004г. Montavista представила свои патчи в lklm для превращения linux kernel 2.6 в ядро реального времени.

Это явилось результатом того, что Montavista в течение нескольких лет занималась активным портированием Linux на встроенные устройства.

"Цель этого предложения- дальнейшее уменьшение задержки прерываний и очень сурово уменьшить время ожидания выгрузки (preemtion) задачи." - заявили пацаны из Motavista. "Our broad objective is to achieve preemption latency bounded by the worst case IRQ disable." - добавили они.

Также, они отмечают, что с этими патчами ядро "довольно устойчиво", т.е. с зависаниями можно столкнуться при большой нагрузке и недостатке памяти.

>>> Подробности

Проверено: ivlad ()

Прошу прощения за небольшой оффтопик - так, наблюдение не специалиста по RTOS, но интересующегося, к тому же относительного новичка на ЛОРе. Проглядел тред, впечатления:

1) "Пацаны из Montavista" делают кое-что полезное (и для Линукса, и себе на хлеб с маслом зарабатывают, как я понимаю). 2) McMcc тоже делает кое-что полезное, возможно, в порядке хобби - с год назад его статья по русификации RH 8 мне очень пригодилась, для самообразования (спасибо!). 3) Некто под ником Irsi с одинаковым пылом и снобизмом обсуждает особенности цветопередачи на проф. мониторах за $5k, преимущества MacOs X над Линухом, RT-системы и т.д. Не знаю, это такой местный Жирик, или виртуальный ник, придуманный авторами движка LOR, чтобы анонимно сказать оппоненту гадость ;-). В любом случае, отвечать (даже руганью) этому человеку - себя не уважать. Это, похоже, и ответ на вопрос, почему над Irsi здесь все смеются... Над такими всегда смеются. Не только в Сети.

onz
()
Ответ на: комментарий от onz

2onz: просто я постарше тебя и не зацикливаюсь на одной области. А то что смеются - над Энштейном тоже смеялись. Я конечно не Энштейн, но принцип тот же - идиоты всегда насмехаются над теми кто умнее их. :) Что остается делать умным людям при встрече с зубоскалющими дураками? Правильно - либо игнорировать, либо жестко стебать их. Я выбрал второе...:)

Irsi
()
Ответ на: комментарий от Irsi

>А то что смеются - над Энштейном тоже смеялись. Я конечно не Энштейн

Я валяюсь от твоей скромности =) Хотя с тем, что ты не Эйнштейн, соглашусь =)

geek ★★★
()

Да ладно Ирси! Не падай духом!

2ALL: 1 Человек реально может рассуждать на очень большое кол-во тем имея элементарное логическое мышление. К сож. еще не опубликовано Логика хау-ту и т.д. Наблюдая баталии Ирси vs World становится очень интересно как большое кол-во ТИПАНИИПАЦАСПЕЦОВ, очень быстро находят отдушину в виде ИРСИ ДУРАК ЭТО ВСЕ ЗНАЮТ или РАЗГОВАРИВАТЬ С ИРСИ НИЖЕ МОЕГО ДОСТОИНСТВА не особо утруждая себя аргументацией, хотя сами порой несут полную чушь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от geek

2geek: Да, Энштейна я зря помянул - ща всплывет национальный вопрос... Это здесь тоже любят, даже Манифест Русского Линуксоида как-то сваяли...

Irsi
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Да ладно Ирси! Не падай духом!

> 2ALL: 1 Человек реально может рассуждать на очень большое кол-во тем имея элементарное логическое мышление. К сож. еще не опубликовано Логика хау-ту и т.д. Наблюдая баталии Ирси vs World становится очень интересно как большое кол-во ТИПАНИИПАЦАСПЕЦОВ, очень быстро находят отдушину в виде ИРСИ ДУРАК ЭТО ВСЕ ЗНАЮТ или РАЗГОВАРИВАТЬ С ИРСИ НИЖЕ МОЕГО ДОСТОИНСТВА не особо утруждая себя аргументацией, хотя сами порой несут полную чушь.

Поскольку Вы (вероятно) не Irsi - отвечу.

1. Человек действительно _может_ рассуждать о чем угодно (обычно с весьма разной степенью компетентности), но _будет_ рассуждать обо всем подряд только, если ему нечем заняться. Это обычно называется маниловщиной. К тому же дело не только в предмете, но и в манере общения: "ты дурак (вариант - вы _все_ дураки), а почему - не твое дело". На весь ЛОР один Irsi умный? Извините, не верю. Хотя, если он всерьез полагает себя новым Эйнштейном... :-/

2. Я утрудил себя аргументацией: мне не нравится ответ "пришел любитель ворованных гамезов", тем более в _первом_ посте, т.е. прежде чем ответить по существу. Сначал облаять, потом, может быть, пояснить, так? Как-то не вяжется с образом разносторонне развитого человека с большим опытом.

onz
()

2maxcom

Есть ли в движке возможность фильтровать сообщения от определенного пользователя (blacklist по нику)? А то ресурс, ИМХО, хорош, а вот среди посетителей есть те, кого видеть неохота...

onz
()

2onz: специально, для Вас, как для новичка поясню - я McMCC знаю давно, я пытался с ним спорить аргументированно, и хорошо знаю что на этого твердолобого товарища никакие аргументы не действуют. Посему ничего кроме стебя в его сторону от меня действительно ждать не стоит, ибо не стоит расходовать усилия на того, кто аргументацию не способен воспринимать в принцие. Он например до сих пор уверен что кои-8 является стандартом, хотя этот стандарт был отменен десять лет назад. То что отмененый стандарт стандартом больше не является он осознать так и не смог из-за глубокими проблемами с пониманием общепринятого понятия "стандарт". :)

Irsi
()

>Есть ли в движке возможность фильтровать сообщения от определенного пользователя

нафик. тогда треды будут выглядеть черезчур параноидально =)

geek ★★★
()

Ирси, помнится, когда-о на форумах БеОС светился, в том же стиле...

А по поводу РТОС - так МонтаВиста имеет патчи для хард-рт на Линукс 2.4 . Можэт скоро перенесут и на 2.6

Авалон

anonymous
()

Аргументрованная точка зрения. Но согласитесь, что в большинстве случаев конфликт развивается все-таки по указанной мной схеме. К сож это оффтоп и к РТ не имеет никакого отношения.

anonymous
()

onz: <<Есть ли в движке возможность фильтровать сообщения от определенного пользователя (blacklist по нику)? А то ресурс, ИМХО, хорош, а вот среди посетителей есть те, кого видеть неохота...>>

Вот сообщение от Ирси. Я его читать не хочу, но приходится. Сделайте фильтр!

Основываясь на личном опыте могу смело утверждать, что если мнение Ирси не интересно, то его сообщения по любому вопросу в любом форуме можно пропускать не читая... без всяких фильтров на сервере :))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

2anonymous (*) (11.10.2004 19:06:11)
>Вот сообщение от Ирси. Я его читать не хочу, но приходится. Сделайте фильтр!
Низззяяя, ты этим воруешь деньги у Irsi :-)

anonymous
()

>>А то что смеются - над Энштейном тоже смеялись. Я конечно не Энштейн, >>но принцип тот же - идиоты всегда насмехаются над теми кто умнее их. >>:) Что остается делать умным людям при встрече с зубоскалющими >>дураками?
Конечно же ты не Энштейн, ты ГОРАЗДО умнее. Бригада выехала.

anonymous
()

Я повторю вопрос - Ирси, где твои статьи? Где какая-нить полезная программа, в разработке которой ты бы участвовал, пусть даже за деньги?

jackill ★★★★★
()

>Он например до сих пор уверен что кои-8 является стандартом, хотя этот стандарт был отменен десять лет назад. То что отмененый стандарт стандартом больше не является он осознать так и не смог из-за глубокими проблемами с пониманием общепринятого понятия "стандарт". :)

Насколько я помню, ты орал, что koi8-r никому не нужен, что стандарт де-факто cp1251. На что тебе вполне справедливо ответили, что koi хотя бы был стандартизирован, а cp1251 рядом не валялся и де-факто бывает вообще разное.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

>Насколько я помню, ты орал, что koi8-r никому не нужен, что стандарт
>де-факто cp1251. На что тебе вполне справедливо ответили, что koi
>хотя бы был стандартизирован, а cp1251 рядом не валялся и де-факто
>бывает вообще разное.

Он этого не помнит, ему этого не надо...:) Его главная цель, доказать
живучесть хоть одного ГОСТ'а, который бы _отменил_ KOI8-R, однако
в ГОСТ'ах такого понятия не существует, он же пытается доказать
обратное....:) Ну что же, флаг ему в руки и барабан на шею, и еще
лет 20-ть молодости и в "закрытый ящик"....

McMCC ★★★
()
Ответ на: комментарий от McMCC

>и еще лет 20-ть молодости и в "закрытый ящик"....

А может сразу - в мавзолей? =)

geek ★★★
()

2onz

>мне не нравится ответ "пришел любитель ворованных гамезов", тем более в _первом_ посте, т.е. прежде чем ответить по существу. Сначал облаять, потом, может быть, пояснить, так? Как-то не вяжется с образом разносторонне развитого человека с большим опытом.

Ty ne ponyal drug... :) Eto nazyvaetsya:"путь жесткого стеба" (c) Irsi.

petrosha :) len zahodit s chujogo kompa.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.