LINUX.ORG.RU

Лучше десктопа только лучший десктоп

0

0

Новелл в рамках проекта OpenSUSE создал ресурс по обмену информацией в области desktop usability. На сегодня сайт предоставляет некоторое кол-во статистики и видеофильмов, полученных в результате тестирования линухового десктопа (конкретно гнома - интересно было бы сравнить с результатами кде).

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Pi ()
Ответ на: комментарий от Skull

> Фолдинг для Clipper vim может? :)

Я клиппера со времен доса не помню.. Если нужно будет, сделать можно. В виме фолдинг по регэкспу наворочать можно о-го-го как.

> Кроме тычка в небо аргументы будут? :)

А какие нужны? Ну например такой: thunderbird можно держать на флешке. Воткнул в любую виндовую машину где угодно - и почта при тебе. Попробуйте с Kmail'ом.

Есть и другие вещи, вроде интеграции с корпоративной спаморезкой на почтовом сервере. Или вот ваш kmail - он адресную книжку из Active Directory держит?

> А мне не качать расширения надо, а работать. :)

О да. Изучение левой программы вместо интегрированной в браузер - это работа? С таким подходом можно много до чего докатиться "мне прога не нравится, она чуть не так работает, ее надо ставить и настраивать - времени нет, так что на фиг". Сами же говорите "надоела винда и концлагерь".

> Интересно, почему у меня в FC3 с настроенным kdebugdialog она этого не делает? Вы вообще разбираетесь в этом вопросе? :)

Нет, мне незачем. Мне проги под kde приходится пускать раз в пол-года. И эти ошибки в дополнение к тормозам служат дальнейшими доказательством убожества этого тулкита и среды. Просто такая позиция. А за название проги спасибо, пригодится, мало ли кто спросит.

> Какую кучу? Вы в KDE разбираетесь, чтобы такую чушь нести?

Да откуда я знаю. ICE-что-то там, kbuildsycoca, dcop какой-то ругается и прочая мутотень. Еще постоянно "QInputContext: no input method context available" мне сообщают. Да еще половина прог arts поднять стремится. Когда у меня звуковуха всю жизнь умела кучу потоков аппаратно микшировать. Впрочем, надо признать, у гнома тут тоже не все чисто, но там хоть глаза не мозолит и тормозов видимых не создает.

> Офигеть! Дайте две! Вы вообще в каком году KDE смотрели? Где неконсистентность интерфейса его приложений?

Я честно смотрю его каждый раз, когда выходит обновление. Пытаюсь понять пионеров, кричащих, что это круто - может действительно что-то в этом есть, надо же проверить. Т.е. когда вышел 2-ой, 2.какой-то, 3.0, 3.1, 3.2 и сейчас вот 3.4. Что-то меняется.. иногда становится чуть быстрее, чуть медленнее.. иногда в центре управления появляется новое... но все такой же бардак и ужас. Пытаюсь поднастроить и поиспользовать его денек-другой, любуюсь симпатичными бэкграундами и понимаю, что к жизни он так же непригоден. Тормоз, проги делают совсем не то или не так, а все нормальные проги все равно под гномом. Преимуществ у kde'шного wm'а и панели перед гномовской не нахожу. Диагноз "ф топку". Возвращаюсь на wmaker и забываю слово "kde" до следующего крупного обновления дистрибутива. Ну или до флейма с друзьями - но тут особо не получается, все согласны, что kde уродство, а рулит либо гном, либо что-то еще + гткшные проги.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Я клиппера со времен доса не помню.. Если нужно будет, сделать можно. В виме фолдинг по регэкспу наворочать можно о-го-го как.

Во-во. А у меня проект на CLIP. И мне работать надо уже сейчас, а не ждать, пока дяди в vim разродятся. Да и выделение фоном/цветами/шрифтами в vim не особо сделаешь...

> А какие нужны? Ну например такой: thunderbird можно держать на флешке. Воткнул в любую виндовую машину где угодно - и почта при тебе. Попробуйте с Kmail'ом.

Таки вроде сайт про Linux. А почту отовсюду и без флешки я могу через веб-интерфейс посмотреть. Кстати, если у вас на флешке версия для Windows, а есть только Linux, что делать будете?

> Или вот ваш kmail - он адресную книжку из Active Directory держит?

Ага. И ещё на 5 видах серверов совместной работы. Для вас это новость? :)

> Сами же говорите "надоела винда и концлагерь".

Я имел ввиду, что мне категорически не нравится для обеспечения функционала куда-то лезть и чего-то искать/скачивать/устанавливать. Мне нужно работать. KDE в совокупности даёт почти всё для работы "из коробки".

> И эти ошибки в дополнение к тормозам служат дальнейшими доказательством убожества этого тулкита и среды.

Вы бредите, так как их легко можно отрубить. А пакеты под некоторые дистры их вообще не показывают. Это говорит о том, что нельзя пенять на тулкит, если вы не в состоянии их отключить (а это довольно просто).

> ICE-что-то там, kbuildsycoca, dcop какой-то ругается и прочая мутотень.

Согласитесь, на кучу не тянет... :)

> понимаю, что к жизни он так же непригоден.

Смотря для какой жизни. Если вам это неудобно/непонятно, то эта среда - не для вас. А вот мне с корпоративным управлением под Gnome сидеть неудобно. Однако я не выливаю ушаты помоев, как это делают некоторые приверженцы Gnome и лёгких wm... :)

> Ну или до флейма с друзьями - но тут особо не получается, все согласны, что kde уродство, а рулит либо гном, либо что-то еще + гткшные проги.

Друзья - такие же компьютерные гики, как вы? :)

Skull ★★★★★
()

> Во-во. А у меня проект на CLIP. И мне работать надо уже сейчас, а не ждать, пока дяди в vim разродятся. Да и выделение фоном/цветами/шрифтами в vim не особо сделаешь...

Надо не ждать, а сделать самому. Работы на несколько минут. Выделение.. хм. В виме предлагаются концепции меток, ссылок, выделения групп. Выделение руками не сказать, что нужно. Просто другой подход.

> Таки вроде сайт про Linux. А почту отовсюду и без флешки я могу через веб-интерфейс посмотреть. Кстати, если у вас на флешке версия для Windows, а есть только Linux, что делать будете?

Сайт-то про линукс, но когда доходит до сравнения программ, про такой фактор, как бытующая всюду винда приходится иногда вспоминать. Если же есть линукс, то обычно есть и thunderbird.. вы покажите дистрибутив, где его нет.

> Ага. И ещё на 5 видах серверов совместной работы. Для вас это новость? :)

Ну конечно. Я его не пользую, я пользую mutt. Ну и thunderbird изредка.

> Друзья - такие же компьютерные гики, как вы? :)

Разумеется, такие темы я обсуждаю только с гиками. Вы же не объясняете рулезность kde вашей девушке, надо полагать?

anonymous
()

If everything fails, read the documentation

> Да и выделение фоном/цветами/шрифтами в vim не особо сделаешь...

А это

http://theor.jinr.ru/~varg/misc/vim_syntax.png

что такое?

RTFM. :help syntax, в частности, на предмет guifg, guibg.

P.S.

Вы случайно vim с vi не спутали?

Dselect ★★★
()

> Надо не ждать, а сделать самому. Работы на несколько минут.

Увы, до vim, возможно, я не дорос. Слишком отличен он от привычных концепций. Использую для правки текстов, но настраивать кишка тонка. Мне проще было сделать подсветку/фолдинг для Kate.

> Выделение.. хм. В виме предлагаются концепции меток, ссылок, выделения групп. Выделение руками не сказать, что нужно. Просто другой подход.

Имелись ввиду визуальные средства подсветки текста. Фон, шрифт, цвета. :)

> Если же есть линукс, то обычно есть и thunderbird.. вы покажите дистрибутив, где его нет.

Если есть Linux, то есть и KMail. Который работает сразу. В своей FC3 я так и не смог победить неверную печать из FireFox. Нахрена мне инструмент, который нужно нетривиально доводить до ума?

> Вы же не объясняете рулезность kde вашей девушке, надо полагать?

Ну почему же? Жена у меня вполне хорошо чувствует в KDE. :)

Skull ★★★★★
()
Ответ на: If everything fails, read the documentation от Dselect

> http://theor.jinr.ru/~varg/misc/vim_syntax.png

Object not found!?

> RTFM. :help syntax, в частности, на предмет guifg, guibg.

А настройки шрифтов нет?

> Вы случайно vim с vi не спутали?

Нет, явно vim запускал. Цвета подсветки ужасные. Спасибо, я лучше на Kate для разработки останусь... :)

Skull ★★★★★
()

> Да еще половина прог arts поднять стремится.

мда. дай дураку х%й стекляный... (с)

> Когда у меня звуковуха всю жизнь умела кучу потоков аппаратно микшировать.

ну и? у меня тоже умеет. и артс не запускается. вывод - ты законченый кретин. убей себя апстену. человечеству такие криворукие дауны ненужны

anonymous
()

> > http://theor.jinr.ru/~varg/misc/vim_syntax.png

> Object not found!?

Клятий rsync! Опять положил, все есть.

> Цвета подсветки ужасные.

Это вообще субъективно. Если таки цветовая схема не понравилась,
то стоит таки почитать

:help colorscheme 

и понять, что цвета тоже настраиваются. Если не нравятся темы, которые
в основной поставке идут, есть куча других.

> Спасибо, я лучше на Kate для разработки останусь... :)

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело. :)

"Текстовый редактор" без встроенного скриптового языка -- это сильно.
Даже в у@#ищном поделии из m$ VS и то есть (правда, какой -- vbasic,
но это уже другая сказка... печальная).

Dselect ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dselect

> "Текстовый редактор" без встроенного скриптового языка -- это сильно. Даже в у@#ищном поделии из m$ VS и то есть (правда, какой -- vbasic, но это уже другая сказка... печальная).

А что, DCOP уже отменили? :)

Skull ★★★★★
()

DCOP не нужен

> > "Текстовый редактор" без встроенного скриптового языка -- это сильно. 

> А что, DCOP уже отменили? :)

Мне это не интересно. Мне нужен текстовый редактор. С вменяемым
скриптовым языком. Да, меня не волнует, как оно "под капотом" работает,
хоть с помощью Силы. Главное, чтоб

1) делало то, что мне нужно,
2) было _легко_ настраиваемым и расширяемым,
3) имело разумные требования к ресурсам.

K*-поделие _ни одному_ условию не удовлетворяет, по сему идет в пешее
эротическое путешествие. Заниматься изученением ублюдских DCOP'ов и 
доводить до ума пЫонерские поделки я не собираюсь, у меня более
интересные дела есть.

Dselect ★★★
()
Ответ на: DCOP не нужен от Dselect

> K*-поделие _ни одному_ условию не удовлетворяет, по сему идет в пешее эротическое путешествие.

Правда? Такое ощущение, что ты никогда dcop даже в глаза не видел. И твои "интересные" дела сильно смахивают на маргинальные поделки красноглазых. Те тоже, от "нечего делать", только KDE и могут неаргументированно обсирать. :)

Skull ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.