LINUX.ORG.RU

Вышел Mono 1.1.10

0

0

Вышел релиз Mono 1.1.10 - свободной реализации .NET.

Изменения поддержка компиляции нескольких файлов и инструкций import в компиляторе JavaScript, поддержка C# 2.0 friend assemblies и external alias qualifiers, уменьшенное потребление памяти, а также множество других изменений иисправлений.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>год для моно, которому от рождения два с хвостиком - это большой срок.

Ну так пусть подростет, зачем о нем вообще тогда говорить?

>Для MS .net - тоже большой срок, т.к. уже на подходе вторая версия.

Так и у SUN java6 (Mustang) на подходе.

Сравнивалось в тесте то, что стоит сейчас.

> И сравнивать нужно не аккерманы и факториалы и прочие синтетические
тесты , а запустить с десяток приложений.Короче - поведение приложений в реальной работе нужно смотреть. Здесь в преимуществе жаба, я как минимум сомневаюсь.

c# проиграл по всем фронтам, но на реальных приложениях думаешь что-то изменится?
Какие на ты знаешь реальные приложения на C#?
Web Server на C#?
Bittorent client на C#?
Mp3 player на C#?
RSS reader на C#?

Yilativs ★★★★
()

> И давно сингуларити на C#? Там C# гибридный какой-то.

> Или все что .NET то C#? Нет. Сам хочу подавить всех идиотов таких.

Oceanborn
()
Ответ на: комментарий от Yilativs

>Ну так пусть подростет, зачем о нем вообще тогда говорить?

А почему бы не поговрить? Откровенно говоря, мне наример больше интересна тема оптимизации расхода ресурсов, а не скорость, (ибо есть например куча старых клиентских приложений, натом же VB, или на различных 4GL, типа Informix-4GL, OracleForms, Ingres Vision, Progress-4GL и прочих DSL) и скорость их работы ( даже на железе 10-летней давности, для которого они и предназначались ) никого не напрягает, а ведь там везде интерпретация байткода, в то время как например оверхед по памяти и его прямые следствия напрягает очень сильно. Даже в Штатах, средний промышленный комп в лучшем случае PIII и 256M. Прикиньте - если офис и эксел будут зделаны на жаба? (У меня сейчас висит идеа с 6 фалами примерно по 80 строк каждый и хмл в ~300 строк, идеа пишет, что дескать 200M занято (реально 250). Воистину аппетит жаба меня никогда не неперестанет впечатлять!)

>c# проиграл по всем фронтам, но на реальных приложениях думаешь что-то изменится?

Думаю что изменится. Хотябы изза того, что .нет умеет шарить код не только базовых либ.

>Какие на ты знаешь реальные приложения на C#?

Слава богу клиентскими приложениями на нете и жабе не пользуюсь. Хватет пока нормальных.

anonymous
()

>>Ну так пусть подростет, зачем о нем вообще тогда говорить?

>А почему бы не поговрить?

Человек утверждал, что mono быстрей java.
Зачем утверждать, а потом говорить, ну мол, это пока ;-)
Пусть вырастет, тогда поговорим.

>У меня сейчас висит идеа с 6 фалами

возьми JEdit и читай файлы им.
IDEA делает куда больше чем чтение файла (и в сравнении в со студией просто летает).

>>Какие на ты знаешь реальные приложения на C#?
>Слава богу клиентскими приложениями на нете и жабе не пользуюсь.
Во-первых - пользуешься ( кто только что писал про IDEA? )

Во-вторых -кто говорил про клиентские, давайте web/smtp/pop3/imap/jabber сервера сравним (много их на .net?).

Yilativs ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Oceanborn

> Там C# гибридный какой-то.

Ага. Только его C#рпом можно назвать еще с большей натяжкой чем JScript.NET. Последний больше похож.

anonymous
()

> IDEA делает куда больше чем чтение файла (и в сравнении в со студией просто летает).

БУГАГАГАГАААААа Летает!!! Пацтулом! У меня студия грузится за 1 секунду. И летает именно студия а не эта уродская поделка.

Oceanborn
()

> Во-вторых -кто говорил про клиентские, давайте web/smtp/pop3/imap/jabber сервера сравним (много их на .net?).

Дотнету денб от роду. На жабке тоже в 97-м году было написано много приложений? Сейчас доделают MonoDevelop и будет вам много софта на GTK#.

Oceanborn
()

>> IDEA делает куда больше чем чтение файла (и в сравнении в со студией просто летает).

>У меня студия грузится за 1 секунду.

Это у вас, а у людей живуших на земле дела обстоят по другому.
У вас и java медленней mono (тесты правда показывают обратное) но весь ЛОР уверен, что у вас он точно быстрей.

Yilativs ★★★★
()

>> Во-вторых -кто говорил про клиентские, давайте web/smtp/pop3/imap/jabber сервера сравним (много их на .net?).

>Дотнету денб от роду. На жабке тоже в 97-м году было написано много приложений? Сейчас доделают MonoDevelop и будет вам много софта на GTK#.

Сам то понял, что сказал? :-)

на GTK# будут jabber сервера писать? А что, минетчики на на студии написать ничего не могут? Гнать надо это виндовое поделье SUNыми тряпками с linux )))

anonymous
()

> Сам то понял, что сказал? :-) Похоже это ты не понял. Я не говорил что будут сервера писать, а то что для десктопа можно налепить софта.

> А что, минетчики на на студии написать ничего не могут? Какой тебе софт надо на студии? mp3 плеер? Нахер он нужен их и так хоть жопой жуй. В первую очередь .NET и JAVA это Enterprise приложения. В линаксе дотнет появился очень недавно а на винде подавляющее большинство "разработчиков" нахваливают дельфи а еще не знают что такое .NET.

Oceanborn
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.