LINUX.ORG.RU

OpenVZ - первая стабильная версия

0

0

Недавно перешедшая в класс OpenSource система виртуализации от SWSoft была объявлена стабильной. Кем и за что пока неясно, но сам факт радует. Теперь дома можно выдать рутовые права каждому.

>>> Подробности

Проверено: Pi ()

виртуоззе все еще нужны патчи на софт для гестовой OS? Помнится пакеты были специфичные для vz guest os. Сейчас все так же или изменилось что-нибудь? И есть ли возможность прозрачной смены ядра host-os, так чтобы guest'ов это никак не аффектило?

eXOR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eXOR

> виртуоззе все еще нужны патчи на софт для гестовой OS?

Строго говоря, они никогда не были нужны. Все патчи - это оптимизация (например, уменьшение количества нодов в /dev, вычищение запуска getty из /etc/inittab или, скажем, пустой пакет, предоставляющий kernel, чтобы все зависимые от kernel были довольны).

> И есть ли возможность прозрачной смены ядра host-os, так чтобы guest'ов это никак не аффектило?

Не понял? Вы имеете в виду возможность перебутиться в другое ядро, чтобы при этом все VPS продолжали работать и во время ребута??? :-[ ]

anonymous
()

Ставил я этот глюкодром virtuozzo, глючит неподецки, киляет программы ни с чего, работает очень не стабильно...О каком ентерпрайзе речь идет, непонятно...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Строго говоря, они никогда не были нужны.
Строго говоря они были нужны всегда. В том числе и для Plesk'a. Хотя бы потому что пакеты должны ставить бинарники + еще symlink'и для каждой vm.

> у возможность перебутиться в другое ядро, чтобы при этом все VPS
> продолжали работать и во время ребута??? :-[ ]
Вот зачем вы себя выставляете в таком вот, мягко говоря, не самом лучшем свете? Переход с 2.2 на 2.4 в host ноде приводил к "некоторым сложностям " работы guest'ового софта. Вопрос был о том есть ли сейчас проблемы при различных версиях ядер для host и guest или сделали что-то принципиально новое, что избавило ото всех похожих проблем?

eXOR ★★★★★
()

As far as I know the only nice thing in openvz and freevps that is to my
knowledge missing in linux-vserver is virtual network devices. Other
than that, vserver is much better due to the huge community support that
you will most probably not get from swsoft since they are more
interested in selling virtuozzo than supporting the free openvz.

anonymous
()

>Строго говоря они были нужны всегда. В том числе и для Plesk'a. Хотя бы потому что пакеты должны ставить бинарники + еще symlink'и для каждой vm.

Станно, я и не заметил у себя патченного софта. Самый обычный Debian Sarge. Да, без всяких фенечек (типа какой-то панели сервисов, и.т.д.). Plesk, наверное, тоже не заработает (хотя хз).

А так - совершенно обычная система, с совершенно стандартными пакетами. Не считая некоторой магии с некоторыми конфигами (они сбрасываются при ребуте).

WFrag ★★★★
()
Ответ на: комментарий от WFrag

заработает, но, возможно, придётся обработать напильником.

меняющиеся конфиги можно отловить и в инитскриптах пропатчить, однако думаю, есть и штатные методы...

anonymous
()

проблемы я думаю как и в майнстриме. тоесть если софт глючит под 2.6, то и в VPS скорее всего навернётся при апгрэйде ноды - никто специально это отслеживать не будет.

anonymous
()

> Строго говоря они были нужны всегда. В том числе и для Plesk'a. Хотя бы потому что пакеты должны ставить бинарники + еще symlink'и для каждой vm.

Это никак не патчит сам _код_, а равно и конфиги и всё остальное.

ovzkir
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.