LINUX.ORG.RU

Вышел ALT Linux 3.0 Compact

0

0

(Может, я пропустил эту новость - был в командировке...) На сайте http://www.altlinux.ru сообщается о выходе версии 3.0.
ALT Linux 3.0 Compact - простая и удобная операционная система для повседневной работы, основанная на последних разработках ALT Linux. CD-версия включает эргономичное рабочее окружение KDE и наиболее стабильные офисные приложения. В состав DVD-версии, помимо основного рабочего окружения и офисных программ, включено более 7000 дополнительных пакетов, в том числе экспериментальные версии (OpenOffice.org 2.0), средства разработки (KDevelop, Eclipse и др.), серверные приложения (веб-серверы, почтовые серверы, серверы групповой работы и др.), дополнительные графические приложения и многое другое.

Описание CD-версии
Описание DVD-версии
Описание различий между ними
FTP

ISO-образов пока нет.

>>> Подробности

Проверено: Dimez ()
Ответ на: комментарий от thresh

>Ты гонишь. Я обновился - vim /etc/apt/sources.list, apt-get update, apt-get dist-upgrade. все.

Я за свои слова отвечаю.

<paste> On Fri, 09 Sep 2005 16:25:56 +0400, ABATAPA wrote:

> До этого я и сам допру. :) Как дальше-то

> быть? Или качаю дважды обновления, или

> каждый раз удаляю, проделаю

> вышеописанное, и выкачиваю то, что

> удалил?

Миррорить придется все равно оба, ибо у

бранча и Sisyphus уже может быть бинарная

несовместимость, при чем пакеты одинаковых версий.

Rgds,

Rider </paste>

Это следствие. И можете самостоятельно найти, тамже, в рассылке радостное сообщение о факте бинарной несовместимости.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> несовместимость, при чем пакеты одинаковых версий.

Это не фича, это бага. И чем дальше, тем ее будет меньше: Compact уже вышел и заливаться в его репозитарий будут только апдейты и бакпорты. А версии в Сизифе уйдут вперед.

AS ★★★★★
()

> >Ты гонишь. Я обновился - vim /etc/apt/sources.list, apt-get update, apt-get dist-upgrade. все.

> Я за свои слова отвечаю.

Я тоже.

Я говорил не про бинарную несовместимость (что она там есть, я не отрицаю), я о том -- что никаких осложнений "обновления" до сизифа с C3.0 нет.

thresh ★★★
()
Ответ на: комментарий от thresh

У сизифа есть понятие дата (сизиф от такого-то).

А рассылку я читаю (уже скорее по инерции).

Ваш опыт, скорее исключение чем правило и подтверждением этого является сама рассылка.

Но если честно, да, осложнений никаких. Правим source.list, apt-get update. Что-то ставим, что тянет за собой системные либы, и потом наслаждаемся ... (все это отностится к дате сизифа). Только понятие наслождение завист от человека ( от садо-мазо до классической музыки).

ЗЫ. Алт это дистр для разработчиков (для самих себя, для Team наверное).

anonymous
()

> ЗЫ. Алт это дистр для разработчиков (для самих себя, для Team наверное).

Знаковая фраза. А хотелось бы чтоб не "для самих себя", а для пользователей - нынешних и потенциальных.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.