LINUX.ORG.RU

Мэтью Гаррет и Сара Шарп покинули сообщество разработчиков ядра Linux

,

0

3

Сара Шарп, один из участников Linux Foundation и разработчик подсистемы USB 3.0 в ядре, объявила об уходе из сообщества. По её словам, сложившаяся в сообществе грубая манера вести дискуссии, стала для неё (как для человека с совершенно иными этическими принципами) попросту невыносима.

Вслед за этим объявил об уходе и Мэтью Гаррет, один из известных разработчиков ядра Linux, один из директоров FSF, который выявил и исправил множество ошибок и недоработок, возникавших при загрузке Linux на системах с поддержкой UEFI. Причиной стала та же самая недружелюбная и неадекватная манера общения в проекте. Общаться с сообществом Гаррет отныне намерен лишь в той степени, которая необходима для основной работы, за которую он получает заработную плату. Все собственные проекты (среди которых, например, оптимизация энергопотребления) Мэтью будет вести в отдельном репозитории, не принимая участия в обсуждении целесообразности их внесения в ядро. По словам Гаррета, последней каплей для него стали некоторые решения Линуса Торвальдса отвергнуть предлагаемые изменения, основываясь лишь на личных предубеждениях, без анализа сути вносимых изменений.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: fallout4all ()
Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 3)

Хм. Читанул что там по ссылкам. Я, как всегда, поддерживаю Линуса, за исключением того момента, когда он высказал своё позитивное мнение касательно systemd.

Что касается Сарочки — она слишком хорошо о себе думает (почитайте её блог и переписку с Линусом в LKML). Скатертью дорога.

Гаррет — спасибо ему за фиксы ACPI, но с поддержкой Secure Boot он сообществу только хуже сделал. Просто бы UEFI — ладно, но зря он всё-таки столько сил угробил на это говно, да ещё и запилил его неслабую поддержку. Пускай уходит. Может, поумнеет через пару лет.

IceWindDale
()
Ответ на: комментарий от IceWindDale

Я, как всегда, поддерживаю Линуса, за исключением того момента, когда он высказал своё позитивное мнение касательно systemd.

Не совсем так... Он высказался по systemd весьма неоднозначно и обтекаемо, типа, что некоторые идеи интересные, но реализация и подход к делу, а особенно отношение к тому, что уже есть и работает десятки лет - мудацкие... Подробней читай в моих публикациях...

Indexator ★★★
()
Ответ на: комментарий от Indexator

весьма неоднозначно и обтекаемо

4.2:

<...> I don't really get the hatred of systemd. I think it improves a lot on the state of init <...>

<...> I much prefer systemd's infrastructure for starting services over traditional init <...>

<...> If people thought that meant that I dislike systemd, I will have to disappoint you guys.<...>

но реализация и подход к делу, а особенно отношение к тому, что уже есть и работает десятки лет - мудацкие

4.2, в словах Линуса такого нет.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от intelfx

https://youtu.be/PDEce3mtkRg?t=57m

Линус:
Ок. Вопрос был о моем мнении на счет Systemd и о том, как некоторые люди думают, что она ломает философию unix и что она просто другая. Я не знаю скольких людей здесь волнует, что Systemd это такая замена традиционной модели Init. И она, в общем, пытается взять на себя множество других вещей в процессе запуска. Мне, на самом деле, нравится многое из того, что делает Systemd. Лично моя самая большая проблема с Systemd это то, что многие вовлеченные люди похоже думают, что изменение — это хорошо само по себе. Я видел, как Леннарт Поттеринг, например, говорил о том что что-то сделано плохо, потому что это что-то делалось 30 лет и все это — плохое по определению. Что для меня не имеет никакого смысла, потому что я думаю, если это работало 30 лет, оно определенно делает что-то правильно. Это моя точка зрения. В то время как некоторые люди из команды Systemd, похоже, имеют строго противоположные желания, говоря, что если оно работало таким образом 30 лет, то самое время это изменить. И такой склад ума заставляет меня очень нервничать, похоже, что иногда они делают изменения ради изменений и не сильно беспокоятся о том к чему люди привыкли и приспособились… Это, вероятно, причина почему Systemd генерирует столько негативных отзывов, потому что она выбивает людей из ощущения комфорта и чувствует себя неплохо по этому поводу. И в то же время я думаю, что многое, что она делает — интересно. Так что я немного нервничаю по поводу модели разработки и желания ломать вещи, что я считаю огромной ошибкой, но я также думаю, что она показывает множество перспектив.

Indexator ★★★
()
Ответ на: комментарий от Indexator

Деды крестились, и вы будете. Ишь чего выдумывают.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от IceWindDale

Гаррет — спасибо ему за фиксы ACPI, но с поддержкой Secure Boot он сообществу только хуже сделал. Просто бы UEFI — ладно, но зря он всё-таки столько сил угробил на это говно, да ещё и запилил его неслабую поддержку.

ты случайно его с Greg Kroah-Hartman не путаешь?

kep
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.