LINUX.ORG.RU

Вышла книга Брайана Кернигана «UNIX: A History And A Memoir»

, , , ,

Вышла книга Брайана Кернигана «UNIX: A History And A Memoir»

9

0

Брайан Керниган, разработчик ряда UNIX-утилит, а также автор классических трудов по языку программирования С и операционной системе UNIX, опубликовал свою новую книгу.

«UNIX: A History And A Memoir» это история UNIX через призму личных воспоминаний Кернигана. Она рассказывает о людях и событиях в Bell Labs, положивших начало самой значимой операционной системе и самому значимому языку программирования в истории.

>>> Приобрести книгу

★★★★★

Проверено: alexferman ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 11)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Надеюсь тебе повезет больше и ты угадаешь, кто завтра взлетит.

А они даже не на взлёте брали, лол. И это обман от начала до конца, потому что сбережения так не инвестируют.

Для воображения есть лучшие применения.

А можно быть более серьёзным и меньше воображать.

А если «умея», почему нет такого варианта для меня?

Так ты же сам предлагаешь резаться обоюдоострым мечом вместо сабли?

Говорящие специалисты, аналитики, это люди очарованные логикой в своей голове, а жизнь, тем временем, движется быстрее и далеко в стороне от уважаемых господ.

Говорящие специалисты это из категории мошенников надевших пиджак, а я немножко про другое толкую. А насчет жизни - она всегда движется, вот только жизнь без знаний, в заблуждении как правило не такая длинная и не такая приятная.

Мне тоже не нравится капитализм, но коммунистом я от этого не стал.

При чем тут коммунизм, лол? Корпорации и корпоративный линукс развиваются отдельно от того который делает сообщество. Речь не о коммунизме, а о том что эта корпорация у сообщества линукс отжимает.

У нас вообще до сих пор часто встречается мышление что либо капитализм, либо коммунизм. Тогда как можно ругать радикальные или прогнившие формы капитализма без противопоставления ему коммунизма.

Да хоть за бесплатность, да ещё с такой прикольной философией на борту.

Какой философией? У федоры философия - сорта корпоративной культуры, не более. И ты можешь получить то же самое и лучше не используя продукты редхата.

У М$ оффтопик тоже по сути бесплатный. И толку?

trynoval
()
Ответ на: комментарий от trynoval

Офигеть толку!!!

Поставил Шин10 в виртуалку и гоняешь в ней Хром. Без проблем, без глюков… стками

anonymous
()

ты же сам предлагаешь резаться

Да, моя метафора хромает на обе ноги.

эта корпорация у сообщества линукс отжимает

Я бы что-то подобное сказал про убунту, потому как навалили бабла, увлекли за собой народ и сдулись на полдороги, но меня лично это радует, ибо я оказался прав.

У нас вообще до сих пор часто встречается мышление что либо капитализм, либо коммунизм

Коммунизм просто оказался самой крепкой утопией, вот и всплывает постоянно, но он не конкурент капитализму, так как последний вполне себе естественный процесс.

ты можешь получить то же самое и лучше не используя продукты редхата

Могу, но зачем? Эпоха лампового красноглазия подошла к концу, какой смысл зависать на том, что вскоре канет в лету, нравится мне это или нет.

papin-aziat ★★★★★
()

соломенное чучело отличный инструмент не только в дискуссии, но и в политике ( включая международную)

если б СССР («первое государство основанное рабочими и крестьянами» - что само по себе ложное утверждение) - реально был бы тем что декларировалось бы - то (пример близкий для лор и вокруг) - в нём бы намного ширше использовалось бы достижения в вычислительной технике - в частности внедрение в народное хозяйство различных микропроцессоров - в чём что самое странное СССР реально отставал -

т.е. ваще противопоставлять кап VS ком это лукавство и упрощение.

которое было выгодно обоим сторонам холодной войны ибо позволяло понукать всякую третью сторону к .

qulinxao3 ★★
()

но он не конкурент капитализму, так как последний вполне себе естественный процесс.

капитализм - жиденькая ширмочка рабовладельчества

anonymous
()

При чем тут коммунизм, лол? Корпорации и корпоративный линукс развиваются отдельно от того который делает сообщество. Речь не о коммунизме, а о том что эта корпорация у сообщества линукс отжимает.

раз корпорации и, вообще, частный капитал существуют, то это их естественное стремление всё время пытаться что-то у кого-то отжать. иначе, коммунизм сам собой как противопоставление напрашивается

anonymous
()

Коммунизм просто оказался самой крепкой утопией, вот и всплывает постоянно

основная проблема строительства коммунизма - это люди. только окончательное решение человеческого вопроса создаст необходимые условия для построения коммунизма

anonymous
()

Могу, но зачем? Эпоха лампового красноглазия подошла к концу, какой смысл зависать на том, что вскоре канет в лету, нравится мне это или нет.

Какой же ты всё-таки лицемер. Абсолютно ту же чушь несли в 80ых годах. Однако СПО никуда не делось.

trynoval
()
Последнее исправление: trynoval (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

раз корпорации и, вообще, частный капитал существуют, то это их естественное стремление всё время пытаться что-то у кого-то отжать. иначе, коммунизм сам собой как противопоставление напрашивается

Норкоман, чтоли?

trynoval
()

Какой же ты всё-таки лицемер.

Почему ты придаешь мне такие сильные качества, всё проще, я — благодарный пользователь, не более.

Абсолютно ту же чушь несли в 80ых годах.

Фигасе, давно ты занят компами, респект.

Однако СПО никуда не делось.

Чё я хотел сказать под «ламповым красноглазием». Когда настроил систему, что-то скомпилил, если удалось, и сидишь годик-другой весь такой довольный. Так что не ясно, причем здесь СПО.

papin-aziat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.