LINUX.ORG.RU

Hines Corp - успешная миграция на Linux


0

0

Hines Corp, компания специализирующаяся на управлении несколькими производящими компаниями на среднем западе и в Техасе совершила успешный переход с Microsoft на Linux.

Эд Харпер (CIO) заявил: "ПО Microsoft содержит так много ошибок, так много проблем безопасности. У нас были проблемы с утечками памяти. Сервера постоянно приходилось перезапускать. Постоянные принудительные обновления. Два раза сервера падали без возможности востановления. Один раз полная переустановка заняла 5 дней."

Выбор был простым - продолжать с Microsoft или перейти на Linux. Компания уже имела системы на Red Hat (VPN, firewalls). Компания выбрала SUSE ("мы не имеем ничего против Red Hat - просто имеем уже сложившиеся отношения с Novell").

Миграция 6ти компаний конгломерата заняла 18 месяцев. "Все прошло достаточно безболезненно, кое-что уже работало, только немного повозились с Samba". Все прошло без перерыва в работе. Компании даже не узнали о том, что сервера переехали на Linux. "Наши сервера больше не перегружаются - мы просто установили их и не трогали с тех пор".

Некоторые системы все еще работают на старом ПО из-за используемых ERP систем. Переезд на открытый "Open Pro" уже запланирован.

Экономия от миграции на одном только ERP составила почти миллион долларов. "Если бы мы взяли Microsoft ERP - только наначальном этапе это обошлось бы нам в $1.2 млн вместо $400 тыс. Когда мы предлагали корпорации решение на Microsoft и они увидели цену, они сказали то, что я не могу повторить", - сказал Харпер.

"Поскольку команда имела опыт с Unix, миграция прошла легко. Если весь персонал не знает ничего кроме MS - это проблема. Но если есть люди, которые желают что-то поменять, и они не фанаты MS, просто поменяйте и все."

Open Pro: http://www.openpro.com/Manufacturing-...
Hines Corp: http://www.hinescorp.com/

>>> Linux.com

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от szh

> >> "Наши сервера больше не перегружаются - мы просто установили их и не трогали с тех пор". > >Бугога! Неверю (C) ! > >Spectr

> Виндузятник даже представить такого не может.

Да легко и сколько угодно. Нет никакой необходимости сразу же устанавливать апдейты, можно и раз в год - в зажищённой корпроративной сети с грамотно построенной безопасностью можно вполне себе такое позволить. И не каждый апдейт требует перезагрузку. Можно ещё вспомнить отделения в дремучих колхозах, где нет даже тырнета и админ чайник ещё тот, который себе в тетрадочку записал как добавлять юзеров, открывать шары, назначать права на них, вставлять кассеты для бэкапов и особзнающие свою некомпетентность и поэтому ничего лишнего не трогающие, не меняющие - в таких филиалах серверы перегружаются только в результате пропадания электричества и при сдохшем некстати UPS-е, ну и при аппаратных сбоях. Обновления они не ставят, зараза из тырнета не прорвётся в принципе - нет там тырнета (связь по выделенным каналам не через инет, по дайлапу), принесённую со стороны дискету проверить - антивируса, пусть даже с несамыми свежими базами, вполне хватает (про собственно вирусы свежие давно уже ничего не слышно, свежих троянцев там тоже не найти, да с червями проблема).

szh, далёкий ты человек от реалий, одними сплетнями и слухами фанатскими питаешься.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>szh, далёкий ты

и как редкий случай, который ты описал, противоречит тому что конкретный виндузятник такое даже представить не может ?

szh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> И не каждый апдейт требует перезагрузку.

А ещё много секьюрити критикал апдейтов для всяких медиаплееров, IE, и прочей фигни, которая не актуальна на сервере и поэтому можно не бросаться их тут же ставить...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от szh

> и как редкий случай, который ты описал, противоречит тому что конкретный виндузятник такое даже представить не может ?

Кто такой виндусятник? Домохозяйка, геймер, манагер - непрофессионалы, админы домашней писюхи? Тогда ты прав. Если речь идёт о серверах, обслуживаемых профессионалами с головой на плечах, то вполне работаю серверы без перезагрузок по много месяцев... Поспрашивай на виндусячих форумах, если думаешь, что такое бывает только у анонимусов с лора, а в реальной жизни нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от szh

Кстати, есть надёжный метод введения winxp в ступор. Для этого не надо НИЧЕГО, только быстрота и точность движений. Ни админские права, ни особые дыры или эксплойты. Просто загруженная венда. Открываем проводник. В DVD-привод вставляем записанный DVD с данными (у меня был DVD+RW, с другими не пробовал), слышим, как привод начинает его разгонять и считывать. В НАЧАЛЕ этого процесса тыкаем правой мышью на любом из логических дисков (у меня был E:). При этом меню, понятное дело, не появляется, т.к. венда увлечённо обсасывает вставленный диск. Не дожидаясь окончания, нажимаем на приводе eject. ВСЁ. Пипец. Окно проводника замерзает, таскбар становится недоступным. Теперь вы можете вставлять DVD обратно - венде это уже не поможет, "из себя" она уже не вернётся. Т.е. мышь всё ещё ползает по экрану, некоторые ранее открытые приложения некоторое время доступны и отвечают (но что-либо сохранить в них вы, возможно, уже не сможете). Но ни на Ctrl+Shift+Esc, ни на Ctrl+Alt+Del, ни даже на кнопку питания - никакой реакции. Только reset. Попробуйте у себя.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

<<<<Да легко и сколько угодно. Нет никакой необходимости сразу же устанавливать апдейты, можно и раз в год - в зажищённой корпроративной сети с грамотно построенной безопасностью можно вполне себе такое позволить. И не каждый апдейт требует перезагрузку. Можно ещё вспомнить отделения в дремучих колхозах, где нет даже тырнета и админ чайник ещё тот, который себе в тетрадочку записал как добавлять юзеров, открывать шары, назначать права на них, вставлять кассеты для бэкапов и особзнающие свою некомпетентность и поэтому ничего лишнего не трогающие, не меняющие - в таких филиалах серверы перегружаются только в результате пропадания электричества и при сдохшем некстати UPS-е, ну и при аппаратных сбоях. Обновления они не ставят, зараза из тырнета не прорвётся в принципе - нет там тырнета (связь по выделенным каналам не через инет, по дайлапу), принесённую со стороны дискету проверить - антивируса, пусть даже с несамыми свежими базами, вполне хватает (про собственно вирусы свежие давно уже ничего не слышно, свежих троянцев там тоже не найти, да с червями проблема).

szh, далёкий ты человек от реалий, одними сплетнями и слухами фанатскими питаешься.

anonymous (*) (13.01.2007 15:06:22)>>>>>>>

da raz v god eto kruto - v kontore roga i kopito i gde set ne podkluchena v internet - nu esli tolko v zabitom sovhoze - ti primer pointeresnee privedi . raskazi skazku kakujunibud pionteresnee

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Кто такой виндусятник? Домохозяйка, геймер, манагер - непрофессионалы, админы домашней писюхи?

Нет - это всякие придурки пользующиеся виндой AND несущие лажу в коментах на линукс.орг.ру, часть из них вполне вероятно работает професиональными эникейщиками.

szh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> da raz v god eto kruto - v kontore roga i kopito i gde set ne podkluchena v internet - nu esli tolko v zabitom sovhoze - ti primer pointeresnee privedi . raskazi skazku kakujunibud pionteresnee

Ещё раз: критические апдейты выходят раз в месяц, не каждый апдейт требует перезагрузку, не каждый критический апдейт нужен серверу (критический апдейт для DirectX, медиаплеера, ишака нах нужен серверу) и даже если есть выход в инет, но грамотно построена безопасность (DMZ, антивирусы, детекторы атак и т.д.), то вполне можно перегружать и раз в несколько месяцев, раз в полгода. У меня в офисе (без учёта многочисленных филиалов) много десятков виндовых серверов и около 1000 писюх. Из них нет ни одного сервера (а тем более писюхи), которым требуется работать 24х365 (в крайнем случае есть кластеры, NLB - пока одна нода в дауне остальные работают). 5 мин даундайм ночью в выходной раз в несколько месяцев - обычная практика, за многие годы работы ещё ни разу не было проблем с безопасностью. Чего тут фантастичного?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от szh

Эникейщики не работают с серверами, либо это крайний тяжёлый случай, но тогда частые падения и перезагрузки не могут вызывать удивление (тут уж что угодно уронят) - опять лажу несёшь ты.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> v kontore roga i kopito i gde set ne podkluchena v internet - nu esli tolko v zabitom sovhoze

Контора далеко не "рога и копыта", а довольно крупный и богатый банк, который в том числе имеет филиалы и в забытых колхозах, где проблемы с инетом, который имеет дорогие (многомиллионные $ решения) шкафообразные RISC серверы (кластеры).

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.