LINUX.ORG.RU

Sway Input Configurator 1.4.0

, , ,

Sway Input Configurator 1.4.0

1

3

Доступен Sway Input Configurator 1.4.0 — утилита для простой настройки устройств ввода в Sway.

Утилита написана на Python с использованием Qt6/PyQt6 и позволяет в пару кликов настроить параметры клавиатуры, мыши и тачпада. Настройки хранятся в файле JSON. Используются стандартные для Libinput опции настройки устройств ввода, в частности, раскладка клавиатуры, комбинация клавиш для смены раскладки, настройка скорости указателя, эмуляция кнопок мыши в тачпаде и т.д.

В новом выпуске:

• Осуществлен переход на Qt6 и PyQt6;
  • Проведен редизайн настроек мыши и тачпада;
  • Добавлена начальная поддержка настройки графических планшетов;
  • Метод прокрутки «с нажатой кнопкой» (on_button_down) перемещен на страницу настройки указывающих устройств, так как более актуален для трекпоинтов;
  • Добавлена поддержка настройки угла поворота устройств ввода, доступная начиная с Sway 1.9;
  • Добавлена поддержка блокировки кнопки прокрутки, доступная начиная с Sway 1.9;
  • Реализован выбор кнопки для метода прокрутки «с нажатой кнопкой» (on_button_down);
  • Обновлен генератор файлов локализации;
  • Многочисленные мелкие исправления ошибок;

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: hobbit ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Аптайм больше месяца неизбежно приводил к проблемам производительности, у пользователей постоянно слетали драйвера на принтеры и сканеры, пересунуть сетевой сканер на другой IP-адрес было гарантией ковыряний в реестре без документации.

Uptime больше месяца - это уже ложь и нестандартное функционирование Windows. Update’ы там прилетают строго каждый месяц, значит, вы уже намудили с установкой.

у пользователей постоянно слетали драйвера на принтеры и сканеры

Есть соседняя организация с ~100 машинами - ни разу за 20 лет не слетали драйвера ни на какие устройства.

пересунуть сетевой сканер на другой IP-адрес было гарантией ковыряний в реестре без документации.

• Каким это местом относится к Windows?
  • Зачем переносить его на другой IP?
  • Как часто вы это делаете?

Вымученный пример.

Чтобы упасть винде ничего не нужно было делать - просто поработать без ТО с недельку-другую.

Наглая ложь. Я слежу за 200 рабочими станциями на Windows - никакого ТО не проводил никогда (я даже не знаю что такое «ТО» для Windows - вы это сами придумали? Такого понятия на microsoft.com нет), у людей у некоторых Windows 10 2016 LTSB до сих пор работает как часы больше 7 лет подряд. Больше 84 обновлений прилетело. Ничего не ломалось. Ни разу.

Ровно НОЛЬ обслуживания. Если вы постоянно что-то «обслуживаете» и проводите «ТО», это может означать только одно: у вас бардак в голове и у пользователей. Либо нет software policies, либо они балуются установкой всякой хреновни из интернета - значит, вы не выполняете свою работу.

Если на Windows ничего не ставить левого, она десятилетиями работает. У меня были знакомые, которые сидели на Windows 7 все 11 лет подряд с 0 проблем. Прошли все обновления и сервис пак.

Итого: ты врунишка и переходишь на личности при первой же возможности.

Не увидел ни одного документального подтверждения проблем. Увидел непрофессионализм и просто бредни («ТО»).

Про ложь - это к вам исключительно.

Чтобы было ложью, нужно, чтобы 100% Win32 программ, написанных с Windows 95 работали в Windows 11.

Речь была о Линукс в котором есть нулевая гарантия совместимости по части userspace ABI/API. Причём тут 100% в Windows - не понимаю. Бревно в своём глазу не замечаем - типично для фанатика Linux.

Ну так и Debian в рамках одной мажорной версии тебе это гарантирует вполне. И шапка тоже.

Этот бред, что каждая версия каждого дистрибутива - отдельная ОС - мы уже слышали. Под такие ОСи - сколько их уже было? 100500? Никто писать в своём уме софт не будет. Собственно, и не пишут. Есть отдельные узкоспециализированные проги, которые стоят конских бабок (именно поэтому они ещё и существуют для Linux) и на этом всё.

Начались «почти» и в «некоторых случаях». Я тоже могу запустить некоторые бинарники из 90-х на своём Bookworm.

Ты нёс про совместимость драйверов. А теперь ты нагло несёшь про userspace программы. ADHD? Попробуй следить за нитью обсуждения и не обделаться на глазах у всех.

Какие драйвера/модули из Linux 2.2 работают в 6.7? Да никакие. Даже в исходном коде. Ах, да, у вас совместимость на его уровне, по факту и её нет.

Итого: как и все поборники поделок от MS, ты просто пересказываешь маркетинговые лозунги, которые очень быстро разбиваются о реальность.

Поборник? У меня в Windows 11 64 стоит и работает софт для Windows, который написан 10-15-20 лет назад. Работает как часы.

Ещё раз: бревно в глазу попробуй обозначить. Точнее несколько:

• Линукс как ОС не существует
  • Совместимости в нём практически нет (кроме syscalls в Линукс - спасибо Линусу, но на syscalls никто не пишет, а софт Fedora 39 не запускается в Fedora 38 из-за того, что glibc обратную совместимость ломает чуть ли не каждый релиз)
  • AAA game titles уже пять лет как нет, а когда портировали - дай бог 1% от того, что было в Windows
  • Большинства популярных софтин для Windows нет (MS Office, Quicken, Adobe с тучей прог, Sony с тучей прог, Corel с тучей прог, Autodesk с тучей прог, etc.) - аналоги чаще всего убоги что песец.

Зато в Windows есть мнимые баги, «драйвера слетают», «IP не могу настроить», тьфу ты.

tempuser003
()
Ответ на: комментарий от tempuser003

Чтобы не врать про Fedora 38/39/glibc:

Fedora 38 запускаем бинарь из 39:

upx
upx: /lib64/libc.so.6: version `GLIBC_2.38' not found (required by ./upx)

LD_PRELOAD для glibc не работает. Запустить можно в chroot - что тот ещё кекс или в виртуалке. Ну или собрать или исходников. Или даже сделать flatpak/snap.

Ужас. Ради libc. Ржу.

WinRAR 6.23/7 меж тем поддерживает Windows Vista … Windows 11. Vista вышла 17 лет назад.

Жду от вас способа собрать GUI софтину, которая будет работать без кекса в Fedora 5 и Fedora 39, ну или какие ОС Линукса вам нравятся.

Ubuntu 6 и 23 тоже покатит.

tempuser003
()
Последнее исправление: tempuser003 (всего исправлений: 1)

Uptime больше месяца - это уже ложь и нестандартное функционирование Windows. Update’ы там прилетают строго каждый месяц, значит, вы уже намудили с установкой.

Дон никогда не видел Windows Server в изолированных сетях? Или обновления windows прилетают через астрал?

Есть соседняя организация с ~100 машинами - ни разу за 20 лет не слетали драйвера ни на какие устройства.

Только вот чтобы доказать твою точку зрения необходимо, чтобы 100% windows систем не имели проблем. А вот чтобы её опровергнуть достаточно только одной проблемной установки.

Каким это местом относится к Windows?

Таким, что именно в ней потом ни переустановить драйвер нормально ни перенастроить его.

Зачем переносить его на другой IP?

Была такая забава у сетевиков - периодически менять адресацию под новые реалии. Связано это было с изменением масштаба предприятия и включением в большую сеть, где были другие правила адресации.

Как часто вы это делаете?

Достаточно одного раза, чтобы считать это проблемой.

Вымученный пример.

Пример из реальной жизни, а не из рекламных брошюр.

Наглая ложь. Я слежу за 200 рабочими станциями на Windows - никакого ТО не проводил никогда (я даже не знаю что такое «ТО» для Windows - вы это сами придумали? Такого понятия на microsoft.com нет), у людей у некоторых Windows 10 2016 LTSB до сих пор работает как часы больше 7 лет подряд. Больше 84 обновлений прилетело. Ничего не ломалось. Ни разу.

Простая реальность. Достаточно парка машин в 20, чтобы столкнуться с этим. Ну и какой-то опыт с виндой. Та же windows 7 дважды имела обновления смерти, например.

Не увидел ни одного документального подтверждения проблем. Увидел непрофессионализм и просто бредни («ТО»).

Не увидел ни одного документального подтверждения отсутствия проблема. Увидел маркетоидный бред и просто бред.

Про ложь - это к вам исключительно.

Речь была о Линукс в котором есть нулевая гарантия совместимости по части userspace ABI/API. Причём тут 100% в Windows - не понимаю. Бревно в своём глазу не замечаем - типично для фанатика Linux.

Речь шла о windows. Я не защищаю GNU/Linux, я опровергаю сказку про Windows. Попробуйте спорить с тем, что я пишу, а не с тем, что вы придумали.

Этот бред, что каждая версия каждого дистрибутива - отдельная ОС - мы уже слышали.

Интересно где же вы это слышали? У меня примерно весь софт не из репозитория прекрасно работает как на 12.0 так и на 12.5. И так же было со времён 5 версии, когда я впервые начал пользоваться Debian.

Под такие ОСи - сколько их уже было? 100500? Никто писать в своём уме софт не будет.

Видимо, корпорации, небольшие конторы и энтузиасты не в своём уме. Ты один стоишь в белом пальто красивый.

Собственно, и не пишут.

Удивительно. Почему-то реальность демонстрирует строго обратное.

Есть отдельные узкоспециализированные проги, которые стоят конских бабок (именно поэтому они ещё и существуют для Linux) и на этом всё.

Есть софт общего назначения, которым можно пользоваться совершенно бесплатно и который вполне себе существует для Linux. У тебя представление о Linux уровня виндоламера в начале нулевых.

Ты нёс про совместимость драйверов. А теперь ты нагло несёшь про userspace программы.

Я делюсь реальным опытом. Старые пользовательские приложения точно так же не работают в новых виндах. Иногда доходит до работы только на конкретном обновлении конкретной версии Windows.

Попробуй следить за нитью обсуждения и не обделаться на глазах у всех.

Ты там что-то про бревно в глазу писал. Попробуй :)

Какие драйвера/модули из Linux 2.2 работают в 6.7? Да никакие. Даже в исходном коде. Ах, да, у вас совместимость на его уровне, по факту и её нет.

Это так мило наблюдать как ты пыжишься, чтобы доказать состоятельность своей точки зрения.

Поборник? У меня в Windows 11 64 стоит и работает софт для Windows, который написан 10-15-20 лет назад. Работает как часы.

У меня был софт, который прекрасно работал на 95, 98 и даже на 2000, но переставал работать уже в XP. Как и софт, который прекрасно работал в XP, но перестал уже в 7. И софт, который работал в 7, но переставал в 10. Особенно этим грешат игры, которые являются основным софтом для этой системы.

Ещё раз: бревно в глазу попробуй обозначить. Точнее несколько:

Ещё раз, я нигде не писал про Linux. Ты споришь с голосами в своей голове.

Зато в Windows есть мнимые баги, «драйвера слетают», «IP не могу настроить», тьфу ты.

Реальные баги, мешающие работать реальным людям. Вот чего в windows реально нет, так это заявленной тобой обратной совместимости. Для очень большой части оборудования просто нет драйверов под актуальные версии системы, а старые просто не работают.

skiminok1986 ★★★★★
()

Чтобы не врать про Fedora 38/39/glibc

И тут же соврал. Речь шла о совместимости в рамках мажорной версии. Тебе реально стоит меньше слушать голоса в голове и больше читать сообщения оппонента.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Дон никогда не видел Windows Server в изолированных сетях? Или обновления windows прилетают через астрал?

У вас необновляемая Windows машина (неважно, server/workstation) в сети? Я бы уволил вас сразу за такой «подход» к безопасности.

Простая реальность. Достаточно парка машин в 20, чтобы столкнуться с этим. Ну и какой-то опыт с виндой. Та же windows 7 дважды имела обновления смерти, например.

Примеров «ТО» и доказательства его существования в принципе так и не было приведено.

Примеров «слёта драйверов» или хотя бы подтверждения массовости проблемы то же не вижу.

Надоела наглая ложь и просто ахинея.

Добавил в ЧС.

tempuser003
()

У вас необновляемая Windows машина (неважно, server/workstation) в сети? Я бы уволил вас сразу за такой «подход» к безопасности.

Про ИБ дон знает только по картинкам, видимо :)

Примеров «ТО» и доказательства его существования в принципе так и не было приведено.

Они очевидны.

Примеров «слёта драйверов» или хотя бы подтверждения массовости проблемы то же не вижу.

А они были.

Надоела наглая ложь и просто ахинея.

Согласен. Но тебя уже не исправить.

Добавил в ЧС.

И хвала Аллаху. Одним неадекватным фанатиком в разговоре будет меньше.

skiminok1986 ★★★★★
()

проблемы то же не вижу

Я бы уволил вас сразу

Ну и по классике. Я бы тебя вообще на работу не взял, с такой-то альтернативной орфографией. Ты школу хотя бы закончил?

liksys ★★★★
()
Последнее исправление: liksys (всего исправлений: 2)

… Windows машина … «подход» к безопасности.

Фактически ни какой безопасности на ПО с закрытым исходным кодом нет. В программах находятся закладки которые отключают функции по желанию производителя.

lbvf50txt
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.