LINUX.ORG.RU

В Fedora 41 планируется убрать сеанс Х11 из базового набора компонентов

, ,

0

1

Fedora Engineering Steering Committee (FESCo), отвечающий за техническую часть разработки дистрибутива комитет, 5го марта принял решение об удалении поддержки сеанса Х11 из базовой установки дистрибутива Fedora 41. Теперь по умолчанию останется только Wayland.

Установка поддержки Х11 остается доступной из репозиториев в виде пакета gnome-session-xsession.

Основная причина прекращения поддержки Х11 в Fedora – переход X.Org-сервера в категорию устаревших в RHEL 9 и решение об его удалении в RHEL 10.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: hobbit ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от MagicMirror

то это были бы иксы.

Да, прикинь, делать нормально - это делать как в иксах: фреймворк + сервер. Всего-то нужно было обновить X11 и сделать X12 протокол (выкинуть ограничения, прописать секюрные фичи в стандарт и т.д.), но вместо этого был изобретён позорный вяленный зоопарк, который так оброс костылями что капец. Этот зоопарк нежизнеспособен и уничтожает и так достаточно фрагментированный десктоп линукса, который до слабоумных клоунов работал таки нормально.

Даже в винде по сути сделано как в иксах, а все рукожопые «нетакиекакфсе» пусть идут лесом.

Skullnet ★★★★★
()
Последнее исправление: Skullnet (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Skullnet

и сделать X12 протокол

Одинаково несовместимый с X11 и обвешенный такими же костылями… Чтобы что?

Этот зоопарк нежизнеспособен и уничтожает и так достаточно фрагментированный десктоп линукса

В моих сценариях всё становится лучше с каждым месяцем, только борцуны со всем подряд вечно недовольны.

MagicMirror ★★
()

расстреливать нужно
позорный зоопарк
слабоумных клоунов
рукожопые «нетакиекакфсе»
пусть идут лесом

Вот это слюноотделение.

HerbertHoover
()

Чтобы что?

Это от бессильной злобы. Ему предлагали, раз он знает, «как нам обустроить Иксы», их оттделать. Он стушевался с визгом «мне не платят, не буду делать, не хочу, только за деньги». Тут таких несколько бегает, пасутся, ходят по большому в комменты, все знают, но skill issues не позволяют сделать так, как хочется.

HerbertHoover
()

Одинаково несовместимый с X11

К нормальному протоколу без говноограничений и его реализации легко придумать полную совместимость для X11, а к валенному зоопарку попросту невозможно, да и ущербен он. Даже если попытаться, всё равно окажется, что виноват вяленный, в котором из-за ущербной архитектуры и отсутствия фич что-то опять нельзя сделать по нормальному, потому что школота не продумала архитектуру.

В моих сценариях всё становится лучше с каждым месяцем

Твои сценарии расходятся с реальностью.

Skullnet ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HerbertHoover

Вот это слюноотделение.

Ты забыл «вялендонутых даунов». :)

Skullnet ★★★★★
()
Последнее исправление: Skullnet (всего исправлений: 1)

вы все не правы я один молодцом

Ясно, 🤡. В игнорлисте пополнение.

MagicMirror ★★
()

Ему предлагали, раз он знает, «как нам обустроить Иксы», их оттделать.

Вы знаете куда идти со своими предложениями.

Он стушевался с визгом «мне не платят, не буду делать, не хочу, только за деньги».

Обезьянка так и не смогла понять что любой труд должен оплачиваться, и на голом энтузиазме далеко не уедешь.

все знают, но skill issues не позволяют сделать так, как хочется.

Если мне будет нужна какая-нибудь фича в иксах, то я её сделаю, а пока что иксы идеальны. То что не идеально на десктопе иксов никак не касается, там виноваты драйвера, отдельные компоненты DE и т.д. Если будет мотивация, то запилю нужные PR куда мне надо.

А пока что skill issues только у разрабов вялендогнума, которых уже давно пора было выбросить из профессии за профнепригодность.

Skullnet ★★★★★
()

Вы знаете куда идти со своими предложениями.

Причина тряски?

Обезьянка

Причина тряски?

я её сделаю

Не сделаешь, там надо уметь что-то делать.

HerbertHoover
()

Не сделаешь, там надо уметь что-то делать.

Я и так в кучу опен-соурс проектов херачу, а ты мне предлагаешь вдобавок за-бесплатно разрабатывать иксы.

Кстати, если хотя бы разбираешься в xlib/xcb и пишешь на сишке, то добро пожаловать.

Skullnet ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.