LINUX.ORG.RU

Союз Novell и Microsoft «приносит плоды»

0

0

Гигантская американская сеть супермаркетов Wal-Mart Stores Inc (WMT) переводит свои компьютеры под управление операционной системы SUSE Linux от компании Novell, которой данного весьма солидного клиента передала корпорация Microsoft, благодаря своему авторитету "убедившая" руководство Wal-Mart в надёжности и качественности вышеназванной Linux-системы. Это, пожалуй, наиболее яркий пример плодотворности союза бывших противников.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от Chapaev

> Да Walmart'y пофих - у них там на Java всё. А она что на Windows, что на Linux отлично работает.

ты никогда не жабобыдлокодерил, и не развертывал гетерогенные системы.

MaratIK
()
Ответ на: комментарий от MaratIK

Скажите пожалуста какую траву они курят? /me ничего не понял...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

>речь о том,что новел начинает давить винду на уровне корпоративных сетевых решений

Ты считаешь, что если негрософт бросил кость новелу, то это повод танцевать с красной тряпкой под там-тамы?

>Microsoft, благодаря своему авторитету "убедившая" руководство Wal-Mart

Есть предложения от которых невозможно отказаться :)

DIMON ★★★
()
Ответ на: комментарий от DIMON

> Ты считаешь, что если негрософт бросил кость новелу

Вы себе стоимость этой кости представляете хотя бы примерно? :)))))

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

> новел начинает давить винду на уровне корпоративных сетевых решений

M$ успешно продвигает свой таиный план. Внимательно следите за движениями рук: (1) SuSE сылаясь на юридическую зашищёность отнимает клиенты у M$ и RedHat; (2) винда теряет рынок, SuSE доминирует; (3) сообшество ликует; (4) M$ завершает сделку - покупает SuSE; (5) M$ - остаётся лидером OS рынка.

На месте M$ я бы именно такой запасной ход подготовил бы. Думаете такого неслучитса?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

КРАСНОГЛАЗЫЕ!!! ДА ПРОЧИТАЙТЕ ЖЕ ОРИГИНАЛ!!!

Оно ъоть и по ангельски, на - напрягите моск! Хотя о чем я ... :(

Короче - там написанно что WallMart переведет __линух__серверы__ с __RHEL__ на __SLES__ ... остальное - buzzwords ....

Дальше - думайте. Хотя о чем это я опять :(

GR.

anonymous
()

> На месте M$ я бы именно такой запасной ход подготовил бы. Думаете такого неслучитса?

Мысль мою прочел :) Я думаю это может быть планом Б на случай провала Висты и Ко. Доверие контор всяческих к линуху растет. Евросоюз, китайцы и иже с ними двигаются навстречу линуху и возможен момент, что настанет "вендекапец", и тут МС окажется в заднице... И в этом случае МС станет продавать линух, несмотря на всякие Get the F*cks... Интресно кстати в это случае пасмареть на рожи вантузятнегов

Но при плане Б расстраиваться всё же не стоит, МС не сможет монополизировать рынок как с вендой и ей придецца подчиняться многим законам мира открытого ПО. Покупатели же станут более разборчивыми в выборе платформы(РХ, Сьюз/МС...) для своего IT...

Виста же вообще непоянтно зачем нужна... ХР вполне "всех" удовлетворяет, а Виста ничего нового и не принесет скорей всего, так зачем же тратить огромное кол-во бабла на перевод инфраструктуры на висту... И перевод будет выглядеть как развод: заказчикам придецца ещё раз заплатить за то, что у них есть по сути дела, т.е. делали 5 лет, чтобы со всех содрать бабла ещё разок за теже яйца.

Висту сейчас ставят тока экспериментаторы и "помотреть". Мой коллега, вантузятнег каких ретко встретишь висту ставить пока не хочет, хотя верит что это очень круто, но хочет дождаться всё-таки сервис паков первых :) А брат сказал: "Скока она там занимает? 15Гигов? Нунах"

Линух же постоянно развивается, уже куча подвижек в стандартизации, ещё год-два и настанет если не "вендекапец", то значительный шаг вперед со значительными улучшениями и инновациями в интерфейсе и юзабилити, которые являются определяющими для пользователей.

Я жду, не дождусь(?), когда адобе сделает фотошоп под линух, а также жду клиента 1С -- это будут очень важные моменты в жизни линух-сообщества.

Так что ждем и верим :)

ktulxu
()

>ДА ПРОЧИТАЙТЕ ЖЕ ОРИГИНАЛ!!!

Не буду. Ибо не труЪ.

П.С. заедостали проверки на ботов. Никак не могу лоровский тест Тьюринга пройти. Может я робот?

anonymous
()

>Короче - там написанно что WallMart переведет __линух__серверы__ с __RHEL__ на __SLES__ ... остальное - buzzwords ....

В данной статье нет ни слова о том, что ты написал. Ни с какого RHEL они не переходят.

Так что действительно, о чем это ты.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ktulxu

> Но при плане Б расстраиваться всё же не стоит, МС не сможет монополизировать рынок как с вендой и ей придецца подчиняться многим законам мира открытого ПО.

Верно. Но план Б для них означает оставатся крупнее других. Это луче чем быть в "заднице". А от того как успешна будет SuSE сегодня, зависит на сколько крупнее других будет M$ Linux.

anonymous
()

> Короче - там написанно что WallMart переведет __линух__серверы__ с __RHEL__ на __SLES__ ... остальное - buzzwords ....

Ссылочку можно?

anonymous
()

http://www.internetnews.com/dev-news/article.php/3655491 :

> ... The Wal-Mart move _may_ well displace its existing Linux vendor Red Hat ...

А может и не подвинуть.

> ... One thing is definite. Novell SUSE will not be displacing any Windows installations. Microsoft's Hauser noted that if anything, Windows will only grow within the Wal-Mart environment. ...

Т.е. SUSE не заменяет существующие и планирующиеся установки Windows.

anonymous
()

> Линух же постоянно развивается, уже куча подвижек в стандартизации, ещё год-два и настанет если не "вендекапец", то значительный шаг вперед со значительными улучшениями и инновациями в интерфейсе и юзабилити, которые являются определяющими для пользователей.

Определяющими для пользователей являются игрушки, которые они хотят запускать :) Причём чтобы ставилось всё не сложнее, чем в винде. Ещё нужна искаропчатость всяких блютусов и синхронизация с мобилами и смартфонами.

Остальное по большей части уже есть -- либо в виде свободного софта, либо в виде закрытого софта за деньги. Причём я говорю не о специфическом рабочем софте типа САПР, прости господи, а о сугубо домашнем.

Пользовательскую документацию и перевод гуя надо бы ещё слегка подтянуть -- чтобы они были полноценными, терминологически корректными, согласованными и всегда на русском.

AP ★★★★★
()

Хм... Да... Ещё плоды зла. В общем зузя теперь точно оффтопик и ахтунг. Некрософт пытается убить другие дирсты через зузю.

Quasar ★★★★★
()

> П.С. заедостали проверки на ботов. Никак не могу лоровский тест Тьюринга пройти. Может я робот?

Зюзеботы на ЛОРе. Всем бояццо!

anonymous
()

бугога! это называется разделяй и властвуй. мс в своем репертуаре!

>As Red Hat demonstrates growth around the world and across industries, the competitive landscape continues to be lively.

типа пущай конкурируют, но под присмотром мс... наступим шапке на башку - нехрен подниматься.

>"Certainly there were a number of discussions with Wal-Mart about why Novell chose SUSE versus Red Hat," Hauser said. "It was really clear that the differentiator there was the IP assurance ..."

мс продолжает бессмертное дело ско. припугнули торгашей сказкой про ИП те и лапы кверху. иначе нахера выкидывать 240 лимонов на ветер? не верю что рхел настолько хуже слеса.

anonymous
()

>Зюзеботы на ЛОРе. Всем бояццо!

Главное, чтобы зюзерутеров не было

anonymous
()

>Так что ждем и верим :)

Ага, ждём, когда Linux превратится в бесплатную оболочку для проприетарных программ, на которой корпорации будут делать большие деньги :)

Sphinx ★★☆☆
()

> M$ завершает сделку - покупает SuSE; (5) M$ - остаётся лидером OS рынка.

Не исключено. Но после покупки SUSE Novell'ом я уже поставил крест на этом ранее добротном дистрибутиве. К тому же любой сантехник в сарае может сделать свой дистрибутив, который может стать популярным. ;)

Skull ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

> Ага, ждём, когда Linux превратится в бесплатную оболочку для проприетарных программ, на которой корпорации будут делать большие деньги :)

Лучше бесплатная оболочка с платными программами, чем платная оболочка с платными программами.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

>Ага, ждём, когда Linux превратится в бесплатную оболочку для проприетарных программ, на которой корпорации будут делать большие деньги :)

+1

ИМЕННО ТАК оно и будет.

anonymous
()

> там написанно что WallMart переведет __линух__серверы__ с __RHEL__ на __SLES__

продукт деятельности перенапряженного моска?

firsttimeuser ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.