LINUX.ORG.RU

SUSE Linux Enterprise 10 Service Pack 1 доступен в виде Microsoft's Virtual Hard Drive


0

0

Бета-релиз SLES 10 SP1 был анонсирован 19 марта 2007 года. Сегодня же, стал доступен финальный релиз в виде vhd файла для ознакомительных целей.

Изменения и улучшения:
* Обновлена система паравиртуализации XEN (гипервизор 3.0.4++). Улучшение запуска Microsoft Windows Server 2000/2003/XP с поддержкой Intel Virtualization Technology и AMD Virtualization.
* Система кластеризации высокой доступности (HA Clusters). Новая кластерная файловая система, более гибкое управления томами и ресурсами кластера. В результате включена поддержка кластеризации SAP на Oracle, DB2 и MaxDB.
* Поддержка технологий новых процессоров Quad-Core Intel Xeon и Quad-Core AMD Opteron (Barcelona). Система распределённой виртуализации, технологии эффективного энергопотребления и т.д.
* AppArmor 2.0 - комплексная система защиты. В новой версии включена поддержка Apache и Tomcat, инструменты ограничения интерфейса графической рабочей среды, компоненты шифрования дисковых разделов и домашних директорий.
* Novell edition OpenOffice (версия 2.1) - включён транслятор OpenXML/ODF (для конвертирования документов с Microsoft Word 2007), поддержка Visual Basiс. Обновление Impress с поддержкой проигрывания встроенного видео в презентациях.
* Desktop virtualization - XEN виртуализация для SUSE Linux Enterprise Desktop
* Firefox 2.0, без комментариев.
* Улучшенная интеграция с Microsoft Active Directory.
* Новое стартовое меню (Novell menu), центр управления, экран входа, заставки, эффекты, аплеты рабочего стола, и т.д. и т.п.
* Система аудита и сертификация под CAPP EAL 4+
* Поддержка Novell Open Enterprise Server 2 (DNS, DHCP, LDAP, паравиртуализация NetWare 6.5. и многое других вкусностей.

Пресс релиз: http://www.novell.com/news/press/nove...

>>> Скачать

Ответ на: комментарий от anonymous

> А ведь когда-то эта фраза была всего лишь шуткой. А он уже вышел http://www.mslinux.org/

+5. Красиво ребята прикололись.

А вот GPLные проекты от Микрософта на sourceforge лежат, и не один, и не только уровня простенькой утилитки. Например, АйронПитон - микрософтовская реализация Питона для .NET - тоже GPLная, насколько я помню.

Бесплатная винда с платными дополнениями? - После краха проекта "Виста" весьма вероятно и не такое, возможна и бесплатная винда с бесплатными ЛОКАЛЬНЫМИ дополнениями, но без КОМа, с отсутствием совместимости с версиями до Висты включительно и абонентской платой за пользование приложениями и хранилищами файлов, размещенными на сайте Микрософта и/или его партнеров. Судя про некоторой инсайдерской информации, именно к такой гуголоподобной структуре дело и идет. Новая версия будет упраявляться в основном через командную строку типа PowerShell, что сразу даст рост выручки за счет контрактов на обслуживание (на три порядка сложнее любой командной строки в Юниксе, это вам не в графическом интерфейсе мышещелкать!!! :( ), а гуя будет написана на ДотНете и упрощена до предела для улучшения быстродействия. В общем, MS JDS. Network is a computer (Scott McNeally).

orlusha
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А ведь когда-то эта фраза была всего лишь шуткой. А он уже вышел http://www.mslinux.org/

+5. Рекомендую посетить. Красиво ребята прикололись.

А вот GPLные проекты от Микрософта на sourceforge лежат, и не один, и не только уровня простенькой утилитки. Например, АйронПитон - микрософтовская реализация Питона для .NET - тоже GPLная, насколько я помню.

Бесплатная винда с платными дополнениями? - После краха проекта "Виста" весьма вероятно и не такое, возможна и бесплатная винда с бесплатными ЛОКАЛЬНЫМИ дополнениями, но без КОМа, с отсутствием совместимости с версиями до Висты включительно и абонентской платой за пользование приложениями и хранилищами файлов, размещенными на сайте Микрософта и/или его партнеров. Судя про некоторой инсайдерской информации, именно к такой гуголоподобной структуре дело и идет. Новая версия будет управляться в основном через командную строку типа PowerShell, что сразу даст рост выручки за счет контрактов на обслуживание (на три порядка сложнее любой командной строки в Юниксе, это вам не в графическом интерфейсе мышещелкать!!! :( ), а гуя будет написана на ДотНете и упрощена до предела для улучшения быстродействия. В общем, MS JDS. Network is the computer (Scott McNeally).

orlusha
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.