LINUX.ORG.RU

Ubuntu 7.10 vs Fedora 8

0

0

Phoronix в очередной раз проводит серию тестов, желая выяснить какой из вышеуказанных дистрибутивов производительнее.

Тесты проводились на следующем оборудовании: процессор AMD Athlon 64 X2 4200+, 2GB DDR2-800 памяти, материнская плата Abit NF-M2 nView, винчестер Seagate SATA 2.0 и видеокарта ASUS GeForce 8600GT 256MB (использовался драйвер NVIDIA 100.14.23).

За основу были взяты 32-х битные версии Ubuntu 7.10 и Fedora 8 с набором пакетов "по умолчанию", под которыми были провдедены игровые тесты (Quake 4, Enemy Territory: Quake Wars), тесты на скорость кодирования LAME, Ogg, работы с диском (hdparm) и памятью (RAMspeed), gzip-сжатия.

Результаты тестирования оказались практически идентичными. Преимущество Ubuntu не более чем в 1,5% можно объяснить погрешностью. В целом же обе системы показали высокий уровень производительности.

>>> Подробности

★★★★

Проверено: svu ()
Ответ на: комментарий от gaa

> угу, давайте сравним на athlon64 генту и обычный дебиан. все гентушные понты про оптимизацию под конкретный процессор пойдут лесом

Ну давай сравним. Mysql, PHP и тяжёлая нагрузка как стандарт. Только лучше сразу отползай в сторону ;)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>> угу, давайте сравним на athlon64 генту и обычный дебиан. все гентушные понты про оптимизацию под конкретный процессор пойдут лесом

> Ну давай сравним. Mysql, PHP и тяжёлая нагрузка как стандарт. Только лучше сразу отползай в сторону ;)

прям таки дело в пресловутом ключе -march будет?

gaa ★★
()

> Ну давай сравним. Mysql, PHP и тяжёлая нагрузка как стандарт. Только лучше сразу отползай в сторону ;)

Ну допустим гента будет быстрее на 5-10%, дальше что?

defmacro
()

> прям таки дело в пресловутом ключе -march будет?

А ты как думал? Строго говоря, в комбинации "-march=? -mtune=? -O?" + ещё кой каких флагах.

Gharik
()

>> прям таки дело в пресловутом ключе -march будет?

> А ты как думал? Строго говоря, в комбинации "-march=? -mtune=? -O?" + ещё кой каких флагах.

и что, между "generic x86_64 cpu" и "athlon64" естьк акая-то разница в наборе процессорных инструкций?

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от defmacro

> Ну допустим гента будет быстрее на 5-10%, дальше что?

А вдруг резко аж на 50-100%, дядя? ;)

Смысл в том, что >5% - это уже не погрешность, это однозначно "быстрее" и к этому нужно стремиться всем остальным, потому как 5% там, 5% тут, а (0.95)^10 уже почти в 2 раза меньше. Что с блеском демонстрировал местный один джедай.

Gharik
()

> и что, между "generic x86_64 cpu" и "athlon64" естьк акая-то разница в наборе процессорных инструкций?

Сходи доки покури, чтоль, по разнице между long, legacy и нормальным режимом... а то ей-ей, неплохо бы знать матчасть.

Gharik
()

>> угу, давайте сравним на athlon64 генту и обычный дебиан. все гентушные понты про оптимизацию под конкретный процессор пойдут лесом

>>Ну давай сравним. Mysql, PHP и тяжёлая нагрузка как стандарт. Только лучше сразу отползай в сторону ;)

Ага. Хотсеры, яндекс, гугель и сотоварищи дураки. Одни гентушники умные и красивые.

anonymous
()

>> и что, между "generic x86_64 cpu" и "athlon64" естьк акая-то разница в наборе процессорных инструкций?

> Сходи доки покури, чтоль, по разнице между long, legacy и нормальным режимом... а то ей-ей, неплохо бы знать матчасть.

дай ссылку, добрый человек

gaa ★★
()

>> прям таки дело в пресловутом ключе -march будет?

>А ты как думал? Строго говоря, в комбинации "-march=? -mtune=? -O?" + ещё кой каких флагах.

Мне приходилось медитировать над логами профайлера, и я бы сказал что программы >80% своего времени ожидают свежего чанка из устройства ввода - вывода, либо висят на семафоре, либо еще чего в этом роде. Все эти оптимизации - это копейки.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

> Мне приходилось медитировать над логами профайлера, и я бы сказал что программы >80% своего времени ожидают свежего чанка из устройства ввода - вывода, либо висят на семафоре, либо еще чего в этом роде. Все эти оптимизации - это копейки.

прям таки все программы, или же изучался лог профайлера над /bin/cat?

gaa ★★
()

лучше когда 99%. профайлер случайно не может подсказать что уже пора всю систему менять? а то многие тут услышав что 80% это круто поймут что оптимизировать уже некуда...

alx_me ★★☆
()

>> дай ссылку, добрый человек

> Палишься, ой палишься... :)

> http://ru.wikipedia.org/wiki/AMD64 http://en.wikipedia.org/wiki/X86-64

ну и? разумеется, имеется в виду деб, работающий в long mode. (см. http://www.debian.org/ports/amd64/index.en.html). больше никакой разницы, проистекающей из ключей компиляции, не вижу

gaa ★★
()

> Мне приходилось медитировать над логами профайлера, и я бы сказал что программы >80% своего времени ожидают свежего чанка из устройства ввода - вывода, либо висят на семафоре, либо еще чего в этом роде. Все эти оптимизации - это копейки.

А помедитировать над железом, что имеет куда как поменьше узких мест в подсистеме ввода-вывода не приходилось? А то байки о разнице в 100% цпу-лоад и полумиллионе хитов в сутки на бинарниках - и на фоне 1.5 лямов и весьма поменььшей загрузке цпу в случае генты ведь не из астрала же берутся? На одном и том же железе.

Ви таки случаем не энтерпрайз-девелопер на жабе?

Gharik
()

> ну и? разумеется, имеется в виду деб, работающий в long mode. (см. http://www.debian.org/ports/amd64/index.en.html). больше никакой разницы, проистекающей из ключей компиляции, не вижу

Лонг бывает разный, на интелях и на амд, для обхода косяков и узких мест компилятор генерит некий промежуточный код, избегая оптимизировать под что-то одно.

По ссылке: "gcc omits frame-pointers by default at -O2", сие приводит к лючности и тормознутости (+ увеличение размера) с++-ного софта.

По моим личным ощущениям, гента в 4-м режиме работает более гладко и безглючно, а в некоторых вопросах (обсчёт raid6, к примеру, криптография, большие числа) - значительно шустрее.

Gharik
()

> А вдруг резко аж на 50-100%, дядя? ;)

Блин, ну что за привычка в таком тоне разговаривать... А если на 200%, 300%, -150% ? Это твои субьективные ощущения или ты их можешь как-то подтвердить?

defmacro
()

>По моим личным ощущениям, гента в 4-м режиме работает более гладко и безглючно, а в некоторых вопросах (обсчёт raid6, к примеру, криптография, большие числа) - значительно шустрее.

А когда подыхает железка и срочно нужно винт с работающей системой (или исошник с ней же) запустить на другой совершенно машине (например была pIII/intel а стала amd/via/etc) что делает гентушник ? Я вот просто винт могу с одной в другую переставить и срал на оптимизации ради нескольких %, мне как то так спокойнее.

anonizmus
()

> А то байки о разнице в 100% цпу-лоад и полумиллионе хитов в сутки на бинарниках - и на фоне 1.5 лямов и весьма поменььшей загрузке цпу в случае генты ведь не из астрала же берутся?

Кто знает, кто знает...

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от defmacro

> Блин, ну что за привычка в таком тоне разговаривать... А если на 200%, 300%, -150% ? Это твои субьективные ощущения или ты их можешь как-то подтвердить?

Конечно можно, нужно брать и тестить, на выбор и при идентичных настройках. Фишка даже больше в гибкости при постройке системы, чем в конкретных отимизациях - как не крути, а дефолтный подход дистростроителей в сторону стабильности на любом железе (что иной раз некисло обламывается, man debian stable + sata) проигрывает упору на скорость и стабильность на железе конкретном.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

> А когда подыхает железка и срочно нужно винт с работающей системой (или исошник с ней же) запустить на другой совершенно машине (например была pIII/intel а стала amd/via/etc) что делает гентушник ? Я вот просто винт могу с одной в другую переставить и срал на оптимизации ради нескольких %, мне как то так спокойнее.

Видать дорога тебе прямо в начальники департамента, а то и в топ-менеджмент, не меньше. И часто у тебя процы с матерями и памятью горят, дядя? Случаем разгоном не увлекаешься? А может и разгоняешь для того, чтобы скорость тормозных бинарей приблизить к гентушной? ;)

Gharik
()

> И часто у тебя процы с матерями и памятью горят, дядя? Случаем разгоном не увлекаешься? А может и разгоняешь для того, чтобы скорость тормозных бинарей приблизить к гентушной? ;)

когда из-за чубайсят на электростанции йопнется основной сервер предприятия, тогда и будете говорить про разгон. а так придётся держать ещё один полностью идентичный сервер для того, чтобы в случае чего перенести туда генту

gaa ★★
()

> А то байки о разнице в 100% цпу-лоад и полумиллионе хитов в сутки на бинарниках - и на фоне 1.5 лямов и весьма поменььшей загрузке цпу в случае генты ведь не из астрала же берутся?

Из астрала. fast=true у gcc нет.

>Ви таки случаем не энтерпрайз-девелопер на жабе?

На жабе и ц++. А ви наверное Haskell - разработчик из CERN ?

Absurd ★★★
()

>Видать дорога тебе прямо в начальники департамента, а то и в топ-менеджмент, не меньше. И часто у тебя процы с матерями и памятью горят, дядя? Случаем разгоном не увлекаешься? А может и разгоняешь для того, чтобы скорость тормозных бинарей приблизить к гентушной? ;)

Ага. Фанатичных гентушников в начальники деператамента не берут. И слава богу.

так и представляется предприятие с >20 линупс машинами разворачивающее генту :))))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> так и представляется предприятие с >20 линупс машинами разворачивающее генту :))))

кстати, ось для ЭВМ "Минск-32" компилировалась(с ленты) за 5 часов. гента там к сегодняшнему дню наверно ещё и не собралась бы :)

gaa ★★
()

> когда из-за чубайсят на электростанции йопнется основной сервер предприятия, тогда и будете говорить про разгон. а так придётся держать ещё один полностью идентичный сервер для того, чтобы в случае чего перенести туда генту

Ужас какой. А UPS'ы соответствующие в сочетании с защитой применять не пробовали? Или это "сервер" типа "п3-пицот с EIDE винтом, где лежит вся база предприятия"?

А вообще, так и делается, ежели нужно обеспечить быстрый ввод амены убитого оборудования в строй.

Gharik
()

> А ви наверное Haskell - разработчик из CERN ?

Увы, нет. Зяма Хаскель - то племянник троюродного брата тестя сестры моего дедушки. А я - Гарик.

Gharik
()

> Ужас какой. А UPS'ы соответствующие в сочетании с защитой применять не пробовали? Или это "сервер" типа "п3-пицот с EIDE винтом, где лежит вся база предприятия"?

уж не знаю, каких ему защит не хватило, но я воочию видел сгоревший sun e4000, вроде не подходящий в категорию "п3-пиццот". упсов на предприятии столько, что несколько сотен компов продолжают вне зависимости от чубайсят.

> А вообще, так и делается, ежели нужно обеспечить быстрый ввод амены убитого оборудования в строй.

угу, а с гентой это придётся делать обязательно просто из-за свойств дистра

gaa ★★
()

> уж не знаю, каких ему защит не хватило, но я воочию видел сгоревший sun e4000, вроде не подходящий в категорию "п3-пиццот". упсов на предприятии столько, что несколько сотен компов продолжают вне зависимости от чубайсят.

Он наверное умер естественной смертью, учитывая возраст этого динозавра :) Вообще, надо не жлобничать, и докупать еще БП - благо 4500 их аж 4 штуки может нести.

DarkT0wer
()

> уж не знаю, каких ему защит не хватило, но я воочию видел сгоревший sun e4000, вроде не подходящий в категорию "п3-пиццот". упсов на предприятии столько, что несколько сотен компов продолжают вне зависимости от чубайсят.

С учётом "can be rack-mounted in an Enterprise cabinet", признаю - ты труЪ. А дизель-генераторы... э?

> угу, а с гентой это придётся делать обязательно просто из-за свойств дистра

Не обязательно, достаточно понизить уровень оптимизаций и поставить -march/-mtune возрастом поменьше.

Gharik
()

> Палишься, ой палишься... :)

Gharik иди учи матчасть. AMD64 это новое название архитектуры x86-64.

anonymous
()

> А помедитировать над железом, что имеет куда как поменьше узких мест в подсистеме ввода-вывода не приходилось? А то байки о разнице в 100% цпу-лоад и полумиллионе хитов в сутки на бинарниках - и на фоне 1.5 лямов и весьма поменььшей загрузке цпу в случае генты ведь не из астрала же берутся? На одном и том же железе.

У тебя факты есть, а не байки из астрала?

anonymous
()

>и что, между "generic x86_64 cpu" и "athlon64" естьк акая-то разница в наборе процессорных инструкций?

Есть существенная разница в том, как выполняются эти инструкции (в смысле эффективности) в Intel и в AMD.

Led ★★★☆☆
()

>прям таки все программы, или же изучался лог профайлера над /bin/cat?

К сожалению, это действительно так: подавляющее большинство программ практически не оптимизируются всякими ключиками. А те, для которых это имело бы значение - большинство и так оптимизированны ассемблерным кодом. ИМХО, как правило, обычная смена процессора на +(сотня мегагерц) - более быстрый, эфективный и дешёвый вариант, чем перекомпиляция с доп. оптимизацией:)

Led ★★★☆☆
()

> А ты как думал? Строго говоря, в комбинации "-march=? -mtune=? -O?" + ещё кой каких флагах.

Вот кстати нет. На чисто вычислительной задаче основной прирост производительности был получен за счет "-ffast-math -O2 " а вот указание архитектуры не изменило ничего.

Alexey-ZAR
()
Ответ на: комментарий от Led

> Есть существенная разница в том, как выполняются эти инструкции (в смысле эффективности) в Intel и в AMD.

кстати, не раз слышал, что в интелах x86-64 реализовано гораздо хуже, чем в амд

могут ли специалисты по всему просветить меня на этот счет?

overmind88 ★★★★★
()

> Это типа канает за отмазку?

Дык сам смотри, этот чувак генту просто обожает, после того как сумел избежать апгрейда сервака штук на 5-6 бачков из-за тормознутости распиаренного редхета.

Стояла бы гента+перл на серваке ЛОРа - глядишь и не пришлось бы апгрейдить ещё лет 10.

Gharik
()

Что за тупой флейм.
Во первых ядро можно перекомпилить с нужной оптимизацией в любом дистре.
Во вторых тайм критические куски также можно пересобрать в редхад из SRPM или в дебиан из deb-src
Так что вся ваша болтовня по поводу компилирования с оптимизаций туфта.

Gentoo интересен прежде всего не тем что там можно выставить флаги оптимизации, а прежде всего в USE. Если например в том же дебиане в какой-нибудь либе выключена необоходимая тебе фича, но включена совершенно тебе не нужная, то что бы ее включить (выключить) прийдется помучится, просто перекомпиляция отдельной либы может и не прокатить.

ilnurathome
()

а что с затратами по времени? апдейты? редхат интерпрайз который мне тоже не очень понравился, но генту на серваке держать как-то это накладно по времени (даже со сборкой в tmpfs). дома у меня стоял генту, даже стейдж 4 собрал для своей машинки, потом поменял машинку на другую и пересобирать все просто влом было, поставил дебиан минут за 20 :) вообще не видел ни одного теста, где б генту реальный прирост давал.

anonymous
()

Вот кстати вспомнил. простой тест на ерланге, который генту ставит колом, 
а в дебе на том же железе довольно лояльно с ресурсами.

-module(fac).
-export([factorial/1]).

factorial(0) ->
    1;
factorial(X) ->
    X * factorial(X-1).

теперь вызывем fac:factorial(100000)

причем сильно с USE там не разбежишься. Конфиг ядра одинаковый.

anonymous
()

Гхарек, ну нельзя же так красноглазить. Я думал у тебя генту по приколу, оказывается ты всерьез не читал http://funroll-loops.info/. Уверяю тебя, даже названные здесь дистры работают быстрее твоего фуфела, а про дебиан и говорить нечего.

vit122
()
Ответ на: комментарий от octy

>Если после -ffast-math ничего не поломалось, то вам просто крупно повезло

Вообще, есть такое мнение, что эта опция небезопасна. Но, как было отмечено в ходе просмотра кода ассемблера, единственное, что она делает, так это использует команды процессора для расчета sin, cos, exp... Но хотелось бы увидеть примеры того, что эта опция может поломать.

Alexey-ZAR
()
Ответ на: комментарий от ilnurathome

> а прежде всего в USE

Дык про то и речь, я выше про это и писал.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Midael

> > А вдруг резко аж на 50-100%

> А не будет. Если медленнее не станет уже хорошо.

Это у вас там, в стране медведей, что называется "Россия"? Говорят там такой бардак с "хорошо если не станет хуже" в порядке вещей. Блажен, кто верует, как говорится.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от vit122

> Гхарек, ну нельзя же так красноглазить. Я думал у тебя генту по приколу, оказывается ты всерьез не читал http://funroll-loops.info/. Уверяю тебя, даже названные здесь дистры работают быстрее твоего фуфела, а про дебиан и говорить нечего.

Дядя, а доказательства в студию, э? А то местные армии красноглазых фанатиков, что мастерски развенчивают ими же самими придуманные тезисы, уже подзадолбали, чесслово. Хочешь пожизненно дрочить на компеляцию едра с опцией "-О99" - твои проблемы, я мешать не буду, а подход вменяемых людей и в случае генты и в случае редхата одинаков абсолютно. Просто у генты общее преимущество по понятным причинам.

А хочешь померяться пиписьками - давай меряться, с указанием дистров, железа и задач, нет - мне толстый болт положить, что там пишут фанатичные "развенчиватели мифов". Но потом не серчай ;)

Gharik
()

> вообще не видел ни одного теста, где б генту реальный прирост давал.

Дык глаза открывать - тяжкое занятие, особенно поутру и в понедельник, говорят "смерти подобно".

Gharik
()

> А дизель-генераторы... э?

да питание-то не пропадало. а сервак сгорел. так что одними упсами не спасёшься, надо иметь возможность сменить железку.

>> угу, а с гентой это придётся делать обязательно просто из-за свойств дистра

> Не обязательно, достаточно понизить уровень оптимизаций и поставить -march/-mtune возрастом поменьше.

а на сколько меньше? если уж очень хорошо подумать, так и придётся ставить уровень i686 чтоб не прогадать ;)

gaa ★★
()

>мне толстый болт положить, что там пишут фанатичные "развенчиватели мифов"

Да ладно тебе. Понимаю, потратив лучшую часть жизни на сборку мира, и понимая, какую ошибку совершил, ты из-за самолюбия не хочешь признать очевидное, продолжаешь его тешить.

У всех есть красноглазый оттенок, но у некоторых другого и нет.

anonymous
()

>Дык глаза открывать - тяжкое занятие

Однако, и всегда открытыми их держать, дабы чего не пропустить, нельзя - покраснение проявляется.

Со стороны человека без проблем с морганием - эти 10-15% производительности в сферических и вакуумных случаях не имеют значения. Качественно иной подход к задаче всегда давал лучшие результаты, чем дрочка над процентами.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DarkT0wer

> > уж не знаю, каких ему защит не хватило, но я воочию видел сгоревший sun e4000, вроде не подходящий в категорию "п3-пиццот". упсов на предприятии столько, что несколько сотен компов продолжают вне зависимости от чубайсят.

Ещё бы я ему рекомендовал, раз у него пара сотен UPS стоит, может купить генератор мастаба предприятия с накопителем - надёжнее будет. Это дурость тратиться на кучу хлама когда можно купить нормальное надёжное железо на десятилетие.

alx_me ★★☆
()

Народ не шарит. Хочется обновится? - emerge smth - а сам работай, чем мешает? Хочешь на другой комп засадить emerge -B или quickpkg и в перёд. Хочешь ничего вообще не пересобирать - милости прошу на сервак за предсобранными модулями. Гибчее система, не всем дано конечно... . Чем ваша BABUNTU или Фёдор отличаются так это тем что USE все стоят что только можно и march како-нить дремучий. Если у вас ничего меньше p4 на предприятии не стоит вам выгодно будет на серваке собрать gentoo со всеми USE и march>пень4 а дальше на машинки делать emerge -K чтонадо за пару сек. А бабунту в таких случах пролетает. Нет я понимаю что обхаять можно всё, но себе-то отдавать отчёт нужно. Из gentoo фёдора сдалать легко а наоборот нет...

alx_me ★★☆
()

>Блажен, кто верует, как говорится.

Вот именно.50-100% - это вера. Как бывший гентушник говорю - не будет 50-100%. Преимущество генты только в USE.

Midael ★★★★★
()

>> Уверяю тебя, даже названные здесь дистры работают быстрее твоего фуфела, а про дебиан и говорить нечего.

Абсолютно беспочвенный высер. названые здесь дистры волшебники собирают? или там очень хитрые патчи, которые они никому не дают? или там флаги оптимизации, которые никак нельзя узнать, потому что они держаться в тайне? а может там ядро особенное?

Я как дебианщик с чертзнаеткакого года говорю. Джента работает ни чуть не медленее дебиана, а где-то даже шустрее, из-за того, что ненужные фичи не собираются. У меня приятель джентушник, мы с ним часто спорили, так вот преимуществ в скорости дебиана над дженту нет ни в одной софтине, долго искали. а вот когда у меня был ноут с transmeta efficeon там дебиан по полной облажался к сожалению.

anonymous
()

>Вот кстати вспомнил. простой тест на ерланге, который генту ставит колом,
>а в дебе на том же железе довольно лояльно с ресурсами.

Врешь собака, и там и там
либо падает с ошибкой
eheap_alloc: Cannot allocate 108188 bytes of memory
на мощной машине и 32битной системе когда доходит до пределов адресации для процесса
либо вылазит сообщение что
приложение убито
если машинка слабая с маленьким колвом озу и маленьким свопом

Во вторых
вы никогда не слышали, что ли о
vm.lowmem_reserve_ratio
vm.swappiness
etc
настройте под себя нормально, выставьте в lowmem не 256, а скажем 4096 или 8152 , чтобы при ситуации когда какое-либо приложение пытается использовать всю имеющуюся память, как в вашем примере, всегда остовалось достаточно озу для переключения и запуска хотябы kill

anonymous
()

/s/приложение убито/приложение убито если подождать немпного и полюбоваться в топ как оно постепенно сжирает всю память

anonymous
()

>> либо падает с ошибкой >> eheap_alloc: Cannot allocate 108188 bytes of memory

Лжешь, собака.

Хочешь файл приведу в котором вывод этого факториала? на дебиане и на этом самом примере сделан. Машина - ноут с гигом оперативы.

$ du -b fac.txt 456575 fac.txt

всего 450 кило. а ты говоришь кеннот алокейт.

2824229407960347874293421578024535518477494926091224850578918086542977950901063 0 1787255177141383116361071361173736196295147499618312391802272607340909383242200 5 5569688667840380377379444961268380147875111966906386044926144538111370090160766 8 6640540717056595226129804195835677890904754151287114083692425153529309626067227 1 0387442460886354543639829317477617755326218511264748558649181803815198771612196 8 1514129902304463824068896508357500229649939642364256635271614935207801331202943 3 9305948199604353969420254761018738252172711966524222462978613221897504974019517 1 6531530489874836050566952715480176512162138004109816807973453547851752024621945 0 4834501377326310693909350359885988263210528414140015756786096090291650746966135 4 5262530732547530215683071540424970029721042464657713750561658172851551721628867 6 0664481809818584564912091230268276814735122529591235669762238475328261577004694 8 .................. 000000000000000000000000000000000000000000000000000

anonymous
()

гыгыг

он даже факториал миллиона начал крутить. и что-то выжирания памяти не сильно заметно.. прибавилось мегов 20 конечно. интересно сколько он его считать будет.

anonymous
()

> Хочешь файл приведу в котором вывод этого факториала? на дебиане и на этом самом примере сделан.
для начала версию erlang.

это почему это у меня под дебианом выжирает память и вываливается у тебя нет.

anonymous
()

erlang из etch stable

1:11.b.2-4

>> это почему это у меня под дебианом выжирает память и вываливается у тебя нет.

то есть это ты меня спрашиваешь?

anonymous
()

ЛДЪЪЪЪ... МЮЬКХ ВРН ЯПЮБМХБЮРЭ.... УНРЪ Х ЯПЮБМХБЮРЭ Я ЛЕРЮ ДХЯРПЮЛХ РХОЮ ЦЕМРШ ХКХ ЙПСЙЯЮ МЕРС ЯЛШЯКЮ... Б КЧАНЛ ЯКСВЮЕ ЯНАПЮМНЕ Я ХЯУНДМХЙНБ АСДЕР КСВЬЕ...ЦДЕ НЫСРХЛН Ю ЦДЕ Х МЕР...

РСР ЙРН-РН ЦНБНПХК Н ДЕАЕ Х ЦЕМРЕ... РЮЙ БНР ОНХЦПЮИ ЙЮ Б ЙС4 МЮ ЯКЮАНИ РЮВЙЕ (С ЛЕМЪ о3-733/256НГС/ЛУ440-64Л) МЮ ДЕАЕ... ≈ "яНЯЮРЭ ЯЙЮГЮКХ ЙНЛАЮИМ╦ПШ..." Ю МЮ ЦЕМРЕ НРКХВМН ХЦПЮЧЯЭ... УНРЭ Х МЮ ЛХМХЛСЛ... МН БЯ╦ ФЕ...

Г.Ш. Ъ ПЮМЭЬЕ БХЯЕК МЮ ЯКЮЙЕ... ОНРНЛ МЮ ДЕАЕ... Х СФЕ ОНКРНПЮ ЦНДЮ МЮ ЦЕМРЕ... МХВЕЦН КСВЬЕЦН, ХЛУН, МЕРС...(ЪБМШИ ЛХМСЯ РНКЭЙН НДХМ - БПЕЛЪ ЙНЛОХКЪЖХХ (НЯНАЕММН МЮ ЯКЮАШУ РЮВЙЮУ))

Deep-Ocean
()

>> так все таки жрет память или нет?

Да, перед тем как вывалился съел почти всю оперативку и около 300 мегов свопа (из гига).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deep-Ocean

>РЮВЙЮУ))

действительно ))

anonymous
()

>РСР ЙРН-РН ЦНБНПХК Н ДЕАЕ Х ЦЕМРЕ... РЮЙ БНР ОНХЦПЮИ ЙЮ Б ЙС4 МЮ ЯКЮАНИ РЮВЙЕ (С ЛЕМЪ о3-733/256НГС/ЛУ440-64Л) МЮ ДЕАЕ... ≈ "яНЯЮРЭ ЯЙЮГЮКХ ЙНЛАЮИМ╦ПШ..." Ю МЮ ЦЕМРЕ НРКХВМН ХЦПЮЧЯЭ... УНРЭ Х МЮ ЛХМХЛСЛ... МН БЯ╦ ФЕ...

Унц фофык.

Расшифровал....

>тут кто-то говорил о дебе и генте... так вот поиграй ка в ку4 на слабой тачке (у меня П3-733/256озу/мх440-64м) на дебе... — "Сосать сказали комбайнёры..." а на генте отлично играюсь... хоть и на минимум... но всё же...

>з.ы. я раньше висел на слаке... потом на дебе... и уже полтора года на генте... ничего лучшего, имхо, нету...(явный минус только один - время компиляции (особенно на слабых тачках))

Если Мозилла собирается долго, это не повод перегружаться в винду чтобы постить на ЛОР.

Absurd ★★★
()

>> НЯНАЕММН МЮ ЯКЮАШУ РЮВЙЮУ)

ня?

anonymous
()

>> Если Мозилла собирается долго, это не повод перегружаться в винду чтобы постить на ЛОР.

Причем с IE...

anonymous
()

> Да, перед тем как вывалился съел почти всю оперативку и около 300 мегов свопа (из гига).
С какими ключами запускал erlang?
Я вообще то не силен в erlang
И запускал так
$ erl
c(fac).
fac:factorial(100000).

при 10000 почти мнговенно, при 100000 вываливается, про миллион молчу

ты как запускаешь? Может хитрые ключи используешь?
у меня версия таже 1:11.b.2-4 etch

anonymous
()

> Если Мозилла собирается долго, это не повод перегружаться в винду чтобы постить на ЛОР. А его необязательно собирать emerge www-client/mozilla-firefox-bin

а обычную мозилу вроде вообще выкинули

anonymous
()

или вообще оперу можно поставить

anonymous
()

аа ты вообще про mozilla .. так ее давно уж нет.

anonymous
()

>И запускал так
>$ erl
>c(fac).
>fac:factorial(100000). 

да собссно так же тестил.

anonymous
()

Ахтунг! Вендузятнег детектед!

anonymous
()

>> МЮ ПЮАНРЕ Ъ( Б ЙЮЙНИ ФЕ ЙНМРНПЕ АЕГ БЕМДШ?

поставь на работе оперу :) или FF (не флейма ради) :))

anonymous
()

> из-за тормознутости распиаренного редхета.

M-x troll-mode

Пока гентушники компилируют, парни из редхат пишут linux...

defmacro
()

>тут кто-то говорил о дебе и генте... так вот поиграй ка в ку4 на слабой тачке (у меня П3-733/256озу/мх440-64м) на дебе... — "Сосать сказали комбайнёры..." а на генте отлично играюсь... хоть и на минимум... но всё же...

то есть смысл ставить генту на слабые тачки :):)

потому как на нормальных тачках разница в производительность - исчезающе мала :):)

anonymous
()

> то есть смысл ставить генту на слабые тачки :):)

Компиляция неделями рулед неподецки :)

defmacro
()

> то есть смысл ставить генту на слабые тачки :):)

Компиляция неделями рулед неподецки :)

defmacro
()

>названые здесь дистры волшебники собирают? или там очень хитрые патчи, которые они никому не дают? или там флаги оптимизации, которые никак нельзя узнать, потому что они держаться в тайне? а может там ядро особенное?

Это все можно узнать, взять, прописать, рассекретить, но на _всё_ тебе не хватит жизни. Дебиан собирают сотни людей, и обычно один человек занимается максимум парой пакетов. Нет, конечно есть Патрик, который сам собирает дистр, но даже его уже не хватает собрать многое и он просто выкидывает что не успел.

>Джента работает ни чуть не медленее дебиана, а где-то даже шустрее, из-за того, что ненужные фичи не собираются.

Эта полная чушь рассосана на funroll-loops.info (со смежными ссылками), и доказывать что это чушь по сотому разу нет смысла.

>Так вот преимуществ в скорости дебиана над дженту нет ни в одной софтине, долго искали.

Вы наверное мозиллу и опенофис собирали на скорость? %)

vit122
()

>Хочешь пожизненно дрочить на компеляцию едра с опцией "-О99" - твои проблемы

Гхарек, не смеши, ты сам на предыдущей странице ляпнул про то как это круто, а теперь пытаешься отмазаться? :-D

vit122
()

>> funroll-loops.info

Читал я этот бред сивой кобылы. доказательства там из одной серии: мы ставили дженту, ни асилили, поэтому это сакс.На GettheFUckts тоже написано, что линукс соет у винды.

>> Вы наверное мозиллу и опенофис собирали на скорость? %)

Ты дебил, а если ты не ставил дженту, а самое гланое на ней не работал, то ты вдвойне делил + ко всему еще и кретин (не разбирающийся в ситуации). Gimp (тогда версии 2.1) работал шустрее с огромными фотками (панормана с 10 Мп), где дебиан просто замораживался.

Python работал быстрее (вычисления, анализ данных со счетчиков, это куча мелких файлов ~4 килобайта) дженту примерно на 5 минут шустрее их разорвал (~40 мин. времени)

Да, OOO тоже работал быстрее (быстрее запуск, быстрее открытие огромных [~5000 страниц мусора] документов).

ну а про ноут с трансметтой вообще вспоминать смешно. дебиан там просто умирал.

Так что верь дальше гетзефактсам, чувствуй себя счастливым.

anonymous
()

>> Читал я этот бред сивой кобылы. доказательства там из одной серии: мы ставили дженту, ни асилили, поэтому это сакс.На GettheFUckts тоже написано, что линукс соет у винды.

точно. А еще не стоит доверять людям, которые ниасилили нормально страницу сверстать.

anonymous
()

>> На GettheFUckts тоже написано, что линукс соет у винды.

(со смежными ссылками)

anonymous
()

>>> Читал я этот бред сивой кобылы. доказательства там из одной серии: мы ставили дженту, ни асилили, поэтому это сакс.На GettheFUckts тоже написано, что линукс соет у винды.

>точно. А еще не стоит доверять людям, которые ниасилили нормально страницу сверстать.

О боже, как дешево купились местные гентушнеги %)

Гхарек, и ты тоже с ними? :-D

Ребятки, когда выучите английский, попробуйте таки перечитать. Там собраны ВАШИ фразы, и страница "сверстана" в ВАШЕМ вкусе. Там НЕТ никаких GetTheFacts, одминчеги локалхостов, не знающие инглиш :(

vit122
()

>Да, OOO тоже работал быстрее

Бугагага.

Дорогой, а ты знаешь что венду можно поставить с ядром, "оптимизированным" под твое железо, просто при установке в менюшке выбрать?

;-)

Гусары, молчать 8-)

vit122
()

>> Дорогой, а ты знаешь что венду можно поставить с ядром, "оптимизированным" под твое железо,

вендузятнег?

как обычно ничего умного vit122 не сказал. очередной раз лишь пернул в лужу.

anonymous
()

>> и страница "сверстана" в ВАШЕМ вкусе.

страница больше похода не debian.org, так что не звизди.

anonymous
()

>как обычно ничего умного

Товарищ Федорчуг, опять вы? ;-)

vit122
()

>Это все можно узнать, взять, прописать, рассекретить, но на _всё_ тебе не хватит жизни.
Секретов особых нет, для пользователей не дебиана тоже можно скачать все и прочитать, например
http://ftp.de.debian.org/debian/pool/main/d/diffutils/diffutils_2.8.1-12.dsc
http://ftp.de.debian.org/debian/pool/main/d/diffutils/diffutils_2.8.1.orig.ta...
http://ftp.de.debian.org/debian/pool/main/d/diffutils/diffutils_2.8.1-12.diff.gz
В дифе прописан каталог debian в нем есть файл rules, там все флаги и написаны.
Чисто теоретически можно попытаться конвертировать их в формат ebuild. И патчи к прогам тоже можно попытаться вытаскивать.
И чисто теоретически написать софтину которая конвертила б их если не на автомате так хотя бы помогала верстать ebuild.

Из srpm тоже все вытягивается.

ilnurathome
()
Ответ на: комментарий от ilnurathome

>Чисто теоретически можно попытаться

Теперь расскажи, как чисто теоретически ты устроишь себе процесс тестирования/заморозки/релиза софта, причем для всех софтин. А также выпуск security-фиксов к стабильному софту. Опять чисто теоретически? Что-то у меня это даже чисто теоретически не укладывается в голове.

vit122
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.