LINUX.ORG.RU

Linux отбирает место у Windows Vista на бюджетных ноутбуках

0

0

Редактор eWEEK.com, Steven Vaughan-Nichols, в своем блоге замечает, что доступные многим ноутбуки стоимостью до 1 000 долларов, неспособны работать с Windows Vista.

Многие компании готовы производить ноутбуки стоимостью до 1 000 $, с Wi-FI и прочими удобствами. Однако производителям таких ноутбуков доставляет расстройство лишь одна компания, называющаяся Microsoft. Дело в том, что Windows Vista на таких (в принципе, бюджетных) ноутбуках, не в состоянии нормально работать, при этом составляя значительную часть их стоимости.

Как альтернативу Windows, автор рассматривает Linux (Fedora 8, gOS 1.02 или OpenSUSE 10.3), который даёт возможность пользователям бюджетных ноутбуков, в том числе, дешевле 500 $, получить современное программное обеспечение.

В выводах автор пишет о том, что Vista не вписывается в современную маркетинговую политику производителей ноутбуков.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от sS

> Ога. Как MAC найти не пользуя ipconfig чтобы на WiFi-роутере его прописать ? ;)))

Поиск по mac по windows help показал, что ipconfig - самый удобный путь :) наверное, можно еще через wmi, программно.

Я обычно в таких случаях наоборот поступаю - отключаю на роутере временно подключение только определенных адресов. Комп регистрируется - и включаю обратно. Лень цифирки на бумажку записывать и набирать. Да и толку от этих мас-адресов, если шифрование нормальное не включено?

WindowsUser ★★
()
Ответ на: комментарий от WindowsUser

>Поиск по mac по windows help показал, что ipconfig - самый удобный путь :) наверное, можно еще через wmi, программно.

Ога. Можно еще сниффер включит ;)

sS ★★★★★
()

>Да и толку от этих мас-адресов, если шифрование нормальное не включено?

У меня старая PDA-шка WPA/WPA2 не умеет - приходится open wep использовать.

sS ★★★★★
()

>Лень цифирки на бумажку записывать и набирать

чОрт, как же это в уиндоус сложно однако ... копипаст через бумажку ... а я всю мышкой копипастю ....

sS ★★★★★
()

> чОрт, как же это в уиндоус сложно однако ... копипаст через бумажку ... а я всю мышкой копипастю ....

Чего-то я не понимаю, как это можно копипастить из компьютера в роутер, если они не подключены друг к другу? Если только распечатать и сосканировать...

У меня только одна железка с WEP - старый ноутбук. Валяется без дела, так как дома и так хватает мобильных устройств

WindowsUser ★★
()

>Чего-то я не понимаю, как это можно копипастить из компьютера в роутер, если они не подключены друг к другу? Если только распечатать и сосканировать...

Дык отключаешь привязку по MAC и заходишь. Потом вставляешь MAC и снова включаешь. Или у тебя у роутера есть своя отдельная консоль o_O ?

sS ★★★★★
()

>Чего-то я не понимаю, как это можно копипастить из компьютера в роутер, если они не подключены друг к другу? Если только распечатать и сосканировать...

Дык, мышкой собачек не тыкал бы, а манов покурил чтоли - глядишь, понимать чуть-чуть бы стал... Пересядут на свисту - пересядут, домохозяйки - ж кругом. гг. А ноут за $800-$600 - стоимость БЕЗ ПРЕДУСТАНОВЛЕННОЙ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ.

>"... до 100$" "...не в состоянии нормально работать, при этом составляя значительную часть их стоимости."

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>"... до 100$" "...не в состоянии нормально работать, при этом составляя значительную часть их стоимости."

ля, нужно было скопи-пастить =( 1000$

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.