LINUX.ORG.RU

OpenOffice.org: пиратство наносит вред разработчикам непроприетарного программного обеспечения

 ,


0

0

Выступая на конференции O'Reilly Open Source Convention, PR-менеджер проекта OpenOffice.org Луис Суарес-Поттс, заявил, что распространение контрафактного программного обеспечения причиняет ущерб разработчикам непроприетарного софта. По его мнению, окрытые проекты привлекли бы больше новых участников, если бы у людей не было возможности пользоваться пиратскими копиями лицензионных программ.

Компания Business Software Alliance опубликовала на прошлой неделе исследование, согласно которому, в результате деятельности пиратских организаций, потери производителей программного обеспечения в США в 2007 году составили более 8 миллиардов долларов.

Суарес-Поттс также сообщил, что представители власти мировых держав осознают вред, наносимый пиратством. Население стран было бы более развито технологически благодаря более активному участию в движении open source, что отразилось бы положительно на рабочей силе.

Страны Латинской Америки, Китай, Индия и другие государства с развивающейся экономикой, по словам менеджера проекта OpenOffice.org по связям с общественностью, пытаются улучшить уровень жизни людей с помощью создания собственной интеллектуальной среды.

http://soft.compulenta.ru/364428/?new

>>> Подробности

★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> И дальше уже из ямы с МСО ты немногих вытащишь.

А зачем вытаскивать? Какой смысл? Конкуренция ради конкуренции? ВАм что нужно - объект для фанатичной дрочки и поклонения или рабочий инструмент? В нынешних реалиях MSO в качестве инструмента подходит больше.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А зачем вытаскивать? Какой смысл?

Словосочетание «открытость форматов» тебе о чём говорит?

> ВАм что нужно - объект для фанатичной дрочки и поклонения или рабочий инструмент?

В том и дело, что купленное говно превращается в объект фанатичной дрочки. Потому что признать себя лохом, которого развели на деньги никто не хочет.

> В нынешних реалиях MSO в качестве инструмента подходит больше.

Инструмента для чего? Для зарабатывания денег продавцами МСО это хороший инструмент. Для того чтобы работать с текстом, который будут читать ещё 10-20 лет этот инструмент отвратителен. Для того чтобы набирать текст, который понадобится максимум в течении ближайших 1-2 лет, а дальше будет выкинут это приемлимый инструмент.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Словосочетание «открытость форматов» тебе о чём говорит?

Ни о чём не говорит, пока кругом закрытые и нужно чтобы у меня нормально читались именно они.

> Инструмента для чего?

Для ежедневного документооборота. Нет, давайте помечтаем, как в приказном порядке везде внедряются открытые форматы и т.д., но этого же нет, и не будет. А людям работать надо, а у других людей тоже всё в "закрытых" форматах, и им тоже работать надо. Замкнутый круг, но от него никуда не денешься, с этим "здесь и сейчас" приходится считаться.

Давайте от нефти откажемся, всем миром. Есть же прекрасные ГЭС, есть атомная энергетика, есть, прости Господи, солнечные батареи и ветряки...

Или лично вы откажитесь от сотового телефона. Все будем ходить с радиостанциями, никакой платы барыгам-операторам, всё открыто-свободно, хоть сам себе паяй... Чего ж с мобилой ходите? :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Ни о чём не говорит, пока кругом закрытые и нужно чтобы у меня нормально читались именно они.

Прочти мне пожалуйста doc сделаный в winword95, офисным пакетом МСО-XP.

> Для ежедневного документооборота.

Этот формат не подходит. Никакой возможности читать архив этих документов потом нет. Никакой возможности анализа этих документов нет.

Тут всегда все бинарные форматы сливают. Потому что на первое место вылезают не сами документы, а средства доступа к ним. Да, я могу пойти на поводу у M$ и покупать их средства доступа, я не нищеброд. Но нужно ли мне идти на их поводу, чтобы со временем (когда те откажутся от поддержки своих решений) оказаться с ворохом нечитабельных (или просто отвратно читабельных) документов?

Конечно есть вариант: конвертировать всегда в новый формат при выходе очередного МСО**. Допустим ошибок при конвертации небыло (хотя они были и их МНОГО). Машинный ресурс, ресурсы времени затрачиваются на конвертацию. После этого требуется так же переделка всего ентерпрайза под новый формат (старые парсеры работают со старым форматом, а новые M$-инструменты надо долго настраивать трахаясь с новыми костылями).

Но возникает вопрос: а зачем мне трахаться с рефакторингом, когда я могу держать всё в обратно совместимом odt? Пусть даже если мне придётся сконвертировать каждый документ в odt 1 раз.

> Нет, давайте помечтаем, как в приказном порядке везде внедряются открытые форматы и т.д., но этого же нет, и не будет.

Если вокруг куча идиотов, которые любят когда им раздраконивают жопу, почему я должен быть таким же?

> А людям работать надо, а у других людей тоже всё в "закрытых" форматах, и им тоже работать надо. Замкнутый круг, но от него никуда не денешься, с этим "здесь и сейчас" приходится считаться.

Тех кому надо работать уже порядком заебала несовместимость МСО форматов. Они с удовольствием заменят МСО, если узнают о ООо. И если рядом не будет идиота в роли консультанта, разглагольствующего о каких-то феерических «закрытых форматов» с которыми «надо работать».

> Давайте от нефти откажемся, всем миром. Есть же прекрасные ГЭС, есть атомная энергетика, есть, прости Господи, солнечные батареи и ветряки... Или лично вы откажитесь от сотового телефона. Все будем ходить с радиостанциями, никакой платы барыгам-операторам, всё открыто-свободно, хоть сам себе паяй... Чего ж с мобилой ходите? :)

Это что вообще? Словесный понос уймите, дружище.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Но возникает вопрос: а зачем мне трахаться с рефакторингом, когда я могу держать всё в обратно совместимом odt? Пусть даже если мне придётся сконвертировать каждый документ в odt 1 раз.

Открой для себя RTF.

stellar
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Тех кому надо работать уже порядком заебала несовместимость МСО форматов. Они с удовольствием заменят МСО, если узнают о ООо.

Были уже такие. В итоге IT-отдел обычно оказывается на улице, за саботаж.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от stellar

> Открой для себя RTF.

Табличный редактор с формулами для RTF есть?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Были уже такие. В итоге IT-отдел обычно оказывается на улице, за саботаж.

Хоть один пример есть или всё что вы можете — срать на форуме?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от stellar

> Открой для себя RTF.
Месье про _Microsoft_ RTF слышал? Так это 2 несколько различных формата. Причем поделие от мелкомягких не открывалось нормально в их же быдлоредакторе, ака WordPad. В полноценном ворде ОК. Так что не надо гнать про РТФ.
И чаще всего файлы идут именно в _Microsoft_ RTF.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Месье про _Microsoft_ RTF слышал? Так это 2 несколько различных формата.

Хм. А я думал это у меня руки кривые.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Для ежедневного документооборота. Нет, давайте помечтаем, как в приказном порядке везде внедряются открытые форматы и т.д., но этого же нет, и не будет. А людям работать надо, а у других людей тоже всё в "закрытых" форматах, и им тоже работать надо. Замкнутый круг, но от него никуда не денешься, с этим "здесь и сейчас" приходится считаться.

Если не откажешься от закрытых стандартов здесь и сейчас, то может случиться, что твои внуки будут носить ошейники с надписью "собственность корпорации Microsoft".

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Прочти мне пожалуйста doc сделаный в winword95, офисным пакетом МСО-XP.

Не тривиально, но можно. Годами эьтим занимался. И с winword95, и с word 6.0.
Обратный вариант сложнее (из ХР открыть в этих). Разве что классический способ сохранять в режиме совместимости.

> Тех кому надо работать уже порядком заебала несовместимость МСО форматов. Они с удовольствием заменят МСО, если узнают о ООо.

Да знают о нем все, кому нужно. Но эта система столь инерционна.. В гос. секторе ты сможешь влиять на свою отрасль только с уровня министерства и вниз по вертикали (но не в стороны, в параллельные ведомства).

Bod ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> пока кругом закрытые и нужно чтобы у меня нормально читались именно они....людям работать надо, а у других людей тоже всё в "закрытых" форматах, и им тоже работать надо. Замкнутый круг, но от него никуда не денешься, с этим "здесь и сейчас" приходится считаться.

ООо нормально работает с закрытыми форматами.

Rodegast ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rodegast

> ООо нормально работает с закрытыми форматами.

Он экселевские прайсы на железо открывает через пень-колоду, н еговоря уж о чём-то большем.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Он экселевские прайсы на железо открывает через пень-колоду, н еговоря уж о чём-то большем.

Никогда такого не замечал. К стати M$O свои родные файлы часто открывает намного кривее...

Rodegast ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Причем поделие от мелкомягких не открывалось нормально в их же быдлоредакторе, ака WordPad.

Блин, никогда такого не было. А можно хоть раз пример файла?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Rodegast

>Никогда такого не замечал.

Такое было с прайсом одного из магазинов в моем городе недавно. Щас исправили. Не знаю правда, прайс или OO.org. Я не тот же аноним.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А можно примеры? Лежит у меня копия диплома, при сохранении MSO чёта перемудрил, после чего напрочь не хотел открывать. OOo этот файл открыл, даже не чихнув (правда форматирование местами съехало)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Он экселевские прайсы на железо открывает через пень-колоду, н еговоря уж о чём-то большем.

Надоело быдло, составляющее прайсы в Excel. Это информация для баз данных, так что если уж не OO Base, так MSO Access на крайняк.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>Причем поделие от мелкомягких не открывалось нормально в их же быдлоредакторе, ака WordPad.

>Блин, никогда такого не было. А можно хоть раз пример файла?

Выложить не могу, по причинам:
1. Не знаю куда
2. В файле содержится личная информация, которую светить не хочу. Удалить не могу - WordPad его не открывает :)))). MS Office естественно нет.
Файл редактировался на работе, где удалось отыскать Word.
P.S. Writer так же нормально не может открыть.
P.S.S. Файл был видимо взят с сайта патентного бюро.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>К стати M$O свои родные файлы часто открывает намного кривее...

>А можно примеры?

Любой вендузятник со стажем сможет без труда рассказать множество случаев о несовместимости версий M$O.

Rodegast ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> В нынешних реалиях MSO в качестве инструмента подходит больше.

Ваше утверждение неверно. В нынешних реалиях MSO в качестве объекта для дрочки подходит больше.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Вот ссылка...Раньше с этим прайсом были проблемы.

Только что скачал. В ООо 2.4 всё читается нормально.

Rodegast ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Вот ссылка. http://www.techprom.ru /downloadfile.php?destination=pricezip

Докладываю: OOO 2.4.1 открыл без проблем MS Office XP SP1 - упал при открытии. (открылся при отключении проверки орфографии) MS Office XP SP2 - открыл. MS Office 2003 - открыл.

Все запускалось в VirtualBox MS Windows XP

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Bod

> Не тривиально, но можно. Годами эьтим занимался. И с winword95, и с word 6.0.

Ты всётаки попробуй. И расскажи о алгоритме и как ты его выяснил. А так же о сопостовимости отображения получившегося документа с исходным.

> Да знают о нем все, кому нужно. Но эта система столь инерционна.. В гос. секторе ты сможешь влиять на свою отрасль только с уровня министерства и вниз по вертикали (но не в стороны, в параллельные ведомства).

В гос.секторе может и знают. В офисах средний и малый бизнес о нём не знает. Большинство из-за того, что их западные партнёры или учредители сидят на аутглюковских сервисах за 10 фаерволами и слышать не хотят ни о каких других технологиях, тем более о каких-то там «свободных». // Не думай, что наш гос.сектор такой уж запущеный относительно «их» секторов. Просто там есть кому давать им пинка под зад. И система наведения пинков благодаря прозрачности всей системы тоже хорошо работает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Он экселевские прайсы на железо открывает через пень-колоду, н еговоря уж о чём-то большем.

Единственное что ООо может плохо открыть — это визио. Всё остальное обладает как минимум приемлимым качеством и больше чем 99% соответствием оригинальной открывалке.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> Тех кому надо работать уже порядком заебала несовместимость МСО форматов. Они с удовольствием заменят МСО, если узнают о ООо.

>Были уже такие. В итоге IT-отдел обычно оказывается на улице, за саботаж.

Прозреваю топ-менеджера по закупкам.

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> В нынешних реалиях MSO в качестве инструмента подходит больше.

Ты это моим менеджерам и директорам расскажи, которые устали от "самостоятельного поведения" MS Office. Когда я им поставил OOOffice (не удаляя поначалу MSO), они дружно перестали пользоваться MSO.

Pronin ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.