LINUX.ORG.RU

Начата реализация поддержки exFAT в Linux

,

0

0

OGAWA Hirofumi реализовал патч, который работает в режиме только для чтения.

exFAT (aka FAT64) - файловая система фирмы Microsoft, разработанная для flash-накопителей, поддерживает разделы до 16 эксабайт. Впервые представлена в Windows CE 6.0, поддерживается также Windows Vista SP1, Windows XP (с обновлением KB955704), Windows Server 2008.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от anonymous

> почему бы опен-сорс сообществу не выпустить свой гениальный формат, с блек джеком и шлюзами?

А почему бы в качестве стандарта для флешек не принять уже поддерживаемую опен-сорс сообществом открытую файловую систему, а не проприетарную у которой даже спецификации закрыты? Почему б для флешек не использовать, к примеру, xfs или ext4 или jfs2?

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

> Почему б для флешек не использовать, к примеру, xfs или ext4 или jfs2?

Может быть потому что они журналируемые?

angel_eyes
()
Ответ на: комментарий от angel_eyes

> Может быть потому что они журналируемые?

Ну и чем это мешает? Тем более, что никто не заставляет поддерживать журналирование в полном объёме.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Atragor

>Ну как бы оно журналируется, журналируется, журналируется, а флэшки от этого портятся =)

мм... плавающий журнал?

nnz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

>А почему бы в качестве стандарта для флешек не принять уже поддерживаемую опен-сорс сообществом открытую файловую систему

А кто за это платить будет? Столлман предложит больше бабаок, чем МС?

devinull ★★
()
Ответ на: комментарий от devinull

>А кто за это платить будет? Столлман предложит больше бабаок, чем МС?

Как-то странно мнения разделились. Одни говорят, что производители будут платить отчисления МС, другие говорят, что МС платит производителям.

А все-таки, почему не ext2? ext2 не устроил, я думаю, и потому, что для него нет Windows-драйвера (да, я знаю про Ext2IFS и еще один, но ни один дружут с русским).

anonymous
()

у меня ext2IFS под виндой с русским дружит но есть проблемы

1. нет поддержки ext3 а следовательно больших разделов (чекать можно тлько под линуксом и занимает это немало без журнала)

2. длина файлов почему-то ограничена, не помню точно чем но файл с длинным именем не копируется на ext2 раздел, может проблема в самой ext2. это плохо т.к. traum имеет несколько таких имен :(

3. флешки с ext2 не монтируются даже если тип фс в таблице разделов правильно указан и утилита control panel которая с ext2IFS идет видит эту ФС - выбрать букву нельзя и соответственно флешка не монтируется никак.

может еще баги с симво/хард линками есть, не тестировал. но утилит для их создания подвиндовс не видел что-то.

в общем кривоватый драйвер, да.

anonymous
()

.. кстати китайский драйвер ext2 под виндовс это жуть вообще, вот там точно нет поддержки русского. снес его нафиг и поставил ext2ifs, он хотя-бы частично юзабелен.

also, s/длина файлов почему-то/длина имен файлов почему-то/

anonymous
()

> s/длина файлов почему-то/длина имен файлов почему-то/

s/длина\ файлов\ почему-то/длина\ имен\ файлов\ почему-то/

fixed

hozzzar
()

>Одни говорят, что производители будут платить отчисления МС, другие говорят, что МС платит производителям.

Но и те, и другие понимают, что МС платит за принятие стандарта.

>ext2 не устроил, я думаю, и потому, что для него нет Windows-драйвера

Правильно думаешь.

anonymous
()

> А все-таки, почему не ext2? ext2 не устроил, я думаю, и потому, что для него нет Windows-драйвера (да, я знаю про Ext2IFS и еще один, но ни один дружут с русским).

троль?? IFS дружит! и не только с русским , а и со всеми остальными utf-8

.... ято тут понимаетели ужедавно активно пользую IFS (когда приходиться открывать свою ext2-флэшку на вендах) -- а тут ктото заявляет ВДРУГ что оно не работает с русским!! вот это ничего себе новости :DDDDDDDD...

волшебство?

mkfifo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.