LINUX.ORG.RU

Пользователи не в восторге от Linux

0

0

Текст: Bob Marr, OSNews; перевод: Алексей Никитин.

Операционная система Linux довольно давно вошла в моду у IT-специалистов и получила в их среде заслуженную популярность. Она и сейчас все более широко используется для поддержки серверных приложений.

ИМХО, толковая статья!

>>> статья

Проверено: Demetrio ()
Ответ на: комментарий от safran

Мое личное мнение. Да, Линукс пока еще далек от десктопов. Хотя и пытается к ним приближаться. (Сам я - WEB-программист, но работаю на Винде, ибо по моему мнению, все-таки немного удобнее, и софт есть, хороший и практичный). Но на серверах....... Извините, но кроме Линукса я, наверное, поставил бы разве что FreeBSD. Вирусы, трояны, дырявость, которой позавидует любой дуршлаг (Не забуду, как я полазил по компу своего соседа через дырку в его IIS, без особых проблем, через Explorer удалив у него пару гиг порнухи и попсы), тормознутость WEB-серверов и их низкая функциональность (ASP с его VB по сравнению с Perl или PHP - что тупой карманный нож по сравнению с кухонным комбайном, а скорость работы PHP с IIS - это лучше сразу повеситься), отсутсвие нормальных средств удаленного администрирования, и др... В общем, идеальным вариантом было бы, если бы каждый занимался своим делом. Windows - десктопы, рабочие компы, и не лез бы на серверные системы, а Linux - сервер, интернет-шлюз и брандмауэр в малом офисе, ну, или десктоп для сисадмина, но никак не десктоп для секретарши или какого-нибудь юзера, который и в винде то толком не разберется.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вирусы, трояны, дырявость, которой позавидует любой дуршлаг

Тута в течение двух дней в ядре две уязвимости было, а если софт считать...хотя конечно же Линукс это только ядро. ;) Если только еще вспомнить дыры в опенссл то тоже страшно подумать как через них имели. ;) Но да, ты прав, Винда дрявей, только не забывай, что винда доминирует и на серверах....;) линуксом там пока не очень то и пахнет, хотя как правильно ты подметил-инет шлюз и вэб сервачок наверное хороший. :) все что касается Инета. ;) Правда хакают и Линуксы, но это фигня. ;)

anonymous
()

А дырки...их патчить надо. Почему то вы привыкли патчить Линукс, но думаете что с виндой это не обязательно. Вирусы. Ставь сервер антивирусный, все удаленно ничего не грузит. Стоит Symantec корпоративный и следит номано за всем, все централизовано. Если у тебя винда на десктопе стоит то как ты будешь вирусы отлавливать Линуксом? Или говорить что типа Линукс не имеет вирусов? :) Чем ты реально можешь управлять сетью в линуксе? опенлдап? И сколько машин? А как контролировать рабочие столы и тд. Что есть у Линукса для этого?

anonymous
()

Или IIS это основной сервер в корпоративной сети? Ах да...вы вэб программист, простите, но существуют и другие задачи. ;)

anonymous
()

Дааа, самба. Когда у меня уже стояла НТ4 и умела делать доверительные отношения между доменами,-у самбы это все было только в планах. Мне теперь сносить свой купленный контроллер домена и ставить самбу настраивая ее? :) Хорошо. Контроль за рабочим столом, запуском приложений на рабочих местах. :)

anonymous
()

кстати, меня порадовало что в третьей самбе наконец то заработало user allow а то как то криво работало раньше. :) Приходилось host allow ставить. Но я не спорю что я где то не разобрался или не стнул какой то патч. ;) Так же понравилось что acl появились. :) Но они у меня уже сто лет назад были. ;) Почти в ногу идем. ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

А че такое "контроль над рабочими столами"?

А это саныч что то наподобие ЗЕНа. рсбак когда будет официяльно в ядре-будем говорить.

anonymous
()

Зена - королева воинов?

Инах это надо?

Любой хост под ляпикс можно ремотно контролировать в любом аспекте

из любой точки земного шара через ssh.

Sun-ch
()

Ты у нас Саныч молодой-бегай. ;)

anonymous
()

> Трава, Саныч, отпустила? ;))

та то уже шишки пошли я смарю, сильно берет

anonymous
()

Sun-ch * (*) (19.06.2004 18:57:36)

Кстати, Саныч, уже вирусы появились под мобилы, есть уже вирусы и трояны под ляпих. И это ночало , Саныч. :) Линукс становится популярным. ;)

anonymous
()

Поставь монитор касперского или веба и посмотри, как твой нормальный для офисных нужд комп дико тормозит.

jackill ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.