LINUX.ORG.RU

Глава Linux Foundation: ОС GNU/Linux уже победила Windows

, , , ,

0

2

В преддверии 20-летия ядра Linux, лежащего в основе операционной системы GNU/Linux, Джим Землин (Jim Zemlin), исполнительный директор некоммерческой организации Linux Foundation, заявил, что битва между ОС GNU/Linux и Windows уже, по большому счету, закончена, и победа — за первой.

Землин утверждает, что у Microsoft осталась лишь одна область, где первенствует её разработка, — это настольные компьютеры. В остальном, например, на рынках серверов и мобильных устройств, GNU/Linux уже превзошла свою проприетарную соперницу.

«Думаю, [мысли о Microsoft] нас просто больше сильно не заботят. Они были главным конкурентом, но теперь это больше похоже на избиение щенка», — не постеснялся в выражениях Землин (в интервью Network World).

В качестве еще одного довода Землин приводит тот факт, что если доходы Microsoft в последнее десятилетие остановились на одном месте, то у Linux-компании Red Hat наблюдается стабильный рост.

Про Apple Землин отозвался так: «Если вы относите себя к течению Open Source, то Apple — ваш худший враг и лучший друг. Apple сделала много хороших вещей для Open Source и Linux. Она изменила представление о том, что такое клиентский компьютер. Это сыграло позитивную роль для Linux. Кроме того, в продуктах Apple можно найти множество Open Source компонентов, и они работают над этим, иногда с привлечением Open Source сообщества. Однако, нельзя забывать и о том, что, несмотря на всё это, у них очень закрытая система».

>>> Источник

Проверено: post-factum ()
Последнее исправление: Binary (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от RedPossum

никогда не понимал этой моды на ноутбуки, ну да ладно. разве что работать в транспорте, но зачем - там лучше почитать или музыку послушать. хотя, если постоянно мотаться между городами... может быть.

duott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от duott

>никогда не понимал этой моды на ноутбуки

ещё раз, если компьютер вам нужен не чтобы ваньку валять, то отдельное рабочее место несомненно удобнее. Но на ноутбуке можно же скачанный из торрентов фильм не вылезая из кровати смотреть.

RedPossum ★★★★★
()

> Но на ноутбуке можно же скачанный из торрентов фильм не вылезая из кровати смотреть.

На широкоформатном телевизоре гораздо удобнее.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

>На широкоформатном телевизоре гораздо удобнее.

с широкоформатного телевизора вконтактик не напишешь во время просмотра. но вот я и говорю, что на планшеты все переходят. вконтактик теперь там, а фильм на телевизоре - юниксвей

RedPossum ★★★★★
()

> с широкоформатного телевизора вконтактик не напишешь во время просмотра. но вот я и говорю, что на планшеты все переходят. вконтактик теперь там, а фильм на телевизоре - юниксвей

Никогда вконтактиком не пользовался и не знаю, что это такое.

Nxx ★★★★★
()

скачанный фильм хорошо бы смотреть со звуком 5.1 и на полноценном мониторе >20"... одна петрушка за десктопом удобнее

впрочем, фиг с ним, потребности разные

duott ★★★★★
()

Предпочёл бы ноутбук-трансформер всяким непонятным планшетикам.

quantum-troll ★★★★★
()

> никогда не понимал этой моды на ноутбуки

Никогда не гонялся за модой. Но ноут взял, ибо удобно. По производительности и функциональности - обычный комп. Зато всегда можно в рюкзак забросить и носить с собой. Ведь никогда не знаешь, где и когда тебе может понадобится комп.

segfault ★★★★★
()

Какая работать в транспорте? Большая часть пользователей ноутбуков даже не снимают из дома со стола. Используются они сугубо как десктопные компьютеры, просто ноутбуки более модны («будь современным и мобильным») и менее страшны сферическому покупателю в магазине, чем обычный компьютер с отдельным системным блоком. Единственные компьютеры, которые сколь-либо могут конкурировать с ноутбуками за место в доме — это различные мини-ПК и все-в-одном, вроде Mac Mini и iMac, но хороших компьютеров в этих форм-факторах кроме Apple почти никто не делает — сплошное убожество.

monsta_kill
()
Ответ на: комментарий от monsta_kill

>просто ноутбуки более модны («будь современным и мобильным»)

Просто ноутбуки более удобны, мобильны (даже 17 дюймовые) и мощны так же, как и башни (если ты не нищеброд).

sn00p
()
Ответ на: комментарий от sn00p

>ноутбуки более удобны

Зачем мне нужен ноутбук, если я имею свою собственную квартиру, а не съёмную комнату, и не ем за компьютером и не желаю вечно тыркаться в монитор, как красноглазый задрот.

мощны так же, как и башни

Где мне купить ноут с шестиядерным интелом, шестнадцатью гигабайтами памяти, ssd на сто двадцать гигов и двумя хардами по два терабайта?

если ты не нищеброд

Буки нужны как раз нищебродам, которых могут выставить в любой момент со съёмной комнаты. Ну или несчастным, чья жизнь протекает в пределах границ монитора.

anonymous
()

>Просто ноутбуки более удобны, мобильны (даже 17 дюймовые) и мощны так же, как и башни (если ты не нищеброд).

Пруф, или пошел вон.

win7
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>имею свою собственную квартиру, а не съёмную комнату

Какой-то идиотский аргумент.

и не ем за компьютером и не желаю вечно тыркаться в монитор, как красноглазый задрот.

Ну, тут на вкус и цвет.

Где мне купить ноут с шестиядерным интелом, шестнадцатью гигабайтами памяти, ssd на сто двадцать гигов и двумя хардами по два терабайта?

Я не в курсе. А зачем оно тебе, если ты «не красноглазый задрот»?

Буки нужны как раз нищебродам, которых могут выставить в любой момент со съёмной комнаты.

Нет, это все твои комплексы. Ты раньше жил в общаге, пока от бабушки квартира не осталась что ли? Я тебе говорю про удобство для среднестатистического пользователя. Потому буки уже давно переплюнули в домашнм сегменте башни.

sn00p
()

> мощны так же, как и башни (если ты не нищеброд)
Башни могут быть много мощнее любых ноутбуков (если ты не нищеброд).

quantum-troll ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quantum-troll

>Башни могут быть много мощнее любых ноутбуков (если ты не нищеброд).

Могут. А могут и не быть.

sn00p
()

>и мощны так же, как и башни (если ты не нищеброд).
аналог графической станции с двумя камнями, двумя видеокарточками и 24Гб памяти найти сможешь?

Я тебе говорю про удобство для среднестатистического пользователя. Потому буки уже давно переплюнули в домашнм сегменте башни.

возьми 10 знакомых хомячков с ноутами и спроси, сколько раз за все время использования они переносили ноут хотя бы в пределах квартиры

nu11 ★★★★★
()

>Какой-то идиотский аргумент

Для идиотов объясняю: у бука нет преимуществ перед десктопом, если тебе не нужно таскаться со своими пожитками стабильно раз в три месяца.

А зачем оно тебе, если ты «не красноглазый задрот»?

Ты не юли, солнце, а на вопрос отвечай. Ты ведь тут вякнул, что буки уже сравнялись по мощности с дестопами.

Я тебе говорю про удобство для среднестатистического пользователя

Это и есть нищеброд из общаги, круглосуточно втыкающий в монитор. Мне это неинтересно. Для дома есть мощный и вместительный десктоп, для поездок - нетбук. Ноутбук - это ни то, ни сё, как раз для среднестатистических лузеров.

anonymous
()

>ноутбуки более удобны, мобильны (даже 17 дюймовые) и мощны так же

судя по всему, ты один из тех недалеких, кто купил себе ноут, не представляя, зачем он нужен. А через полгода выяснилось, что основной и единственный плюс ноута (мобильность) тебе в общем ни к чему, но ты все-таки каждый день тягаешь его от дивана до кровати (это же ноут, его же нужно таскать). Кое-как привыкнув к убогой железке, ты теперь пытаешься себя убедить, что ты не лох, что мобильность тебе реально нужна (ведь брал же ты ноут на работу в прошлом месяце, и даже нахаляву зарядил его там), что ущербная клавиатура, микроскопический монитор и неудобный мышеимитатор ничуть не хуже десктопных, что порезанное ради энергосбережения железо на самом деле не тормозит, просто твоя семерочка опять нахватала вирусов.

nu11 ★★★★★
()

Это и есть нищеброд из общаги, круглосуточно втыкающий в монитор.

Мне это неинтересно. Для дома есть мощный и вместительный десктоп,

для поездок - нетбук.

Вот бывают же бакланы , прости хоспади.

Вот у моего друга дом в три этажа с кучей комнат. Гости там приходят, то-се. Не задроты какие со своим электронным говном на веревочке. Серьезные люди. И собираются в разных комнатах, да. Но у них бывает там желание почитать что, новости друзьям показать, да мало ли. Компьютер сейчас друг каждого серьезного человека.

Так вот. На более-менее мебели ноутбук, планшет там, смотрится нормально. Ну вот как книжка. А десктоп, даже в корпусе «елка», как гавно. Понятно излагаю? Абсолютно такая же ситуация у тех у кого просто несколько комнат а не трехэтажный дом, кстате. Разбросаные в разных местах ноутбуки в общемто.

ИСЧХ десктоп у моего друга есть. Он у него в подсобке/кабинете с пиратскими дисками и прочими атрибутами «гнезда компьютерщика».

Все люди которые познакомились с компами как люди, а не как «компьютерщики» того или иного вида, предпочитают ноутбуки. Так как привычки общения с компом уже приобрели не в те времена когда компьютер находился в «гнезде задрота» фотографиями которых так полна галерея ЛОРа.

Ноутбук - это ни то, ни сё, как раз для среднестатистических лузеров.

Обрел свой несьемный угол, стал жизни учить? :)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от win7

>Значит пруфа не будет?

Какие пруфы, это ЛОР. Нужны пруфы, иди к своей маме и проси у нее. Она ж тебе интернет оплачивает, что б ты, лоботряс, ума-разума набирался. Вот иди к маме за пруфами, чо?

sn00p
()
Ответ на: комментарий от nu11

>возьми 10 знакомых хомячков с ноутами и спроси

Понимаешь, они могут вообще его никуда не переносить, но главное, что у них всегда есть такая возможность, в отличие от башенников.

sn00p
()

>Ты ведь тут вякнул, что буки уже сравнялись по мощности с дестопами.

Вякает твой гнилой рот. А я отметил, что среднестатистические ноутбуки давно сравнялись со среднестатистическими башнями.

sn00p
()

>Кое-как привыкнув к убогой железке, ты теперь пытаешься себя убедить, что ты не лох, что мобильность тебе реально нужна (ведь брал же ты ноут на работу в прошлом месяце, и даже нахаляву зарядил его там), что ущербная клавиатура, микроскопический монитор и неудобный мышеимитатор ничуть не хуже десктопных, что порезанное ради энергосбережения железо на самом деле не тормозит, просто твоя семерочка опять нахватала вирусов.

Я так понял, у тебя приступ острого батхерта из-за невозможности сменить свой Пень-3 на что-то приличное, ноутбучное? ))))))

Откуда на 17 дюймовом ноуте и даже на 15 дюймовом ущербная клава? И, знаешь, юсб-мышки (и даже беспроводные) никто не отменял, и со зрением у меня все впорядке - 24-дюма картина не нужна. Да и не тормозит ничего на Коре-2-Дуо с 4 гигами оперативки. С чего бы это? :)

sn00p
()
Ответ на: комментарий от Oleaster

>Цену на 17-дюймовый ноутбук можно? Вместе с наименованием.

Открой шоп-яндекс (или любой другой сервис) и выбери себе ноут по мощности/цене/железу какой нравится.

sn00p
()
Ответ на: комментарий от kernel

>Все люди которые познакомились с компами как люди, а не как «компьютерщики» того или иного вида, предпочитают ноутбуки. Так как привычки общения с компом уже приобрели не в те времена когда компьютер находился в «гнезде задрота» фотографиями которых так полна галерея ЛОРа.

Вот именно! В самую точку!

sn00p
()

Что такое среднестатистический ноутбук? Если почитаешь лор, тот тут каждый покупает себе шлак стоимостью максимум 20т. Это среднестатистический? Как на этом можно работать не понимаю.

Reset ★★★★★
()

> Да и не тормозит ничего на Коре-2-Дуо с 4 гигами оперативки.
Можно выделять гигабайты ОЗУ для Freenet и генерировать сотни биткоинов, и чтобы hedgewars при этом не тормозил?

quantum-troll ★★★★★
()

Эти состоятельные люди не в состоянии подключить упрятанный с глаз десктоп к большой плазме и орудовать беспроводной мышой? Так и стоят, столпившись кучкой над ноутом, как в провинциальном видеосалоне в 1988 году?

Oleaster ★★★
()

Жду примера от Вас, меня интересует ноутбук, который нравится именно Вам. Или Вы, на самом деле, брякнули так, абы в лужу пукнуть, сами не зная о чём? Непохвально!

Oleaster ★★★
()

Это понятно, ты пруф предъяви.

win7
() автор топика

> ноутбук, который нравится именно Вам
Это как? В отличии от многих настольных вариантов, у них же глянцевый экран.

quantum-troll ★★★★★
()

>Да и не тормозит ничего на Коре-2-Дуо с 4 гигами оперативки. С чего бы это? :)

Crysis, хотя бы первый.

win7
() автор топика

Это так, что он всё время кичит про некие абстрактные ноуты, не предъявляя публике ни одного.

Oleaster ★★★
()

>Какие пруфы, это ЛОР

Таким образом получаем: ЛОР = sn00p

Бедняга, тебе не хочется сдохнуть?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Reset

>Что такое среднестатистический ноутбук?

Для меня это понятие модели в районе 1000 баксов и выше.

sn00p
()

>Бедняга, тебе не хочется сдохнуть?

Эту прерогативу я оставлю на долю никчемных, анально-огороженных от всего кроме «Новостей» анонимусов.

sn00p
()

>Можно выделять гигабайты ОЗУ для Freenet и генерировать сотни биткоинов, и чтобы hedgewars при этом не тормозил?

Наверное можно, но я таким задротством не занимаюсь.

sn00p
()

>Эту прерогативу я оставлю на долю никчемных, анально-огороженных от всего кроме «Новостей» анонимусов.

Какой-то мелкий источник гордыни у тебя. Видимо, на большее немощный.

anonymous
()

>Какой-то мелкий источник гордыни у тебя.

А анонимус кроме свой анонимность и гордится ничем не может. А, нет, может, ведь у него есть старый-сраный Пень-3 купленный родителями в честь окончания 8 класса :)

sn00p
()

>>Да и не тормозит ничего на Коре-2-Дуо с 4 гигами оперативки. С чего бы это? :)

Crysis, хотя бы первый.

Крайзис никогда не нравился. А вот Биошок, Сталкер, Фалаут-3 - идут без проблем.

И да, вскоре я куплю себе ноут помощнее - этот продам.

sn00p
()

>А считать анонимуса личностью это нормально

За каждым анонимус стоит личность. Или ты считаешь анонимуса какой-то биомассой?

sn00p
()

>Понимаешь, они могут вообще его никуда не переносить, но главное, что у них всегда есть такая возможность

на мой взгляд перманентный мазохизм с ущербной эргономикой и железом не стоит наличия гипотетической возможности, которая может и не пригодиться

nu11 ★★★★★
()

>с ущербной эргономикой и железом

Я модель своего ноута вше написал - где там «ущербная эргономика и железо»?

sn00p
()

> перманентный мазохизм с ущербной эргономикой и железом
Хватит покупать нетбуки за 8 тыс. рублей.

quantum-troll ★★★★★
()

Эти состоятельные люди не в состоянии подключить упрятанный с глаз

десктоп к большой плазме и орудовать беспроводной мышой?

Чтобы позадротствоть или там пообщатся с «компутерными мастерами», потом искать места где десктоп прятать? Вместо того чтобы просто купить несколько ноутов?

Там где видел телек_стену там максимум приставка типа плейстейшина или медиаприставка(или как там этот бокс называется).

Инет при чем даже к довольно нищих на комп каким нибудь длинком раздается(то есть все настройки там).

Так и стоят, столпившись кучкой над ноутом, как в провинциальном

видеосалоне в 1988 году?

Нет, как бумажку с печатью/подписью по столу друг другу двигают, а что?

kernel ★★☆
()

>у тебя приступ острого батхерта
не, просто решил тебя слегка потроллить смеха ради

из-за невозможности сменить свой Пень-3 на что-то приличное, ноутбучное?

у меня не самый новый и не топовый, но вполне современный десктоп на двухъядернике. Его мне вполне хватает для всего. Ноут мне банально не нужен

Откуда на 17 дюймовом ноуте и даже на 15 дюймовом ущербная клава?

ну так покажи не ущербную. И сам по себе 17" экран сейчас уже мазохизм, при наличии нормальных мониторов

и со зрением у меня все впорядке - 24-дюма картина не нужна.

у меня тоже в порядке, однако работать и смотреть кино на приличном мониторе гораздо удобнее и приятнее, чем на обрезке.

nu11 ★★★★★
()

>И, знаешь, юсб-мышки (и даже беспроводные) никто не отменял

ога, с ними так удобно работать, когда нет стола

nu11 ★★★★★
()

Да, когда надо действительно всей толпой чтото одно смотреть - тащат проектор. Да, он в доме один а не по одному на комнату. :)

kernel ★★☆
()

я не осилил найти фото клавиатуры, везде только стыдливые снимки в профиль

nu11 ★★★★★
()

>ога, с ними так удобно работать, когда нет стола

А что, когда нет стола, то с башенными клавой и мышкой удобно работать?

я не осилил найти фото клавиатуры, везде только стыдливые снимки в профиль

Ну поищи в гугло-фото, я не знаю...

sn00p
()

>у меня тоже в порядке, однако смотреть кино на приличном мониторе гораздо удобнее и приятнее, чем на обрезке.
Поддерживаю, поэтому смотрю кино на 32" подключенном по хдми к ноуту... :)

petrosha ★★★★★
()

32 дюйма - это уже мажорство. И если сравнивать ноуты и компы за косарь зелёных, то первые в производительности проигрываю считаные проценты, а весят меньше 3-х кг и могут в одной руке переносится по хате или по гостям. Чего с 10 кг башней и 4х кг моником тупо нереально. Сам пользую Fujitsu Lifebook NH570

anonymous
()

Ты что глуп, чтоле? За штуку баксов башня вдвое мощнее будет, чем ноут.

anonymous
()

> 10 кг башней
Это с учётом плавающих внутри рыбок или нет?

quantum-troll ★★★★★
()

>Ну поищи в гугло-фото, я не знаю...

я за тебя еще должен искать твою ущербную клавиатуру? Уволь.

nu11 ★★★★★
()

> Я модель своего ноута вше написал - где там «ущербная эргономика и железо»?

Core 2 Duo - 2006 год, остался только в недобуках. А видюха - априори дерьмовая. Да и все остальное тоже не так кошерно как в башне, за те же деньги.

win7
() автор топика

Ноутбук не обладает нормальным монитором, и нормальной акустикой. Это портативный компьютер, он не может заменить десктоп. Нетбук удобен для работы с интернетом и т.д., но он не заменит ноутбук(характеристики убогие по сравнению с приличным ноутом), а планшет - вообще отдельная песня. Для некоторых видов работ он незаменим, но при этом не может заменить вышеназванные девайсы. Каждый имеет свои плюсы и минусы, и свою сферу применения. Не надо путать мухи и котлеты, надо их отделять. И пользоваться нужным инструментом, а не критиковать те, или иные девайсы. Не любит кто-то уродливые системники? Так можно сервер в подсобку небольшой, и пару тонких клиентов по комнатам раскидать, с большими мониторами. А ноутбуки нужюаются ещё в док-станции, дополнительном мониторе хотя-бы на 19" или 22" и нормальной акустике. А то убогие пищалки ноутбуков портят всё впечатление от музыки и фильмов, про игры я вообще молчу.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lucentcode

Планшет удобен только для просмотра (в мобильном варианте), для остального не удобен.

anonymous
()

Работноки торговых предприятий, вынужденые проверять поступивщий товар по списку, рабочие сетей доставки и многих служб, связанных с большой мобильностью на планшеты чуть ли не молятся. Другое дело, что это на западе. В СНГ ещё не поняли, зачем и для кого новый продукт. Конечно, планшет для просмотра нужен, клавиатуры у него нормальной нет, но отметить что-то или написать краткую записку на нём можно.

lucentcode ★★★★★
()

Слабое гробовидное г-но. Серьезные игры, типа arma, кризис, msfs будут тормозить страшно, да еще и ноут будет греться и шуметь аццки.

Reset ★★★★★
()

>Core 2 Duo - 2006 год, остался только в недобуках. А видюха - априори дерьмовая. Да и все остальное тоже не так кошерно как в башне, за те же деньги.

В свое время было очень мощно. Но я ж говорю, что буду менять ноут. Буду брать что-то из Делловской XPS-серии.

Считаю, что менять ноут раз в пару лет - вполне оправдано по соотношению цена/мощность/удобство.

sn00p
()

>Слабое гробовидное г-но. Серьезные игры, типа arma, кризис, msfs будут тормозить страшно

Мне для Биошока, Фолаута-3, Сталкера хватало. Щас, конечно, уже слабоват.

sn00p
()
Ответ на: комментарий от lucentcode

>А то убогие пищалки ноутбуков портят всё впечатление от музыки и фильмов, про игры я вообще молчу.

Фанатичные игроманы вообще-то даже аккустику не пользуют, что бы шумы домашние не мещали - берут супер-пупер уши.

sn00p
()

Мне для Биошока, Фолаута-3, Сталкера хватало. Щас, конечно, уже слабоват.

Все ноуты слабы, кроме игровых моделей за >100т. Только покупать такой ноут это деньги на ветер.

Reset ★★★★★
()

>Все ноуты слабы, кроме игровых моделей за >100т.

Понимаешь, я не фанатичный игроман. И менять удобство, стиль, мобильность ради лишних ФПС не считаю нужным. Идет игрушка на настройках выше среднего или средних - ну и отлично. А вот покупать отдельную башню, что бы наддрачивать в стрелялки - вот это излишество.

sn00p
()

Я не вижу в твоем ноуте ни стиля ни мобльности. О какой мобильности может идти речь, если это не ноут, а гроб, который максимум со стола на стол можно передвинуть?

Reset ★★★★★
()

У меня компу 4 года, с последнего апгрейда (Phenom 9850, asus m3a32-deluxe, 4Gb, GF9600GTX), до сих пор все игры нормально тянет, видяху только стоит сменить на что-нибудь с dx11, чтобы еще 4 года не париться. Проц удается нагрузить по полной только при рендеринге сложных сцен в SolidWorks Photo View и конвертации HD видео, а ноут, мягко говоря, для таких целей не подходит.

win7
() автор топика

>Я не вижу в твоем ноуте ни стиля ни мобльности.

Мне внешне нравится. И к тому же я часто брал его в поездки (на авто) к своим родственникам в другие города - это про мобильность.

sn00p
()

>видяху только стоит сменить на что-нибудь с dx11, чтобы еще 4 года не париться.

Ну-да, ну-да, а еще не забудь оперативы подкинуть и проц поменять.

sn00p
()

удобны

Ну-ну, давай расскажи мне, как 13-17 дюймовый дисплей (особенно с убогим разрешением большинства ноутбуков) ноутбука такой же удобный, как и 20-24 дюймовый (можно и больше) дисплей десктопа. И да, то что он прикован к клавиатуре на одной уровне — это тоже ну просто феноменальное удобство.

Сейчас, наверное, повылазят извращенцы, которые скажут о подключении внешних дисплеев, клавиатур, мышей, дополнительных жестких дисков и прочих атрибутов «большого ПК», вот только какой тогда прок от ноутбука? Шуметь системой охлаждения или тупить из-за отсутствия нормальной видеокарты? Т.е. вы серьезно предлагает носить ноутбук, например с работы домой и обартно, в качестве такой большой флешки, на которой не только документы, но и вся система? Ок

мобильны (даже 17 дюймовые)

Мы об использовании на ходу или о переносимости? Использовать 17 дюймовый ноутбук за пределами стола банально неудобно, на столе же удобнее все равно будет десктоп. Переносимость? Ок, мой знакомый таскал два года ноутбук с работы домой и обратно, подключая их к набору дисплеев и периферии, но ровно до того момента, как я показал ему, что тот же Mac Mini в этой роли будет еще более компактным-удобным.

И да, о какой мобильности идет речь? Большая часть пользователей ноутбуков эксплуатируют их сугубо у себя дома на столе — мы как раз об этой клинике. Тех, кто реально вынужден ездить туда-сюда с компьютером действительно можно еще как-то понять.

мощны так же, как и башни

Просто нет. Или ты сейчас пойдешь и покажешь ноутбук с двумя процессорами Xeon, 32 Гб оперативной памяти и двумя видеокартами Radeon HD 5870? Ноутбуки и их комплектующие всегда жестко ограничены возможностями их системы охлаждения (а они убоги, по определению) и питанием от аккумулятора (или мы снова про флешки для ОС и документов?).

monsta_kill
()

> с двумя процессорами Xeon, 32 Гб оперативной памяти и двумя видеокартами Radeon HD 5870
Это не десктоп же.

Ну-ну, давай расскажи мне, как 13-17 дюймовый дисплей (особенно с убогим разрешением большинства ноутбуков) ноутбука такой же удобный, как и 20-24 дюймовый (можно и больше) дисплей десктопа.

Если бы не юзал ущербный софт вроде KDE4, то был бы удобен.

нормальной видеокарты

Не могли сделать всё как в Crysis — и графику, и управление.

эксплуатируют их сугубо у себя дома на столе

Зачем использовать ноутбуки на столе? Для этого же настольный ПК есть.

quantum-troll ★★★★★
()

>Ну-да, ну-да, а еще не забудь оперативы подкинуть и проц поменять.

Смысл? Мне это не чем особо нагрузить.

win7
() автор топика

> У меня компу 4 года, с последнего апгрейда (Phenom 9850, asus m3a32-deluxe, 4Gb, GF9600GTX), до сих пор все игры нормально тянет

Это потому, что игры затачиваются под консоли, которым уже 5 год пошел. Возможности современного компа в основном используются только для рендеринга в более высоком разрешении, по части графики так и застыли в районе dx9.

ntp
()

>Ну-ну, давай расскажи мне, как 13-17 дюймовый дисплей (особенно с убогим разрешением большинства ноутбуков) ноутбука такой же удобный, как и 20-24 дюймовый (можно и больше) дисплей десктопа.

13-дюмовый - как раз самое идеальная диагональ для работы «на весу» (поезд, машина, кафе).

17 дюймов хватает более чем, лично мне. Не понимаю, зачем больше? Что башкой из угла в угол мотать?

Т.е. вы серьезно предлагает носить ноутбук, например с работы домой и обартно, в качестве такой большой флешки, на которой не только документы, но и вся система?

Так делают только нищеброды. Остальные для этого берут или нетбук или если много денег, то что-то дорогое 12-ти,13-ти дюймовое.

Или ты сейчас пойдешь и покажешь ноутбук с двумя процессорами Xeon, 32 Гб оперативной памяти и двумя видеокартами Radeon HD 5870?

Я писал выше, такие супер-гигабайты и процессоры даже игроманам не нужны.

sn00p
()

Отлично. Пошёл я, чтобы не метаться, в «Никс» — это ведь не самая дорогая контора. Там обнаружился единственный ноут из этой серии: DELL Alienware M11x по цене 39 766 руб. 00 коп. Что можно взять в том же никсе за эти деньги в декстопном исполнении?

Оговорюсь сразу: монитор хочется взять приятный для глаз в обычных приложениях, пусть он будет и не очень игровой. В никсе недорогих аппаратов на PVA сейчас нет, так что за монитором Samsung F2080 придётся смотаться в «Джастком». Он там стоит 9160 руб. Это не ноутбучный дрянной глянцевый TN, а отличный PVA с гораздо бОльшим разрешением, прекрасной цветопередачей и великолепным углом обзора.

Остальное железо можно добрать в никсе:

Miditower Chieftec BX-01B-B-SL Блок питания Chieftec <APS-700C> 700W ATX 1Gb <PCI-E> DDR-5 Gigabyte GV-N460OC2-1GI <GeForce GTX460> HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital RE4 <WD1003FBYX> 7200rpm 64Mb Kingmax Hercules NANO DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-12800> (два комплекта) GigaByte GA-870A-UD3 rev2.0/1/2(RTL) DVD±R/RW & CDRW Optiarc AD-5260S CPU AMD Phenom II X4 965 BOX Black Edition (HDZ965F)

Получается почти на 1600 руб. дешевле ноутбука, но за эти деньги придётся купить ещё кулеры для корпуса, клаву, мышь и какие-нибудь десятиваттные колонки, которые, тем не менее, куда лучше встроенных пищалок ноута.

Тем более, лучше процессор (быстродействие выше раза в два без разгона), в два раза больше ОЗУ, которое ещё и процентов на 20 быстрее, намного быстрее и в три раза больше хард, а видеокарта рвёт встроенную видяху ноута как тузик грелку. В качестве приятного бонуса привод DVD, которого в этом ноуте нет. Ну ещё мелочи в виде множества портов USB и гигабитной сетевушки... Но, правда, самосборная машина лишена Windows 7 Home Premium (весьма нужная вещь, ага).

Итак, дорогущий «игровой» ноут оказался в два-три раза слабее и хуже собранной за те же деньги стационарной машины. Что и требовалось доказать. Ах, да, «мобильность». Ну, можно поступить иначе: собрать стационарную машину, которая всё равно будет мощнее этого ноута, но на десять тыщ дешевле, и прикупить нетбук для мобильности.

Ы?

Oleaster ★★★
()

Это ноуты из серии деньги на ветер. 5ти килограммовые гробы с всего лишь двумя годами гарантии. За два года видюха в тесном корпусе опалит всё вокруг себя и ноут ты выкинешь в помойку. Лучше купи мощный десктоп и нормальный ноут.

Reset ★★★★★
()

>подключить упрятанный с глаз десктоп к большой плазме и орудовать беспроводной мышой?

Пробовал - нефига не удобно :( - разве что кинишко посмотреть на этой плазме. И кстати лучше через ноут потому как от него шума меньше что критично при семейном просмотре а не когда звук в наушники идёт.
Хотя она и так подключена к IPTV приставке на постоянке.

Дома десктопом несколько лет почти не пользуемся. Стоит только как принтсервер когда чего нибудь напечатать надо. Вего дома 5 ноутов в WiFi сети (по паре у меня и дочери на разные случаи жизни и один у супруги). Вот на работе это другое дело.

sS ★★★★★
()

> Все люди которые познакомились с компами как люди, а не как «компьютерщики» того или иного вида, предпочитают ноутбуки.

Предпочел ноут десктопу. Ну я, видимо, не компьютерщик. А так, простой програмист...

segfault ★★★★★
()

> Для идиотов объясняю: у бука нет преимуществ перед десктопом, если тебе не нужно таскаться со своими пожитками стабильно раз в три месяца.

А если тебе нужно таскаться просто с компом 2-3 раза на день?

Ты ведь тут вякнул, что буки уже сравнялись по мощности с дестопами.

Не сравнялись, но вышли на тот уровень, что можно работать, не озираясь на ресурсы, как на хорошем десктопе.

для поездок - нетбук. Ноутбук - это ни то, ни сё, как раз для среднестатистических лузеров.

Это как раз нетбук для лузеров, которым ноут - «большая тяжесть» или «в сумочку не влезает». Шутка. Тут уж каждому свое. Но лично мне нетбук не подходит потому что:

а) У них мощность таки-маленькая, раздражает. б) Мелкие клавиши. Редко при нажатии одной палец не нажимает соседние. в) Монитор мелкий. Напрягаю глаза и они начинают болеть.

И в то же время нужна портативность.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Предпочел ноут десктопу. Ну я, видимо, не компьютерщик. А так, простой програмист...

Скажите это им. Именно в среде «компутерщиков» они узурпировали право рассказывать всем что башня это круто «и можно за те же деньги напихать еще 3гигабайта 1111» и говорят «а ты (мальчик) купи себе нормальный комп» взрослым дядькам.

kernel ★★☆
()

> купи себе нормальный комп Именно так я обычно и говорю всем своим некомпьютерным знакомым, которые спрашивают моего совета «какой нубук лучше»? Только одному я посоветовал марку нубука ибо чуть менее чем всем просто нужен обычный комп и нубук (как они надеются) их проблем не решит, только обойдётся дороже, ну места чуть меньше, но за счёт других потерь. и да, по работе я вынужден использовать нубук в т.ч. и на рабочем столе, так что все грабли этого я хорошо знаю. Но маркетинг у нубуков лучше (про более высокую маржу с них не я сказал), потому народ и ведётся. А вообще-то нубук нужен ~5%. Тем более сейчас время 64гб флэшэк. А 2 средних компа с 1 флэшкой обойдутся дешевле среднего нубука. Средний - это пригодный для работы. Даже в оофтопике можно так было работать, ЕМНИП,с 1995 года («Портфель» и др.). Для «упырков» (Вы сказали!) - есть rcs (году в 1991 точно уже был) и др.

mumpster ★★★★★
()

X61

> нетбук для лузеров я пока что лучше X61 в этом смысле не видел - удачное сочетание - кнопки обычные, проц - по минимуму, но хватает и н егреется как печка.

mumpster ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mumpster

... А вообще-то нубук нужен ~5% ...

Поток сознания такой тугой и мощный, что даже цитирование слетело. Отвечу цитатами.

«Дома десктопом несколько лет почти не пользуемся. Стоит только как принтсервер когда чего нибудь напечатать надо. Вего дома 5 ноутов в WiFi сети (по паре у меня и дочери на разные случаи жизни и один у супруги).» (C) sS

«Предпочел ноут десктопу. Ну я, видимо, не компьютерщик. А так, простой програмист...»
(C) segfault

Вы просто утонули в своем «программистском» восприятии мира не понимая что раз за разом повторяете ту же красноглазую модель подхода к покупке оргтехники. Ну вот в доме 10 ноутов например. Что - 10 десктопов оптимальней? ХАХАХАХАХА.

толстно

Красноглазо, брателло, красноглазо.

kernel ★★☆
()

>Ну вот в доме 10 ноутов например. Что - 10 десктопов оптимальней? ХАХАХАХАХА.

А зечем нужно 10 ноутов???? Объединить в кластер, чтобы можно было делать то же, что и на одном десктопе?

Я конечно соглашусь, что кому-то ноут удобнее, но среди моих знакомых таких единицы. За-то есть примеры, когда, купив ноут, люди покупают к нему нормальный моник, клаву и мышь, и ноут навсегда оседает в одном месте, как десктоп.

win7
() автор топика

>Это как раз нетбук для лузеров

Да ты чо ? 8) Надо срочно генерального предупредить ... а то он как лох
вместо десктопа на презентации нетбук таскает :)

а) У них мощность таки-маленькая, раздражает. б) Мелкие клавиши. Редко при нажатии одной палец не нажимает соседние. в) Монитор мелкий. Напрягаю глаза и они начинают болеть.

Чтобы показать презентацию через проектор твой алфавит не нужен :)
Сюрприз ? :)

sS ★★★★★
()

>купив ноут, люди покупают к нему нормальный моник, клаву и мышь

Не знаю что это за «люди» но обычно ноут покупают люди у которых дома уже есть нормальный моник клава и мышь. И покупают они его из соображений мобильности. Когда дома живёт 3-4 пользователя компутеров, по любому ноутбук удобнее и дешевле (сильно :)). Исключение составляют люди использующие компутер как игровую консоль, что собственно проходит с возрастом (но говорят что не у всех) :)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

десктоп и 5E рулят

> Когда дома живёт 3-4 пользователя компутеров
чем? из опыта - они либо по очереди используют либо у них есть куда поставить «десктоп» - тем более что многие их них сейчас по размеру не крупнее по месту нубуков. Единственный смысл в нубуке как раз окромя переносимости - это экономия на размере - если же у Вас к нему подключаются внешние мышь клава и монитор - места это занимает на столе как бы даже побольше обычного копа (тот ведь и под стол запихать можно и на стену подвесить и т.д.)
Зато сразу теряем и в цене и возможности что-то добавить/изменить.
Кстати, и wifi вещь очень спорная, я тут в Питере в гостинице в обычном доме просканил wifi - нашёл не менее 5 незакрытых сеток.
Так что Cat. 5E рулит! Тем более сейчас плинтуса и ламинаты легко это позволяют.

mumpster ★★★★★
()

А зечем нужно 10 ноутов???? Объединить в кластер, чтобы можно было

делать то же, что и на одном десктопе?

Ээээ, вот такая мысль могла прийти в голову только «компутершику». Просто вот обрисовывает зримо и ощутимо его модель потребления, бугага.

Уже пришел человек, привел в пример - у него 5 ноутов. Нет, блин, как будто слепые. Вот скажи - ты слепой? Ты сообщение sS не прочитал? Если прочитал почему отвечаешь как будто не читал? Вы же повторяете вс е одно и то же не считаясь с фактами.

Я конечно соглашусь, что кому-то ноут удобнее, но среди моих

...

оседает в одном месте, как десктоп.

А у меня тоже полно знакомых у кого 1 компутер в священном алтаре (как телевизор) в семье из кучи человек. И они к нему в очередь стоят. Как я в детстве. А еще у них ковры на стенах висят по старой советской традиции.

kernel ★★☆
()
Ответ на: десктоп и 5E рулят от mumpster

>чем? из опыта - они либо по очереди используют либо у них есть куда поставить «десктоп»

«По очереди» это откуда-то из 90-х :)

А насчёт «есть куда поставить» у меня к сожалению квартира не 200 м2 и по отдельному кабинету у каждого пользователя, но даже если бы была мне в разное время хочется поставить в разных местах :) Про десктопы я давно прошёл всё это (и не только я)

Кстати, и wifi вещь очень спорная, я тут в Питере в гостинице в обычном доме просканил wifi - нашёл не менее 5 незакрытых сеток.

Ну так может им так нравится ? :) WPA2 сейчас умеют даже телефоны.

Так что Cat. 5E рулит! Тем более сейчас плинтуса и ламинаты легко это позволяют.

Оно рулило лет 10 назад когда я его только что положил под плинтусы :)
У меня по проводам например ходит броадкаст от IPTV. И это единственное осмысленное применение кабеля в квартире (WiFi убивается броадкастом на раз)

sS ★★★★★
()
Ответ на: X61 от mumpster

> X61

У двоих знакомых такие. Да, относительно юзабельные, хотя, опять же, раздражает маленький экран. Да и к продукции леново у меня особого доверия нет.

segfault ★★★★★
()

> Чтобы показать презентацию через проектор твой алфавит не нужен :)

Чтобы показать презентацию через проектор, собственно, и комп не нужен - достаточно нормального видеопроигрывателя или айпода.

segfault ★★★★★
()

>Чтобы показать презентацию через проектор, собственно, и комп не нужен - достаточно нормального видеопроигрывателя или айпода.

??? У айпода есть VGA разъём ?

sS ★★★★★
()

> ??? У айпода есть VGA разъём ?

В разъеме айпода есть все каналы VGA. В теории можно сделать простой переходник. На практике он отказывается выводить видео без фирменной док-станции. Но это уже сделано намерено (чтоб док-станции покупали) и не относится к теме.

segfault ★★★★★
()

>В теории

Вопросов больше нет :)

Про возможность:

1) Коммуникации (e-mail,web,skype,etc)
2) Мелких оффисных работ (поправить договор/презентацию, etc)

Я даже не спрашиваю :)

Кстати те же планшеты будут проигрывать нетбукам по второму пункту

sS ★★★★★
()

> Про возможность: 1) Коммуникации (e-mail,web,skype,etc) 2) Мелких оффисных работ (поправить договор/презентацию, etc) Я даже не спрашиваю :)

А вот если бы еще бы и...

Вопрос был про презентации - я на него ответил. Ipod + док-станция стоят дешевле среднего нетбука, заменяют его в этом плане и занимают меньше места.

segfault ★★★★★
()

>Когда дома живёт 3-4 пользователя компутеров, по любому ноутбук удобнее и дешевле (сильно :))
Ноутбук сцапал и заперся в ванной... :) красота.

petrosha ★★★★★
()

> Ээээ, вот такая мысль могла прийти в голову только «компутершику». Просто вот обрисовывает зримо и ощутимо его модель потребления, бугага.

Ок. И что это означает?

Уже пришел человек, привел в пример - у него 5 ноутов.

Этот человек говорит: «по паре у меня и дочери на разные случаи жизни и один у супруги». Зачем человеку два ноута? Я не понимаю. А тем более для меня не понятна необходимость иметь в доме 10 ноутов.

А у меня тоже полно знакомых у кого 1 компутер в священном алтаре (как телевизор) в семье из кучи человек. И они к нему в очередь стоят.

У меня такие знакомые покупают второй комп/ноут (в зависимости от цели) в довесок, чтобы всем хватило. Конкретный пример: соседи, 4 человека, родители и сын с дочкой. Сначала был один комп, за него дрались отец (пасьянсы), сын (MMORPG, торренты и учеба) и дочь (вконтактик и иже с ним). Купили дочке ноут (довольной шустрый, симс2 потянул нормально), она сначала материлась на тачпад с клавой - докупили мышь с нормальной клавой, потом на мелкий экран (на бучном 17" кинушки не очень смотрятся, особенно под углом) - тоже докупили 22-дюймовик. Потом взяли компьютерный стол и теперь все это стоит в одном углу и никуда не шевелится. В итоге родители взяли себе ноут, и им он дествительно удобен, ибо отец теперь любит раскладывать пасьянсы в разных частях квартиры.

Как я в детстве.

Значит у Вас было трудное дотство, проведенное в очереди за компом? Тогда понятно Ваше желание иметь ноут, который можно всегда таскать с собой и никому не давать.

А еще у них ковры на стенах висят по старой советской традиции.

А ковер - вещь необходимая, и наче как фотаться?

win7
() автор топика

>Вопрос был про презентации - я на него ответил.

Я уже понял что вы их никогда не делали :)

sS ★★★★★
()

Ок. И что это означает?

Если не вдаваться в детали - ровно то что вы сказали ниже. «Зачем
человеку два ноута? Я не понимаю.». Вот у вас другая модель
потребления - вы не понимаете зачем такое может понадобится. Вы
слово понадобится понимаете в терминах «шашечки или ехать».

Так же вы не понимаете что просто купив ноут, вы получаете что он, например, тихий. И выглядит так как стильный бытовой прибор. А не как станок интеллектуального труда. А многих людей раздражает что комп это монитор с башней соединенная проводами. И так далее.

То есть просто непосредственные ощущения от ноута что это стильная и изящная вещь которая хорошо смотрится на лакированом черном столе. А десктоп это какаято муйня из нескольких коробок соединенных проводами которая более менее както смотрится только на рабочем месте(домашнем в тч). А еще розовые ноуты бывают. Десктопы тоже наверное - но это не оценят.

Этот человек говорит: «по паре у меня и дочери на разные случаи

жизни и один у супруги». Зачем человеку два ноута? Я не понимаю. А

тем более для меня не понятна необходимость иметь в доме 10 ноутов.

У вас дома по одной ложке и по одной миске члену семьи? :) А едите вы серое безвкусное месиво записвая витаминами? И живете в бараке?

А у меня тоже полно знакомых у кого 1 компутер в священном алтаре (как телевизор) в семье из кучи человек. И они к нему в очередь стоят.

У меня такие знакомые покупают второй комп/ноут (в зависимости от

...

им он дествительно удобен, ибо отец теперь любит раскладывать

пасьянсы в разных частях квартиры.

Вот уже ближе - то есть ноут есть. Но при этом модель та же самая. «Рабочее место».

Значит у Вас было трудное дотство, проведенное в очереди за компом?

Тогда понятно Ваше желание иметь ноут, который можно всегда таскать

с собой и никому не давать.

Я не таскаю свой ноут который рабочий :):):)

А ковер - вещь необходимая, и наче как фотатьс

Вот вот - а как без башни с монитором и подумать страшно!

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от petrosha

>Ноутбук сцапал и заперся в ванной... :) красота.

Зачем в ванной ? Есть более удобное помещение рядом :) (у меня раздельный :))

sS ★★★★★
()

> Я уже понял что вы их никогда не делали :)

Внезапно, делал, и показывал... с 14,5-дюймового ноута. И не испытывал никакого неудобства от его размеров. Сейчас у брата 17-дюймовик. Как по мне - еще более удобный.

segfault ★★★★★
()

-

>Зачем человеку два ноута? Я не понимаю.

Тот что помощнее - для дома,
второй (нетбук) - для работы вне дома (командировки,etc)

sS ★★★★★
()

>Внезапно, делал, и показывал... с 14,5-дюймового ноута.

Ну не с айпода же :)

И не испытывал никакого неудобства от его размеров.

В командировки летаете часто ? :) Я вот перешёл на нетбук раза с 5-го :)

sS ★★★★★
()

> Ну не с айпода же :)

Естественно, извращаться я не стал. Я просто хотел как бы намекнуть, что показ презентаций - это лишь одна из задач, для которой можно собрать некий девайс, не обладающий всем потенциалом компа.

В командировки летаете часто ? :) Я вот перешёл на нетбук раза с 5-го :)

Лично я - нет. А вот начальство - часто. Летают с 15-дюймовиками и покупать нетбуки не спешат.

segfault ★★★★★
()

...

>Летают с 15-дюймовиками и покупать нетбуки не спешат.

Это вам так кажется или они пока не почувствовали разницы :)

PS:У меня шеф в первую командировку в омерику полетел с пятнашкой, во вторую уже брал 11" машинку но с докстанцией а в третью докстанцию уже дома оставил :)

Я вот тоже раньше таскался с 15" потом перешёл на 14" а потом и на 10"

Зато он в 3 раза легче и ощутимо меньше места занимает в багаже

sS ★★★★★
()
Ответ на: ... от sS

> Это вам так кажется или они пока не почувствовали разницы :)

Зато он в 3 раза легче и ощутимо меньше места занимает в багаже

Посмотрев на комплекцию этих людей, я засомневался, что их смущает вес их «боевых машинок». Про багаж речи тоже не идет - они их туда не сдают.

segfault ★★★★★
()

000

>Про багаж речи тоже не идет - они их туда не сдают.

Вот именно :) Всё приходится переть на своём горбу :)

PS: У меня есть знакомая, тоже разъезжает в командировки по всему миру. У них в компании вообще засада - ноутбуки только одного производителя (Dell) и только те что выдаёт компания (внутрях какой то специальный корпоративный VPN чтобы можно было входить в сеть компании их любой точки мира). Так ей пришлось купить специальную компутерную сумку на колёсиках под это дело :) Хорошо хоть на это у них нету корпоративного стандарта :)

sS ★★★★★
()

При чем тут тарелки с вилками? Давайте сейчас начнем сравнивать носки с сигаретами. Это совершенно разные вещи. Два ноута - это как два сотовых. Зачем они нужны, если каждый делает одну и ту же функцию? Или два рядом висящих телека, тоже довольно сложно придумать назначение этому...

Или, по Вашей логике ("...тихий. И выглядит так как стильный бытовой прибор..."), ими нужно все пространство забить, как элементами декора?

А комп, кстати, у меня не громче ноута, разве что винты погромче хрустят под нагрузкой, но это мелочи...

win7
() автор топика
Ответ на: - от sS

Ну нетбук - не ноут. Разного класса девайсы ;) Так зачем два наута нужно?

win7
() автор топика
Ответ на: 000 от sS

> Вот именно :) Всё приходится переть на своём горбу :)

Ну у кого горб, а кого крепкая спина... Лично мне по барабану - весит ноут 3 кг или 8 кг...

segfault ★★★★★
()

гамесы

любит раскладывать пасьянсы в разных частях квартиры

воооот! :) коллега!
у меня тоже специально обученный нубук есть для раскладки маджонга в разных частях квартиры. но это не означает, что абстрактный нубук лучше обычного компа.

докупили 22-дюймовик

кстати, апологеты нубуков часто забывают про разницу в качестве матриц в само нубуке и в обычных мониторах, где можно выбирать, IPS vs. TN и т.д.

mumpster ★★★★★
()

X61

> раздражает маленький экран
будто Вы ne200 и прочие нетбуки не видели?8) вот где «раздражает».
у меня ещё libretto ct50 в коллекции есть, рабочая.

леново у меня доверия нет

зря. конечно леново уже не торт, но в общем немного выше среднего.
X61s был выбран как середина между обязательностью «только нубук
и на выезде и на работе», желанием при этом иметь сравниетльно приемлемые ТТХ, в т.ч. не децельные кнопки как в NE200 и нежеланием носить больше 2 кг нагрузки.

mumpster ★★★★★
()
Ответ на: X61 от mumpster

> будто Вы ne200 и прочие нетбуки не видели?8) вот где «раздражает». у меня ещё libretto ct50 в коллекции есть, рабочая.

Все познается в сравнении... но на дворе 21 век и сейчас можно выбрать достаточно удобный портативный комп с большим экраном.

и нежеланием носить больше 2 кг нагрузки.

Тут уж каждому свое. Я ношу ноут под 4кг и при этом периодически проверяю, на месте ли он. Ибо ощущения от ношения пустой сумки практически не отличаются.

segfault ★★★★★
()

Cat.5E

>> Cat. 5E рулит

Оно рулило лет 10 назад

гм. опять прогон. как бы стандарт 5e известен только с конца 1999 года,
первые кабеля появились в середине 2000 года и страшно подумать сколько
они стоили, и даже в 2001 году (10 лет назад) даже cat.5 стоила
ещё приличных денег (~0,2$ за 1м), если не голимый китайский бельден у которого вместо бело-цветных кабелей все кабеля были белыми, а качество соотвествующее. А 5e стоила раза в 3 больше. Так что даже не знаю, наверное и унитаз у Вас золотой.;)
Теперь про

кстати, это нормальное явление, понятное «даже американцам».
«по очереди» - этим я всего лишь хотел сказать, что редко когда
все неперменно именно в эту минуту нужен компьютер.
обычно это легко разруливается. сходным образом например как с помещением для сидения с ноутбуком как кто-то тиут метко предложил.:-)
И потом, Вы забываете мой основной посыл - всё равно при домашнем использовании люди потмо докупают монитор, клаву и мышку и никакой
экономии места на столе не получают. по факту. при то , что существенно теряют в надёжности (перегрев - заклятый друг нубуков!), возможности
выборка комплектующих, в т.ч. для мелкого ремонта, и даже в том, что я под стол комп могу поставить а вот нубук там работающий раз в жизни видел.:-)

mumpster ★★★★★
()

тихий

> купив ноут, вы получаете что он, например, тихий.
ROTFL!
с тем же успехом можно уверять, что обычный комп более бесшумный,
потому что я туда легко поставлю килограммовый медный радиатор на
все процы и южные мосты и какой-нибудь залман с диаметром в 200мм.
дБа будет где-то ниже 37 существенно. и это сделать значительно проще.
И по надёжности лучше. а мелкие вентиляторы забиваются
в нубуках с завидной быстротой.
Пытаться сказать, что у нубука проще сделать охлаждение и вообще он надёжнее _при прочих равных_ - означает явные ГСМ и ФГМ.:-)

без башни с монитором

слушайте, обычные компы в гораздо большем разнообразии встречаются чем «башня». и обычные atx стоячие, лежачие и miniATX, причём весьма малые втречаются, и barebones и itx.и быва.т такие конфетки, особенно под media center и itx! а нубук с внешними моникотором. клваой и мышью - не куча гробов со скопищем проводов!? Я вас умоляю!
Гораздо проще всё это у десктопа в органайзер стола засунуть.
СОбственно по поводу розовенького нубука хорошо сказано в анекдоте про шашечки и в Хоттабыче про телеофн из чистого золота.;-)
и да, «башня» Q2000 у меня дома есть и я очень сожалею. что в своё время поторопился, можно было немного погодя значительно поменьше корпус купить. хотя туда влазит около 10 винтов без вских плясок с местом и охлаждением. не могу себе представить нубук куда влезло хотя бы 3 (нубуки с 2 я видел, у одного это было предусмотрено второй был с CF Type II HDD). на тему «обычному пользователю это не нужно» - среди моих знакомых етсь например главбух с 4 дисками внутри и школьный педагог с 3 - причём это они сообразили сами.

mumpster ★★★★★
()

>Ну нетбук - не ноут. Разного класса девайсы ;)

А я между ними разницы не вижу функциональной.

PS: Внешний USB-DVD имеется (на всякий случай)

sS ★★★★★
()
Ответ на: Cat.5E от mumpster

>гм. опять прогон. как бы стандарт 5e известен только с конца 1999 года,

У вас как с арифметикой ?

даже cat.5 стоила

ещё приличных денег (~0,2$ за 1м),

У нас разные представления о приличных деньгах :)

Так что даже не знаю, наверное и унитаз у Вас золотой.;)

Нет. А вот 0.5м пачкорды действительно по $70 за штуку :)

Но не езернет ни разу разумеется :) и разумеется не дома :)

кстати, это нормальное явление, понятное «даже американцам».

у богатых свои причуды (c) :))

всё равно при домашнем использовании люди потмо докупают монитор, клаву и мышку и никакой экономии места на столе не получают.

при домашнем использовании лично я редко использую ноут на столе,
разве что где нибудь на кухне, про порядок покупок я уже говорил.
Домашним десктопом я обзавёлся где то году эдак в 1996, а первый домашний (не рабочий, который выдали на работе) ноутбук появился в 2006, так что опыт использования и того и другого _дома_ имеется.

перегрев - заклятый друг нубуков!

Это вы моему расскажите, частенько забывал его гибернуть и в работающем виде складывал в сумку (если он был не настроен на гибернацию при закрытой крышке), при он этом ни разу не выключался
от перегрева и я в таком виде его и находил :)

sS ★★★★★
()

>Тут уж каждому свое. Я ношу ноут под 4кг и при этом периодически проверяю, на месте ли он. Ибо ощущения от ношения пустой сумки практически не отличаются.

«Спортсмен наверное(c)» :)))

sS ★★★★★
()
Ответ на: тихий от mumpster

Пытаться сказать, что у нубука проще сделать охлаждение и вообще он надёжнее _при прочих равных_ - означает явные ГСМ и ФГМ.:-)

А ничего что TPD железа в ноутбуках в разы отличается от TPD железа в десктопе ?

Чисто для справки:

PowerTOP version 1.13      (C) 2007 Intel Corporation                                                                                     

Cn                Avg residency       P-states (frequencies)
C0 (ЦП работает)        (17,5%)         1,67 ГГц    23,4%
polling           0,0ms ( 0,0%)       1333 МГц     2,0%
C1 mwait          0,4ms ( 0,5%)       1000 МГц    74,6%
C2 mwait          0,8ms ( 5,2%)
C4 mwait          2,6ms (76,8%)

Wakeups-from-idle per second : 371,2    interval: 10,0s                                                                                        
Энергопотребление (по оценке ACPI): 7,8 Вт (1,5 часов осталось)

Это меньше чем потребление одной планки DDR3 (9Вт)

sS ★★★★★
()
Ответ на: Cat.5E от mumpster

> И потом, Вы забываете мой основной посыл - всё равно при домашнем использовании люди потмо докупают монитор, клаву и мышку и никакой

Мне ноутбучного монитора 15" хватает с головой. У брата - 17". Клавиатуры соответствующие. Единственное, что было сразу докуплено - это мыши. Маленькие, со сворачивающимися хвостами. Это никак не сказалось на экономии места.

перегрев - заклятый друг нубуков!

Нубуки производит не только яббл. Я свой «делл» перегрел только 1 раз - когда забыл выключить и кинул в сумку.

segfault ★★★★★
()

>мыши. Маленькие, со сворачивающимися хвостами.

А почему не радио ? У них единственный минус - аккумулятор разряжается
в самый неподходящий момент :)

sS ★★★★★
()

Вот поэтому и не радио. А мышки с разъемом miniUSB - вообще сказка... когда в конце концов шнур сдохнет можно просто купить новый.

segfault ★★★★★
()

>>Ну нетбук - не ноут. Разного класса девайсы ;)

А я между ними разницы не вижу функциональной.

ИМХО, функционально нетбук ближе к смартфону с qwerty коавиатурой, а ноут к нормальному компу.

win7
() автор топика

>ИМХО, функционально нетбук ближе к смартфону с qwerty коавиатурой

Близко ничего не лежало :) (Имею и то и другое)

а ноут к нормальному компу.

Аналогично 2 раза :)

sS ★★★★★
()

>ИМХО, функционально нетбук ближе к смартфону с qwerty коавиатурой, а ноут к нормальному компу.

Подкючи к нетбуку монитор и клавиатуру.

anonymous
()

К смартфонут тоже можно подключить. С клавой сложное, но можно. А вообще я о недожелезе нетбука, которое болиже к мобильным устройствам, чем к компьютерам.

win7
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.