LINUX.ORG.RU

Wayland научился эмулировать несколько мониторов

, ,

0

1

Один из разрабочиков тулкита Clutter написал композитинг, позволяющий Wayland эмулировать многомониторные конфигурации. Пока эмулируется до 4-х дисплеев, но это лишь пример технологии.

Clutter уже может испльзовать Wayland в качестве бэкенда. В настоящий момент, эта возможность находится пока в экспериментальной стадии, исходные тексты будут доступны в ближайшее время. Для реализации работы данного режима задействованы библиотеки COGL (Clutter OpenGL).

Также разработчик предоставил скриншот в качестве подтверждения работоспособности разработки.

Скриншот с эмуляцией 4 мониторов

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Aceler ()
Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от megabaks

показал бы кто профит от этого говна...

просто очень скоро популярные дистры прозрачно перейдут на Wayland. профит не в вэйланде, а в отказе от иксов.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

сетевая прозрачность, да . нужная тем кто никогда не имел дело с администрированием десятков компьютеров находящихся в разных помещениях/зданиях. а нужна для гиков которые считают что запустить удалённо программу с выводом на свой монитор - это правильно (а соединение рвётся - и программа упала). плюс видна только одна уже запущенная программа, а всё что уже было на экране - не посмотреть.

вместо прозрачного подключения к удалённой машине с любого места (в том числе с загрузкой клиента на Java прямо через браузер).

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>профит не в вэйланде, а в отказе от иксов.
не распарсил
старался, честно, но не распарсил
в чём профит?
конкретно!
ЧТО я получу от этого перехода, как пользователь?

megabaks ★★★★
()

профит в отсутствии иксов. иксы - реально не нужная для большинства технология. меньше памяти расходуется, нет лишней буферизации, не будет тормозни и теаринга.

tommy ★★★★★
()

пруфы лжи моей будут?
или как обычно?
на нуво даже простое перемещение окна - лютый северный зверёк - тиринга куча

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wstorm

фанбой альтернативной реальности?
понял - вопросов не имею

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wormik

Плюс в отказе от двойного буфера и переносе рисования на сторону клиена. А сетевую прозрачность в рамках gsoc для него делают.

madgnu ★★★★★
()

ну это их дело
факты - штука упрямая
никто моих выводов так и не опровергнул
а если и предоставил «факты», то не дал методы
потому неверующие - ССЗБ и фанбои, не более

megabaks ★★★★
()

а вот тебе и пруф, дабы не быть голословным ---> http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=6294259&cid=6294663
ещё вопросы будут?
короче - мне пока никто на ЛОР-е так и не смог предоставить данных, обратных моим
посему

неверующие - ССЗБ и фанбои, не более

а ты больше думай и меньше кури :3

megabaks ★★★★
()

вот видишь... это пример синтетического тролинга с неопровержимым утверждением, его не опровергнуть потомучто чтобы опровергнуть его нужно понять а понять его нельзя потому что оно бессмысленно...и вроде и опровергать тогда ничего не нужно а галочка опровергнуто не ставится...

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wormik

>Плюс вейленда в отказе от сетево прозрачности?

Плюс в том, что те, кто не понимает, зачем нужна сетевая прозрачность, перестанут чувствовать себя ущербными, так как прозрачности не будет у всех.

Вон, бедный tommy дико нервничает от того, что кому-то прозрачность нужна, а он ей пользоваться не умеет. Зависть к более умным - страшная вещь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от devl547

опять 100%-ый слив без пруфов
так держать!

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

а ведь так просто всё...просто дать выхлопы!
но ведь слабо
особенно с методой и параметрами настройки...
мне тебя жаль

megabaks ★★★★
()

>>профит не в вэйланде, а в отказе от иксов.

ЧТО я получу от этого перехода, как пользователь?

отказ от иксов же. Не?

AVL2 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.