LINUX.ORG.RU

10 лет дистрибутиву Arch Linux

0

2

Сегодня, 11 марта 2012 года исполняется ровно 10 лет с момента первого релиза дистрибутива Arch Linux (en.wikipedia.org). За годы труда разработчиков и сообщества было проделано немало работы по улучшению Arch Linux — на сегодняшний день существует мизерное количество проблем, возникающих у неопытных пользователей этой системы.

Дистрибутив следует собственному пути развития, исповедуя rolling-модель обновлений и славится свежестью доступного для установки программного обеспечения. Многоязычная ArchWiki на официальном сайте дистрибутива для многих является учебником не только при работе с Arch Linux — на нее ссылаются пользователи и других систем. Большое сообщество пользователей помогает новичкам решать возникающие проблемы, а относительная простота управления и настройки дистрибутива снижает уровень вхождения в него новых исследователей мира Arch Linux.

Являясь своеобразной песочницей, позволяющей собрать от минималистичной системы с серверным набором ПО до гигантской мультимедийной станции (всё зависит от количества используемых программ и ориентированности системы), Arch Linux представляет собой прекрасный инструмент для работы и отдыха рядовых пользователей персонального компьютера.

>>> Официальный сайт Arch Linux

★★★★★

Проверено: post-factum ()
Последнее исправление: post-factum (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от vaino

Единственный инсталлятор, который у меня когда либо вис - это инсталлятор арча, все остальное ставилось без проблем, в том числе и всякая экзотика от миникса до хакинтоша

Тогда согласно логике дебиан глючное гумно, т.к. у меня он не установился.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Debian у тебя и не установиться, бери образ с firmware дровами(у них на сайте есть). Но моему A6m и это не помогло, пришлось установить Бубунту (лень было плясать с бубном и подсовывать ему дрова при инсталяции)

void_ptr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Тогда согласно логике дебиан глючное гумно, т.к. у меня он не установился.

согласно моей логике - набор ПО объемом с дистрибутив просто обязан глючить, причем глючит он у всех по разному - т.к.:

а) разное железо
б) разные руки
в) разный набор ПО и его конфигурация
г) разный период обновления

и попытка перенести свой личный опыт на весь дистрибутив - глупая по определению, смотреть надо в целом, у совсем уж глючного дистрибутива и пользователей будет с гулькин нос - «не выживут» они там

vaino
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.