LINUX.ORG.RU

Альянс крупных ИТ-компаний заявляет о недоверии Linux

0

0

"Крупным предприятиям рекомендуется воздержаться от использования Linux, поскольку эта ОС не является достаточно защищенной в плане безопасности, имеет серьезные проблемы с масштабируемостью, и подвержена риску разделения на несколько несовместимых между собой ветвей" -- такое заявление было сделано руководством межкорпоративной организации Agility Alliance, в состав которой вохдят такие ИТ-монстры как EDS, Fuji Xerox, Cisco, Microsoft, Sun, Dell и EMC. В начале 2005г. о намерении присоединиться к альянсу сообщили также Oracle, SAP и Siebel.

>>> Подробности

★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от sS

>У меня вон в Германии была студентка. Пошла в магазин и купила ноут с SuSE на борту (он просто был дешевле), до этого работала на Mac и Win. Уровень ну если не домохозяйки то начинающего пользователя. И ничего, работает. Вопросов возникало не больше чем при использовании Win.

Одна немецкая студентка не влияет на статистику никак вообще. Её просто не видно на фоне виндовс-юзеров.

>Для ендлузера что современный Linux что современная Windows абсолютно одинаковы. Мне кстати пришлось для дочери поставить на домашний десктоп Win98 потому как у них информатику на этом чуде изучают. До этого она играла и занималась другой фигнёй в том что стояло (КДЕ) и до сих пор в играх его предпочитает.

Для ендюзера хорош только тот линукс, который за него на данную машину дядя поставил. И рутовый пароль не дал. А для самостоятельного освоения домохозяйкой это совсем не та система -- learning curve большая больно, плюс документации хоть и море, но написана она программерами для программеров, а не для домохозяек.

>Просто человеку привычней то-что он более менее знает. Я например себя в XP чувствую неуютно. Тормозит зараза и неизвестно что делает там у себя внутри ;) А уж кернельный драйвер для неё написать этож ужас просто ;)

Тебе неуютно потому что ты задаёшься вопросом "а что она там делает?". А если не задаваться, то всё становится совершенно нормально. И не тормозит она нифига. Ну, по крайней мере, не больше, чем линукс.

dsx
()
Ответ на: комментарий от dsx

>Одна немецкая студентка не влияет на статистику никак вообще. Её просто не видно на фоне виндовс-юзеров.

Вспоминаем начало цитаты Ганди: "Сначала они нас не замечают..."

>Для ендюзера хорош только тот линукс, который за него на данную машину дядя поставил. И рутовый пароль не дал. А для самостоятельного освоения домохозяйкой это совсем не та система -- learning curve большая больно, плюс документации хоть и море, но написана она программерами для программеров, а не для домохозяек.

Слушай, я не понимаю, почему ты себя считаешь идеалом end-user'a? Я когда комп покупал, тоже был End-User'ом, только вот не "домохозяйкой", как ты. Так вот мне как-то винда по вкусу не пришлась.

>Тебе неуютно потому что ты задаёшься вопросом "а что она там делает?". А если не задаваться, то всё становится совершенно нормально.

Если бы люди не задавались вопросом "почему", то всё население давно бы уже отупело

PashaKustov ★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

>Да нет, правда, у Suse с дружественностью по отношению к обычному пользователю полный порядок.. ;-)

Попробовать что ли? Провести эксперимент на отдельно взятом журналисте и посмотреть, сможет ли он сам.

dsx
()

Конечно, стоит попробывать! :-) Любой опыт, всё же опыт... Всё дело в том, насколько тот пользователь, на котором ты бы мог ставить экперименты, окажется завызаным на стереотипы...

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PashaKustov

>>Одна немецкая студентка не влияет на статистику никак вообще. Её просто не видно на фоне виндовс-юзеров.

>Вспоминаем начало цитаты Ганди: "Сначала они нас не замечают..."

Эту удобную цитату на ЛОРе затёрли уже до безобразия и полной потери смысла. Линукс "сначала не замечают" уже сколько лет? Лично я уже запарился ждать, когда "они проиграют".

>Слушай, я не понимаю, почему ты себя считаешь идеалом end-user'a? Я когда комп покупал, тоже был End-User'ом, только вот не "домохозяйкой", как ты. Так вот мне как-то винда по вкусу не пришлась.

Я попробую объяснить, а ты попробуй понять. На работе я занимаюсь тем, что добиваюсь от кучки линуксовых серверов с CPanel дружбы и взаимной любви с клиентами нашего хостинга. Мой директор мне за это платит деньги. Достаточно, чтобы я мог обеспечить необходимым себя и свою невесту. Ввиду того, что директор платит честно, вовремя и относится к сотрудникам как к людям, а не как к винтикам в большой машине, я считаю своим долгом честно выполнять всё то, за что он мне платит. Поэтому по приходу домой внешний вид моего компьютера вызывает у меня желание помыть посуду, убрать в доме, приготовить чего-нибудь поесть или, если невеста успела сделать это всё до меня, хотя бы вытащить её на улицу погулять. Поверь мне, уж какая мысль мне не приходит в голову последние полгода, так это админить ещё и мой собственный комп, тем более что за это мне платить никто не будет. И вот тут во всей своей красе выходят на сцену моя противоречивая натура, природное любопытство и перфекционизм. С одной стороны, я не могу принять тот факт, что в моём компьютере что-то может работать не так, как я того хочу -- сапожник без сапог это не тот персонаж, с каким я себя отождествляю, с другой мне претит заниматься бесплатно тем, за что другие мне платят, ну и любопытство в карман тоже не засунешь. Поэтому в большинстве случаев я предпочитаю включать режим тупого юзера и закрывать глаза на всё, что происходит за кулисами. Так продолжается до тех пор, пока любопытство не станет сильным настолько, чтобы его проще было удовлетворить, чем игнорировать.

Ну а почему я считаю себя идеальным End-user'ом? Есть такое (научно обоснованное, кстати) мнение, что человека надо убить для того, чтобы он почувствовал вкус к жизни. Аналогия, думаю, очевидна, за исключением того, что я и как энд-юзер далёк от идеала и как админ. Впрочем, идеальные -- они все сферические, в вакууме и в парижской палате мер и весов. Но это не значит, что к этому нельзя стремиться.

dsx
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

>Конечно, стоит попробывать! :-) Любой опыт, всё же опыт... Всё дело в том, насколько тот пользователь, на котором ты бы мог ставить экперименты, окажется завызаным на стереотипы...

Хех. Лингвист и педагог по образованию, подавшийся в журналистику и готовый на самые безбашенные авантюры в любое время суток (сгонять зимой на дачу на пару часов среди ночи на опеле без обогрева -- это даже не авантюра, это как в магазин за булочками выйти) не может быть завязанным на стереотипы по определению. Уж за кого, а за этого парня я спокоен.

dsx
()

>Одна немецкая студентка не влияет на статистику никак вообще. Её просто не видно на фоне виндовс-юзеров.

Я привел этот пример только потому как остальной коллектив лаборатории это бородатые *NIX-гуру ;) Их в какую статистику записать ? ;)

>Для ендюзера хорош только тот линукс, который за него на данную машину дядя поставил.

Дык других вместе с компом не продадут ...

>Тебе неуютно потому что ты задаёшься вопросом "а что она там делает?". А если не задаваться, то всё становится совершенно нормально. И не тормозит она нифига. Ну, по крайней мере, не больше, чем линукс.

Тормозит-тормозит ;) По крайней мере если сравнивать мой ноут (MobCel2.4/512Mb+2.6.11.*) с ноутом моей супруги (P-M1.5/256Мб)

Кстати, моя дочь почему то предпочитает папин ноут маминому ;)

sS ★★★★★
()

>Попробовать что ли? Провести эксперимент на отдельно взятом журналисте

Гуманитарий да ещё с журналистским образованием ? А я то тут своё время трачу ... предупреждать надо.

sS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.