LINUX.ORG.RU

Sabayon Linux 11

, ,

0

2

Fabio Erculiani анонсировал Sabayon Linux 11 — бинарный Gentoo-based дистрибутив, ориентированный на новичков и обычных пользователей. В релиз включены:

• Linux 3.7;
  • GNOME 3.6.2;
  • KDE 4.9.5;
  • Xfce 4.10;
  • LibreOffice 3.6.3;
  • MATE 1.4;
  • Поддержка UEFI.

Как всегда, доступны варианты:

• Desktop (основной);
  • CoreCDX (для более опытных пользователей);
  • HardenedServer (для серверов);
  • ServerBase и SpinBase (базовые образы для создания собственных дистрибутивов).

>>> Подробности

anonymous

Проверено: maxcom ()
Последнее исправление: Silent (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну что поделаешь, нету у меня оранжереи! Она будет в моём доме, когда я его построю. А пока мои кактусы у меня прямо в квартире.☺
Да, что по теме хотел сказать: Calculate лучше. Sabayon перегружен плюшками.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()
Последнее исправление: Dmitry_Sokolowsky (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

Calculate лучше

Calculate всё же нельзя порекомендовать новичкам в Linux. А вот Sbayon - запросто.

anonymous
()

Вот видишь, как иногда неудобно быть анонимусом. Залогинившись, можно править свои сообщения, а анонимно — нельзя.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()

для цветов есть дендрарии и оранжереи

Ботанофоб?

UNiTE ★★★★★
()

Меня банили 2 раза:

Ты этим гордишься?

J ★★★★★
()

Второй раз смешно было, как лох потерял аккаунт. И зачем кстати было баниться? Бери, да не заходи, или поменяй пароль на случайный.

anonymous
()

Calculate всё же нельзя порекомендовать новичкам в Linux. А вот Sbayon - запросто.

Как и у любого бинарного дистрибутива, у сабайона есть свои болезни. Тут два варианта:

1) Новичок не хочет изучать линукс и он ему нужен чисто для вконтактика и прочего.

2) Новичок хочет изучать линукс.

В первом варианте вы или один раз поставите ему кальку (не будете же вы каждому генту с нуля собирать) и будете обновлять ее, или же тот же сабайон или убунту, но тогда придется периодически переустанавливать систему, что не особо удобно.

Во втором варианте новичку просто противопоказаны дистрибутивы вроде сабайона и убунту, потому что создают ощущение «монолитности системы». Человек изначально должен понять что линукс это такая система, которую принципиально нельзя сломать, потому что возможно собрать хотя бы даже по единому файлу. И так же он должен как можно быстрее осознать какие элементы и для чего нужны. А значит должен как минимум установить их сам.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Солидарен с вами сударь, с мыслью о том, что человек должен понимать(если конечно он этого хочет), что за что отвечает и что пилить если сломается. Мне в этом плане нравится арч, ибо как бы он не сломался, я уверен, что смогу его поднять из любого состояния. А вот убунту - врятли, ибо тут система думает, что она умнее оператора, и всячески мешает её лечить.

vova7890 ★★★
()

Меня банили 2 раза: sorrymak sorrymak-2

Блокирован 05.02.2013 17:16:07, модератором mono по причине: выложил пароль

Сам забанился.

geekless ★★
()

2) Новичок хочет изучать линукс.

А такие вообще есть?! *громкий хохот в зале*

awesomenickname ★★★★★
()

Есть понятие «комнатное цветоводство» и множество растений, специально адаптированных или от природы хорошо подходящих именно для комнатной культуры.

Oleaster ★★★
()

Я ставил линукс в разных местах; например, поставил его одной тётеньке, которая принимает и при необходимости распечатывает корпоративную почту, а также набирает и печатает простые документы типа служебок и сводных отчётов по выдаче справок. Ей нахер не нужен весь тот бред, который Вы тут изволили изложить. Ей нужно, чтоб машина работала и не ломалась из-за вирусов и прочей байды. Старинная Убунту 9.10 с этим уж три года хорошо справляется. А «элементы... нужны... ощущение монолитности...» напишите себе на заборе. Чтоб собачки выразили почтение.

Oleaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Oleaster

принимает и при необходимости распечатывает корпоративную почту, а также набирает и печатает простые документы типа служебок и сводных отчётов по выдаче справок. Ей нахер не нужен весь тот бред, который Вы тут изволили изложить.

Да, ей нахер не нужен бред вроде убунты с ее убогими офисными пакетами. Ей как минимум нужен мс офис, если конечно она не распечатывает документы на бумаге потом и не разносит вручную. Или же новая либра, которая да - улучшается. Но чем старее версии, тем хуже поддержка форматов.

А еще я этих тетенек не оставляю без поддержки, если уж ставлю им что-то. А убунту сами поддерживайте.

LightDiver ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.