LINUX.ORG.RU

LOR XHTMLized и CSSized

0

0

Если вы заметили, LOR (вслед за slashdot ) находится в процессе переезда на XHTML 1.0 с форматирование посредством CSS. Прежде, чем этот переезд закончится, хотелось бы, что бы посетители LOR (особенно те, кто разбирается в (X)HTML и CSS) высказали свои пожелания.

Обратите внимание, что предлагаемый пример нужно рассматривать не только и не столько с позиции дизайна, сколько с позиции структурирования текста.

Жду ваших замечаний и предложений.

Да, вот статья о slashdot, которая сподвигла меня сделать аналогичное для LOR.

>>> Структурированный LOR и пример CSS

★★★★★
Ответ на: комментарий от ivlad

Поставь там <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

Для начала хватит ;) Под XHTML не добьешся корректного отображения DIV'ов из-за неверного определения высоты окна. Ну или делать все в таблицах - так, имхо, даже лучше несмотря на более "тяжелый" (впрочем, ненамного) код.

Sergio
()
Ответ на: комментарий от Sergio

> делать все в таблицах - так, имхо, даже лучше несмотря на более "тяжелый" (впрочем, ненамного) код.

Все это было затеяно именно что б от таблиц уйти. Код стал легче в полтора раза.

А почему у осла такие глюки с XHTML? Ему-то какая разница, HTML 4.01 или XHTML 1.0? Они же семантически эквивалентны.

ivlad ★★★★★
() автор топика

> Все это было затеяно именно что б от таблиц уйти. Код стал легче в полтора раза.

Ну текст не так много занимает, в принципе.

> А почему у осла такие глюки с XHTML? Ему-то какая разница, HTML 4.01 или XHTML 1.0? Они же семантически эквивалентны.

А фиг знает. Могу предположить, что что-то намудрили с парсером в IE 5.5/6.0, поскольку IE 5 более корректно дружит с XHTML. Впрочем, в 5-м есть свои заморочки ;-)

Sergio
()

> Ну текст не так много занимает, в принципе.

Помноженное на дневной трафик LOR? ;) Да и для диалапщиков разница может быть существенна. И потом, таблицы - это некошерно. ;)

> что что-то намудрили с парсером в IE 5.5/6.0

в общем, это как раз то, что мне хотелось бы допинать

ivlad ★★★★★
() автор топика

> Помноженное на дневной трафик LOR? ;)

А вы платите за трафик? ;) Вот это точно некошерно ;)

> в общем, это как раз то, что мне хотелось бы допинать

Есть пара часов свободных, ща попробую свою версию с дивами сверстать. Линк кину позже.

Sergio
()

> А вы платите за трафик? ;)

Я - нет. ;) Как остальные - не знаю.

> Есть пара часов свободных, ща попробую свою версию с дивами сверстать.

Вот за это спасибо. ;)

ivlad ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jackill

оно конечно, можно и на велике до парижу... можно и на php... "нахрена попу гармонь - у него кадило есть"

anonymous
()
Ответ на: комментарий от jackill

> Только проверь ее в konqueror - у него бывают проблемы с div'ами.

Сорри, но на моем десктопе оффтопик установлен ;-)

Ну типа вот без особой подгонки: http://www.ssv.ru/lor/

Если поковырять еще можно там пару вещей доделать. Под виндом в Mozilla/IE/Opera порядок. Посмотрите что там под линухом будет.

PS: Кодировка CP-1251 ;-)

Sergio
()

Такой DOCTYPE - всё равно что вообще без него. Это только чтобы от валидатора отмазаться, браузеры страницы с таким DOCTYPE рендерят в quirks-mode.

anonymous
()

> Ну типа вот без особой подгонки: http://www.ssv.ru/lor/

О! Спасибо! Надо будет еще пару стилей прикрутить и все... Супер...

ivlad ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> Такой DOCTYPE - всё равно что вообще без него. Это только чтобы от валидатора отмазаться, браузеры страницы с таким DOCTYPE рендерят в quirks-mode.

Я знаю. Но видишь ли, мне глубоко параллельно как код проходит тест валидатора и как он отображается в браузерах. Главное - отображается он там правильно ;-).

Sergio
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.