LINUX.ORG.RU

В продажу поступили первые телевизоры с Firefox OS

, , , ,

0

1

Поступила в продажу новая серия «умных» телевизоров Panasonic VIERA Smart TV (доступны несколько различных моделей: CR850, CR730, CX800, CX750, CX700 и CX680), работающая под управлением Firefox OS — свободной операционной системы от Mozilla, до этого момента поставлявшейся со смартфонами, планшетами и миникомпьютерами.

Сообщается, что во время работы над серией Panasonic тесно сотрудничал с Mozilla в этом направлении, и также внёс свой вклад в разработку нового интерфейса для Firefox OS, оптимизированного для использования в телевизорах.

>>> Подробности

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от anonymous

В каком суперкомпьютере, с чего ты взял. И что предлагаешь под каждый частный случай отдельное устройство, да нахрен нужно, это каменный век, современные процессоры могут всё обработать универсально.

mongo
()
Ответ на: комментарий от mongo

Но ты же мучаешься?

9 из 10 хватит дома телевизора+планшет плюс всякая хня для расширения функционала, индивидуально: приставки, внешние диски, клавиатуры, камеры.

На рабочих местах (в том числе а-ля «домашний офис») - моноблок для стационарных и ноутбуки для тех кто ещё до своего стола не дослужился и прочих работяг с шилом в заднице.

А башни памятников ibm pc-совместимым ждёт тоже что и ленинов на украине. Останутся только у горстки ретроградных игрунов на пека и прочих извращенцев.

anonymous
()

Моноблок - отстой, потому что у монитора и системника разная скорость устаревания и они могут просто сломаться независимо. Другой вопрос, что большинству достаточно NUC-образного системника, а большинству оставшихся mITX.

anonymous
()

ок, и как комбайн для бедных

anonymous
()

Телевизор и есть такое универсальное устройство. И он довольно таки многофункциональный даже если к нему ничего не подключать, в отличии от твоего голого системника без экрана, клавиатуры с мышью, акустики и прочего. И уж гораздо более универсальный чем твой пека, хотя бы потому что я могу его подключить и использовать весь функционал системника плюс многое другое, что тебе без телевизора будет трудновыполнимо или даже невозможно вообще. Даже если я его буду банально использовать вместо писишного диплея у меня уже будет преимущество перед стандартным монитором, потому что мне не надо будет сидеть перед ним упёршись носом на табуретке или недокресле от икеа.

anonymous
()

преимущество перед стандартным монитором, потому что мне не надо будет сидеть перед ним упёршись носом на табуретке или недокресле от икеа

Ох уж эти мамкины теоретики. Поработав за телевизором пару часов ты свои глаза оставишь.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

с какого? взять тоже говно от лыжи, что мониторы что телевизоры-мониторы малых диагоналей суть одно и тоже только с расширенным функционалом. может и оставишь глаза, но однохуйственно что за тем что за этим.

Естественно, нужно подбирать диагональ-разрешение (т.е. размер зерна) в зависимости от расстояния с которого планируется смотреть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

вообще, в плане глаз, я считаю что жк ещё не готов для десктопа, если уж на то пошло.

anonymous
()

Телевизор и есть такое универсальное устройство

Не универсальное, потому что DRM.

anonymous
()

9 из 10 людей - клинические идиоты способные лишь отращивать пузо вечером перед зомбиящиком. Ничего не поделаешь, не мои проблемы, пусть таскаются с приставками и внешними дисками дальше если не способны оценить удобство использования компьютера.

Моноблоки и ноутбуки это как раз компьютеры т.е. универсальные устройства. Принципиального отличия нет, меняется только форма. Суть компьютера совсем не в ibm башнях, как вы изволили выразиться, а в том что это универсальное устройство. Однако моноблоки имеют существенный недостаток - при выходе из строя одного из компонентов его трудновато бывает заменить. Да и выбрать компоненты на свой вкус затруднительно. Кроме того какая разница бухам моноблок там или традиционный компьютер если один хрен без админа они не способны настроить ни то ни другое.

mongo
()

Я не знаю что за чудо телевизоры у anonymous'ов. Там по видимому есть и клава и всё остальное из коробки. В чём отличие от компьютера тогда? Может это моноблок с большим экраном и встроенным радиоприёмником - так о чём спор тогда.

mongo
()

вот ты сука баран тупорылый, на 9 нормальных клинических идиотов всегда такой 1 упоротый найдётся с «особым мнением». Какое блжад удобство использования если я специльно чтобы в тишине гула не слышать внешний диск под кинцо завёл? чем сука мне удобнее с гулом скажи?

телевизор - это и есть моноблок с тюнером, множественными входами для подключений и акцентом на демонстрацию видеоизображения высокой чёткости.

anonymous
()

обычная беспроводная клава с мышью на юсб (их тут много usb входов)

Как для бытового пк ни чем, кроме игр - видео, аудио, интернеты, скайп, редакторы документов онлайн. Для игр используется специальная приставка.

anonymous
()

Купи кулер нормальный, идиот. Телевизор моноблок говоришь? По себе людей не судят. Если для тебя, тупой хомячины, всё что надо от компьютера это просмотр зомбиканалов и стреляние по монстрам в видеоиграх вечером после твоих упорных трудов по имитации бурной деятельности перед начальством в роли офисного планктона тупей себе дальше тихо и не спорь с умными дядями которые пишут для тебя дурака программы.

mongo
()

какой нормальный? тут их 6 по сумме. он сгорит нахуй.

ок, что нужно твоим 9 из 10 «клинических идиотов» дома кроме вышеперечисленных игр, видео, аудио, интернеты, скайп, редакторы документов онлайн? так чтобы всем или хотя бы большинству.

anonymous
()

Какие 6? Блок питания + процессор. А если твой телевизор обходится без охлаждения это означает лишь одно - его вычислительная мощность значительно ниже т.к. он работает на той же элементной базе.

Каким моим? Они не мои вовсе. Что им нужно я не ведаю. Мне нужно универсальное устройство которое я могу запрограммировать на выполнение любых вычислительных задач а не обрубок для времяпрепровождения на диване.

mongo
()

1 на бп, 1 на проце, 2 на видюхе и 2 на бочине.

А если твой телевизор обходится без охлаждения это означает лишь одно - его вычислительная мощность значительно ниже т.к. он работает на той же элементной базе.

так точно, товарищ капитан. как и на планшете, и на прочих, относительно маломощных, решениях.

так ты бы так задал вопрос вчера «Для чего вообще нужны телевизоры МНЕ?» и тогда наш бы диалог закончился так и не успев начаться.

anonymous
()

Ну мне хватает на БП и процессоре.

Если у компа есть какие то проблемы направление прогресса - это их устранение а никак не выпиливание функционала и маломощных решениях. Это уже шаг назад.

Ну и пропаганда тупости бесит, типа никому ничо ненадо кроме как зырить видео и играть в тупые игры.

mongo
()

" типа никому ничо ненадо кроме как зырить видео и играть в тупые игры"

Может, месье уже закончит ныть про тупость и расскажет, как он умно проводит свое свободное время? Чтобы мы все знали, чему завидовать.

anonymous
()

К чему тут маломощные решения до направления прогресса и шагов назад? Если у все есть потребность в электроэнергии это не значит что у каждого должна быть персональная мини аэс или даже теплоэлектрогенератор. Так и тут.

anonymous
()

Поставь себе уже суперкомпьютер, я же тебе уже говорил. А то и сам мучаешься и прогресс тормозишь.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.