LINUX.ORG.RU

Mozilla Firefox 38.0.5

, ,

0

2

Доступен внеплановый выпуск Mozilla Firefox 38.0.5, содержащий новые функции. Они не успели войти в Firefox 38, но разработчики хотели бы дать пользователям эти возможности уже сейчас:

• Интеграция с сервисом Pocket, который позволяет хранить в нём ссылки, чтобы просмотреть их позднее, например, с мобильного или любого другого устройства, на котором установлен клиент Pocket. Разработчики выбирали между портированием из Android-версии собственного аналогичного функционала под названием Reading List и интеграцией с уже существующим проприетарным сервисом Pocket. Победил последний вариант, что вызвало недоумение у части сообщества (поскольку уже существует дополнение, делающее практически то же самое, а интеграция с проприетарным сервисом воспринимается, как реклама оного);
  • Из Android-версии браузера портирован «Режим для чтения» — новый режим просмотра страниц, в котором страница очищается от всего, что не относится к основному тексту страницы (меню, баннеры, управляющие элементы);
  • Во встроенный видеочат Hello добавлена возможность организовать совместный доступ к активной вкладке;
  • Исправлена проблема с отрисовкой при переключении вкладок, возникавшая в результате состояния гонки;
  • Исправлены проблемы с производительностью, возникавшие при использовании стандартного драйвера VGA в Windows 7.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: maxcom ()
Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от x905

когда планируют починить падения ff при каждом выходе из kde ?

Почему у меня нет уверенности, что виноват именно FireFox, а не глючная гламурная сущность под названием КДЕ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Почему у меня нет уверенности, что виноват именно FireFox, а не глючная гламурная сущность под названием КДЕ?

потомучто эта проблема _только_ у ff
_все_ другие программы отрабатывают выход/вход из/в нормально

x905 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

А у меня и фф и КДЕ не падают. Может таки проблема в дистрибутиве?

если ты запустишь ff, откроешь в нем несколько вкладок, совершишь выход из кде (не закрывая ff вручную), совершишь вход в kde, то как откроется ff ?

какой у тебя дистрибутив ?

x905 ★★★★★
()

У меня несколько сотен вкладок. Нормально открывается, восстанавливая все вкладки.

Десктоп - gentoo. Ноутбук - Calculate.

LightDiver ★★★★★
()

Нормально открывается, восстанавливая все вкладки.

нормально открывается именно при запуске ff самим kde при старте kde, не руками ff запускаешь ?

и на xubuntu-14.04, но opensuse ff не может нормально завершится
сам баг https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=557601
скачаю позже kubuntu, посмотрю на ней

x905 ★★★★★
()

У меня автостарт сессии. Иногда вручную запускаю фф, иногда стартует сам. Проблем не замечал. Версии 31, 38.

LightDiver ★★★★★
()

После принудительного завершения говорит что возможно была проблема и предлагает восстановить предыдущую сессию.

LightDiver ★★★★★
()

да, вот такое же поведение и при выходе из kde
очевидно что ff должен обработать обычный kill (или как там kde завершает процессы) не как аварийный, а как штатный выход

x905 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.