LINUX.ORG.RU

Firefox начнет блокировать содержимое на Flash с начала августа

 ,


0

0

Разработчики Firefox начнут избавляться от Adobe Flash с релиза 48, запланированного на 2-е августа. В этом релизе будет включен по умолчанию Firefox plugin blocklist. Сначала блок-лист будет небольшим, по большей части, содержащим SWF-файлы сервисов, которые Mozilla распознала как supercookie и цифровые отпечатки. Одна из целей введения этого блок-листа — сократить количество падений Flash-плагина путем уменьшения количества содержимого на Adobe Flash.

К середине 2017 года, Mozilla планирует начать блокировать весь Flash-контент по умолчанию. У пользователя останется возможность запустить содержимое Adobe Flash с помощью клика (click-to-play), но скрытые элементы и реклама будут заблокированы аналогично тому, как это уже реализовано в Chrome.

Mozilla пока не заявляет о полной безусловной блокировке Flash, но стоит отметить, что в Firefox 52 (март 2017) запланировано полное отключение поддержки NPAPI-плагинов (Java, Silverlight и т.п.), кроме Flash. Для него сделано исключение.

Также в следующем марте выйдет релиз с расширенной поддержкой Firefox ESR. В нем сохранится поддержка NPAPI плагинов. Это позволит пользователям, которым нужно дополнительное время перехода на альтернативы Flash, продолжать использовать такие плагины минимум до начала 2018 года.

>>> Подробности

Deleted

Проверено: anonymous_incognito ()
Последнее исправление: DeadEye (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtraeft

На нем тоже есть. Размер файла в те времена имел очень большое значение. Возможно вы не застали это время, но например оптика 512к на несколько десятков гавриков было очень неплохо, и так же занимались тюнингом кэша сквида ибо давало реальный профит. Я дома в то время все еще на диалапе сидел :)

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtraeft

А видеофайл то нельзя, да?

Вообще-то, тогда еще были модемы (сами персонажи Масяни рекламировали какие-то Zyxel 56k): 1МБ = 6 минут в лучшем случае. И много видео можно накачать? Тогда как анимация как раз была такого размера.

X-Pilot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X-Pilot

сами персонажи Масяни рекламировали какие-то Zyxel 56k

Ой, да сами суксили в то время были уже не излете, слишком долго выеживались со своим zyx. 56к на мопедах никогда и не было irl, v34 наше все, больше получить все равно не реально было.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X-Pilot

1МБ = 6 минут в лучшем случае

Реальность которую помню, «wolfenstein return to castle» архив что-то около 670-690Мб качал три дня.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

56к на мопедах никогда и не было irl, v34 наше все, больше получить все равно не реально было.

Ну, я попал в сеть уже когда у всех провайдеров был V90/V92. :) Zyxel с жидкокристаллическим экранчиком все же выглядел клево и я даже немного завидовал его обладателям, хотя с другой стороны, меня вполне устраивал мой US Robotics 5630B (тем более, что он мог без проблем работать в Linux'е)...

X-Pilot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X-Pilot

Ну, я попал в сеть уже когда у всех провайдеров был V90/V92. :)

Вы застали ну ооочень узкий временной промежуток, между мопедами и выделенкой.

был V90/V92.

Который один фиг не работал на наших линиях почти «у всех».

US Robotics 5630B

Не, не, курьер внешний наше все, пофиг под чем работать... харверщина. :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X-Pilot

Zyxel с жидкокристаллическим экранчиком все же выглядел клево

Из «классики»: «И чем он занимается, а вот тем что ты видиш, выпендривается» :) - это вот как раз про экранчик подходило в самый раз. Красиво - да, работаем конечно хуже(это еще скромно сказано) чем выглядим.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Не, не, курьер внешний наше все, пофиг под чем работать... харверщина. :)

У меня был US Robotics 56к, версия Voice Hard. Хорошо работал даже на галимых линиях, внутренний и надёжный, не то, что всякая эта внешняя лабудень))
Эээх, скорость закачки 5 Кб/с, вот это были времена))
А ещё интернет-пакеты и телефонные счета от провайдеров, которые в кредит давали, потом мамка ругала...

fehhner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fehhner

внутренний

Фууу.... :) Хотя первый мой модем был внутренний 2400/none купленный с рук на митинке емнип за $5 и который потом продал челу с другого факультета за $10 :) А так да, войсовые у них хорошие были, я тоже некоторое время работал на 14400 voice int

А ещё интернет-пакеты и телефонные счета от провайдеров, которые в кредит давали, потом мамка ругала...

Мне повезло больше, я пользовался институтским/рабочим/ скомунизженным в разные времена по разному. За диалап не заплатил ни копейки. :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Хотя первый мой модем был внутренний 2400/none

Мне, честно говоря, трудно представить такую скорость... Пойдёт, наверное, неспешно так и очень не торопливо месседжами в Фидо обмениваться:D

Мне повезло больше, я пользовался институтским/рабочим/ скомунизженным в разные времена по разному.

Ну, допустим, не безэтого, но для меня такие врмена наступили не сразу, а дозвониться до такого обычно очень сложно было и домашний телефон всё время был занят))

за $5 и который потом продал челу с другого факультета за $10

Ну я в студенческие времена занимался подобным, ч/б палмы уже отошли тогда в прошлое, а смартфоны в жизнь ещё не вошли, и я менял периодически КПК большие (цветные), на одном из первых Windows Mobile. Помню, как мне показалось инновацией после, что телефон можно пальцем экран нажимать (без стилуса), и как позабавило, когда не так давно в новостях прочёл, как Самсунг «изобрёл инновацию» - о чудо, это же стилус!

fehhner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.