LINUX.ORG.RU

Авторы Pale Moon представили новый экспериментальный браузер — Basilisk и платформу UXP

, ,

3

4

Представлена первая публичная версия браузера Basilisk, что основана на новой платформе в стадии разработки: UXP (кодовое имя Möbius).

Basilisk — FOSS браузер с поддержкой XUL, что использует хорошо знакомый многим интерфейс Firefox Australis. Он основан на движке Goanna, что является форком Gecko и собран с Unified XUL Platform (UXP) на основе форка кодовой базы Mozilla без участия Servo и Rust.

Basilisk — в первую очередь полигон для разработки Unified XUL Platform, что является потенциальной гаванью для классических XUL дополнений Firefox, что будут исключены из официальных каталогов Mozilla с окончанием поддержки Firefox 52 ESR.

Как следствие выше сказанного, в процессе сей браузер будет большее время в стадии беты, но разработчики обещают, что сделают все возможное для обеспечения безопасности его пользователей.

Этот браузер имеет огромное значение для Pale Moon, так как UXP является основным и наиболее долговременным вкладом в будущее этого проекта. Со временем поддержка UXP появится в Pale Moon (ориентировочно в 2018 году). Basilisk позволит подготовить UXP к этому моменту для беспроблемной интеграции.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: jollheef ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от SL_RU

Как и у многих в этом треде. Я вот чего не пойму: откуда такая агрессивная любовь к корпорациям и ненависть к энтузиастам? Поневоле даже начинаешь думать, что хейтерам платят за это.

Я не говорю, что Pale Moon выстрелит или что он лучше FF — если кто не заметил, я просто дал сокращенный перевод их заметки, а саму новость вообще по приколу написал. Мне почти безразлично, выстрелит Pale Moon или нет.

Но я в упор не вижу, за что его ненавидеть.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Но я в упор не вижу, за что его ненавидеть.

Ненавидят раскрученные открыто-свободные проекты, поддерживаемые корпорациями, которые поломали совместимость и заставили отказаться от чего-то удобного, писавшегося энтузиастами-одиночками. Одиночки не способны самостоятельно поддерживать форки, а кто пытается — обычно подводит тех, кто на него понадеялся.

Но тупые потребители направляют ненависть не на сильные и живые корпорации, а на сдавшихся одиночек. А заодно на тех, кто ещё не сдался. Видимо, из зависти. А может авансом, за очередное неизбежное разочарование.

question4 ★★★★★
()

Тоже не понимаю, откуда злоба к Пэйлмуну - комментарий был иронией. Сам несколько лет пользовался им, хоть и на рабочем компе.

SL_RU ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SL_RU

Знаешь, в современном интернете подобная ирония неотличима от реальных мнений, если не обозначена отдельно.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
() автор топика

Этих мемов столько, что уследить за всеми уже нереально.

Докатились... До смены опроса, трехзведный регистрант уже уверенно различал анонимусов в толпе, без всяких запоминаний мемов.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.