LINUX.ORG.RU

Thunderbird 91

,

Thunderbird 91

2

3

Вышла новая версия популярнейшего клиента электронной почты (и не только) Mozilla Thunderbird.
Релизы Thunderbird выходят значительно реже Firefox (предыдущий был 78, вышел более года назад).
Из значимых изменений:

• наконец-то прикрутили родной CardDAV. Теперь TBird стал полноценным GroupDAV-клиентом (теоретически);
  • по умолчанию программа работает как несколько процессов;
  • быстрый поиск теперь работает и при просмотре всех папок (multi-message (thread summary) view);
  • поддерживается PDF.js из коробки;
  • многое другое.

Как обычно, починили старые баги и добавили новые.

Новая версия TBird уже доступна в Fedora 34.

>>> Подробности

★★

Проверено: hobbit ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от leave

что мешает зайти в настройки лейаута и сделать Verical View?

Как старый пользователь сабжа, а теперь Seamonkey, заявляю vertical view в нём — ужас на крыльях ночи. Чтобы столбцы «тема» и «отправитель» в списке писем имели вменяемую ширину, а справа от них ещё и можно было прочитать само сообщение, клиент надо держать чуть ли не распахнутым на весь экран.
Тем временем в KMail (а ещё в Claws Mail, Gnome Mail и любом другом мало-мальски современном клиенте, включая сабж до эпохи больших перемен) в списке писем каждое письмо давно умеет отображаться двумя строчками: сверху тема и всякие значки, а снизу отправитель и время. И в результате тот же Vertical view с разбивкой «текст сообщения справа от списка» внезапно обретает смысл.
То, что такой показ списка сообщений когда-то одним из первых реализовал Outlook, не значит, что это плохая идея.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Было-было, где-то в районе тем «под аутлук»

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Честно, только что переключил в конфиге clawsrc этот параметр на «two_line_vertical=0». Не пойму я, что в этом двухлинейном формате хорошего: ведь нельзя сортировать по дате, а только по subject? Или я что-то не понимаю.

dk101
()
Ответ на: комментарий от dogbert

У меня и kmail на отдельном десктопе в фулскрине всегда :) Но я наконец-то понял, о чем речь идет. Да, действительно, концепция «одно письмо в одной строке текста» сейчас выглядит кривой и устаревшей, согласен.

leave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.