LINUX.ORG.RU

Вышла публичная бета FireBug 1.0

0

0

FireBug - инструмент для web-разработчика (особенно актуально в свете повальной моды на Web 2.0). Также доступен для скачки FireBug Lite - скрипт, позволяющий отлаживать веб-приложения, используя альтернативные браузеры

Возможности FireBug 1.0 Beta 4:

* Исследование и редактирование HTML
* Редактирование CSS
* Визуализация метрик CSS (отступы, границы, позиционирование, окантовка)
* Монитор сетевой активности
* Отладка и профилирование javascript
* Удобное и информативное сообщение об ошибках в js,css и xml
* Просмотр DOM
* Командная строка для js
* Логгирование исполнения js

>>> Сайт FireBug

★★★

Проверено: Pi ()
Ответ на: комментарий от Lumi

> Lumi FireBug позволяет отдебажить javascript, посмотреть CSS и HTML. Эта версия позволяет его и поменять, но не позволяет сохранить, как я понял. У меня этот самый HTML собирается из десятков разных файлов при помощи сервлетов, как бы вы хотели что б он паблишился? Или вы пишите страницы без использования сервлетов? С джаваскриптом так же - код может быть сгенерирован сервлетами, зачем и куда его нужно паблишить?

Куда проще править код в своем любимом ИДЕ а тестировать в ФФ при помощи FireBug?

P.S. Простите за оффтоп, а знает кто-то аналог для ИЕ? Наталкиваясь на баги в нем очень хочется "копнуть поглубже". Здесь подсказывали Developer Toolbar, но он не умеет работать с CSS нормально, да и по функционалу явно слабее. Хотя спасибо автору ссылки, хоть что-то.

a-x
()
Ответ на: комментарий от a-x

Пользуйтесь тем инструментом, который наиболее удобен и позволяет работать наиболее продуктивно. Таким инструментом мог бы стать и композер, если бы... не хочу по пятому разу. Давайте закругляться.

> Эта версия позволяет его и поменять, но не позволяет сохранить, как я понял.

Когда будет позволять сохранять, моему искреннему счастью просто не будет предела.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

>Lumi

А вы ее пользовали? Там только консоль. Сугубо что бы не получать ошибки в броузерах отличных от ФФ.

a-x
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.