LINUX.ORG.RU

У организации Mozilla Corp. сменился руководитель

0

0

Mitchell Baker, в связи с реструктуризацией структуры компании, объявила об уходе с поста руководителя корпорации Mozilla, координирующей разработку браузера Firefox и сопутствующих проектов. Новым генеральным директором (CEO) компании стал John Lilly, ранее занимавшем пост заместителя директора по производственным вопросам.

Mitchell Baker остается на посту председателя совета директоров Mozilla Corporation и лидера Mozilla Foundation.

По приблизительным оценкам, в мире насчитывается приблизительно 125 миллионов установок браузера Firefox. Главные планы компании связаны с подготовкой браузера для мобильных устройств, апробирование инноваций в проекте Mozilla Labs, развитие службы поддержки пользователей (support.mozilla.org).

Источник - www.opennet.ru

>>> Подробности

anonymous

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от Torvalds

>firefox mini с открытым кодом - это будет что-то :)

Жду не дождусь. :) А то приходится юзать оперу мини.

Кстати, почему мозилла должна откинуть коньки?

Jaga ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pythagoras

>> firefox mini с открытым кодом - это будет что-то :)

> Оперу уже не догнать.

И догонять не надо, поскольку опера -- проект из другого класса, к которму относятся IE и Safari.

Orlusha ★★★★
()

Официальную мини оперу видел? Его даже китайский ucweb по функционалу делает, но движок у оперы пока лучший на телефонах. Так что ждем ФФ

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Официальную мини оперу видел?

Видел. А ты?

Четвёрка по функциональности на голову выше китайских поделок, начиная от нормального "десктопного" рендеринга (с таблицами) и поддержки стандартов и заканчивая javascript на стороне сервера. Работает быстро, без сбоев, и кроссплатформенна. (Если не понятно, как java-приложение может быть не кроссплатформенным, взгляни на TeaShark)

Боюсь даже представить тормоза фф на телефоне в условиях жёсткой ограниченности ресурсов.

Pythagoras ★★
()
Ответ на: комментарий от ChALkeR

>> javascript на стороне сервера

>o_O

Миниопера использует специальный сервер, "транскодер", как они его называют, который переводит страницы в более удобный для рендеринга на клиенте вид, попутно сжимая gzip'ом текст и уменьшая графику под размер экрана клиента. Там же и обрабатывается javascript, насколько это вообще возможно сделать на сервере.

Pythagoras ★★
()

Прокси белому человеку обычно не нужен.

И какая-то хрень, через которую идут история посещений, пароли и сессии - тоже.

ChALkeR ★★★★★
()

>Прокси белому человеку обычно не нужен.

>И какая-то хрень, через которую идут история посещений, пароли и сессии - тоже.

Тогда нужен телефон, обеспечивающий достаточно ресурсов для серфинга без поддержки от транскодеров. Там и Opera Mobile есть, которая работает с интернетом напрямую.

Pythagoras ★★
()

>Боюсь даже представить тормоза фф на телефоне в условиях жёсткой ограниченности ресурсов.

Не знаю как насчет телефона, а мобильный вариант огнелиса (Minimo) мой 624МГц КПК ставит н а колени в легкую.

alex-w ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex-w

> Не знаю как насчет телефона, а мобильный вариант огнелиса (Minimo) мой 624МГц КПК ставит н а колени в легкую.

Вы Opera Mobile на том же девайсе пробовали? Minimo - просто ппц тормоз.

Это по-моему общепризнанный факт, и его разработка нафиг никому не нужна. Сейчас ставки на microb, который опять-таки по широко расхожему мнению быстрее minimo в разы. Вот его я не пробовал. А Minimo проигрывает Opera Mobile по всем параметрам кроме стоимости :)

Rikz ★★★
()

>> А в чем монструозность Мозиллы/ФФокса? Работает, быстро, стабильно и удобно:)

>вендузятнек :D

Линуксоид. В чём монструозность?

>Боюсь даже представить тормоза фф на телефоне в условиях жёсткой ограниченности ресурсов.

Во-первых, не понимаю, откуда взялась эта байка про тормоза огнелиса. Может быть вы на Pentium 1 сидите? Во-вторых неужели вы думаете что движок будет тот же, что сейчас у ФФ под ПК?

Jaga ★★★
()
Ответ на: комментарий от Rikz

>Вы Opera Mobile на том же девайсе пробовали? Minimo - просто ппц тормоз.

Да, пробовал. Опера мобайл на этом КПК летает. Правда пришлось ее несколько пропатчить, чтобы с русскими кодировками она хорошо дружила

alex-w ★★★★★
()

Любопытно. А что делали, если не секрет? Кстати, у вас Opera Mobile 8.65, да?

Я пока не замечал, чтобы она что-то неправильно отображала, но мало ли столкнусь. Из того, что пришлось допилить - стартовая страница. Yahoo мне не люб, поставил на его место гугл. Не хватает еще кое-каких фич, но надеюсь к Opera Mobile 9 дождаться.

Rikz ★★★
()
Ответ на: комментарий от Jaga

>Во-первых, не понимаю, откуда взялась эта байка про тормоза огнелиса. Может быть вы на Pentium 1 сидите? Во-вторых неужели вы думаете что движок будет тот же, что сейчас у ФФ под ПК?

Это не байка. Это суровая реальность - MoFo уже пыталась родить огнелись для КПК, получился такой несусветный тормоз, что пользоваться им невозможно. Теперь они пытаются "облегчить" своего уродца до мобильника. Честно говоря я не уверен, что он сможет там поставиться, не говоря уже о работать, и тем более работать с более-менее приемлемыми скоростью и качеством.

alex-w ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rikz

>Любопытно. А что делали, если не секрет? Кстати, у вас Opera Mobile 8.65, да?

Нет, у меня на нем стоит древняя 8.60. Собственно как когда-то поставил так больше ее не обновлял. Патчей на нее несколько накладывалось, вот только сейчас обо всех уже и не помню. :(

alex-w ★★★★★
()

> работает с интернетом напрямую.

No offence, но мне почему-то при прочтении этого вспомнился астрал и "а внутре у меня неонка".

ChALkeR ★★★★★
()

Яваскрипт на сервере не обрабатывается, он обрабатывается самой мини оперой и к слову далеко не весь. Попробуй на vkontakte.ru написать что нибудь. Мини опера 4 бета, не забывай. Кстати мини опера 4 бета 2 у меня вообще не заработала, т.е. не захотела серфить. Кстати про редендинг как на десктопе, он не нужен в мини версии. Дисплеи обычных звонилок с явой от 128х128 до 320х240 и если страницу не переформировать под экран то получается жопа. То что в мини опере 4 десктопным редендингом ты назвал это велосипед и он не нужен.

anonymous
()

>ФФ 2.0 - всё рывками. На высоком и на низком качестве - одинаково, тормозит как вебкит@конк4 на высоком.

Очень странно. Без текстур всё летает, с текстурками притормаживает (и то потому что у меня железо не первой свежести).

Jaga ★★★
()
Ответ на: комментарий от Jaga

> Очень странно. Без текстур всё летает, с текстурками притормаживает (и то потому что у меня железо не первой свежести).

А без текстур я и не проверял, неинтересно. Железо тоже не топовое ).

ChALkeR ★★★★★
()

>Яваскрипт на сервере не обрабатывается, он обрабатывается самой мини оперой и к слову далеко не весь.

Учи матчасть, он именно на сервере миниоперы обрабатывается, поэтому и не весь. Кстати, именно поэтому страница полностью перезагружается с сервера при обработки javascript-события.

>Мини опера 4 бета, не забывай.

Уже давно не бета.

>То что в мини опере 4 десктопным редендингом ты назвал это велосипед и он не нужен.

Он отключаем. К тому же иногда польза от него есть.

Pythagoras ★★
()

> страница полностью перезагружается с сервера при обработки javascript-события.

Так, стоп. А теперь объясни мне, кто сошёл с ума: я, ты, или мир?

ChALkeR ★★★★★
()

>Так, стоп. А теперь объясни мне, кто сошёл с ума: я, ты, или мир?

Все вместе?

Для бюджетных телефонов единственный способ хоть как-то обрабатывать javascript - делать это на специальном сервере.

Pythagoras ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.