LINUX.ORG.RU

Исполнительный директор Mozilla поддержала предварительное решение Еврокомиссии в отношении Microsoft

0

0

Напомним, что Еврокомиссия выдала предварительное заключение, по которому Microsoft, привязывая свой браузер к операционной системе, пытается нарушить условия конкуренции между браузерами, лишая потребителей процедуры выбора решения.

В своей публикации в блоге исполнительный директор Mozilla Митчелл приводит дополнительные факты, доказывающие правильность решения комиссии, и предлагает Еврокомиссии помощь со стороны Mozilla Foundation для выяснения способа, которым можно было бы исправить тот ущерб рынку, который нанесла ему компания Microsoft.

>>> Публикация в блоге Митчелл Бейкер

Ответ на: комментарий от profbrown

>> Мы говорим о принципиальных вещах. Что ж поговрим.

>>если какая-то фирма стала монополистом как неважно

Важно, мы же принципиальны. Сначал был стартап, над которым презрительно посмеивались "жирные" Никсы. Затем была жёсткая конкуренция с родуктами IBM, Novel, San и иже с ними. И в финале - победа. Кстати, Вам ещё надо доказать, что MS - монополист в IT индустрии. Законов в США никто не отменял. К примеру, "Standart oil of NJ" была признана монополистом по суду и принудительно разделена на две компании, где аналогичное решение по поводу MS. Ссылку в студию, иначе Ваши утверждения - голословный поклёп завистника снедаемого бессильной ненавистью. >> устраивать патентный троллинг через своих друзей вроде SCO

То же самое, предъявите документальные доказательства. Кстати, о патентном троллинге. Я что-то не припомню ни одного масштабного судебного разбирательства по патентному иску Майкрософт, зато разного рода говноконторы не производящие ничего регулярно вчиняют ей самой патентные иски в надежде отгрызть сотняжку миллионов на халяву. >>агрессивно пропихивать свои продукты (Сталингадская битва) Это жизнь, как она есть. И MS не виновата, что вендоры Линукс не могут столь же успешно пропихнуть свои продукты на рынок даже при поддержке со стороны государства и "народных избранников". Вам напомнить про Альт и Линуксцентр или о чистоте метолджов замнём? >>Черт мне на всех школьных а потом институтских занятиях по экономике твердили, что монополизм это плохо, монополизм ведет к деградации, монополизм ведет еще у куче различных бед. Выходит что меня обманывали?

Именно по этой причине Вы местаете о Виндекапце и ратуете за насильственное введение монополизма Линукса?

П.С. На ЛОРе любят приводить ссылки в которых говориться о преобладании Никс продуктов в той или иной области. Так, где монополизм MS? Вы уж определитесь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>Кстати, Вам ещё надо доказать, что MS - монополист в IT индустрии. Законов в США никто не отменял. К примеру, "Standart oil of NJ" была признана монополистом по суду и принудительно разделена на две компании, где аналогичное решение по поводу MS.

http://lenta.ru/lib/14164143/full.htm

В 1999 году председательствующий в федеральном судебном антитрестовом разбирательстве судья Томас Пенфилд Джексон (Thomas Penfield Jackson) пришел к выводу, что Microsoft "обладает монополией на рынке операционных систем" и "прилагает усилия по ее защите", что она "нанесла косвенный ущерб пользователям, незаконно препятствуя конкуренции" и стремится "монополизировать рынок веб-браузеров" [37], [36]. В 2000 году Джексон постановил разделить Microsoft на две части и наложить ряд ограничений на их деятельность [37], [25]. Сразу же после приговора корпорация подала апелляцию [36], [37].

микрософт в итоге всех купил и судей тоже

theurs ★★
()

> Важно, мы же принципиальны. Сначал был стартап, над которым презрительно посмеивались "жирные" Никсы. Затем была жёсткая конкуренция с родуктами IBM, Novel, San и иже с ними. И в финале - победа.

По поводу этой "победы" немало писалось какими она методами достигалась. В том числе сокрытиями спецификаций и всяким таким. Немало интересного всплыло после опубликования внутрикорпоративной переписки в MS.

anonymous_incognito ★★★★★
()

>К примеру, "Standart oil of NJ" была признана монополистом по суду и принудительно разделена на две компании, где аналогичное решение по поводу MS.

В будущем. ;)

>Именно по этой причине Вы местаете о Виндекапце и ратуете за насильственное введение монополизма Линукса?

Ну вот опять меня в линукс-фанаты школьники записали, да я одинаково люблю все никсообразные системы, хоть солярис, хоть бздю, хоть линукс, хоть даже закрытый QNX, даже саму UNIXWare с технической точки зрения, (про хозяев его это другая тема), потому-что считаю их всех верхом совершенства, простоты и в тоже время гениальности. Поработав на линуксе, я реально поднял свои знания в Computer Science за что благодарен создателям вообще идеи никсов. И даже счас я готов, если бы небыло бесплатных альтернатив даже каким-нибудь платным никсом польоваться. Скажиете после этого я халявщик и коммуняка еще, и завидую гиганту за его миллиарды? Да просто я вижу, что такое действительно продуманная ось написанная для человека, которая помогает человеку развиваться и расти и ее технологии и что такое неразбериха, ведущая к деградации ползователя/разработчика. Потому что я выбираю качественный продукт хоть платный хоть бесплатный.

profbrown
()
Ответ на: комментарий от theurs

>>В 2000 году Джексон постановил разделить Microsoft на две части и наложить ряд ограничений на их деятельность [37], [25]. Сразу же после приговора корпорация подала апелляцию [36], [37].

микрософт в итоге всех купил и судей тоже

Деточка, не надо проецировать на других собственное нищебродство. Если вы продаётесь и покупаетесь, то это вовсе не означет, что все так поступают. Ага.

P.S. Билл Гейтц - застенчивый школьник по сравнению с Рокфеллерами. Однако, "Стандарт Оил" принудительно разделили.

anonymous
()

> монополизма Линукса
Монополизм Линукса среди ядер операционных систем это примерно то же, что и монополизм графита среди материалов для карандашных стержней. Что-то я не вижу, чтобы кто-то из-за этого страдал.

naryl ★★★★★
()

> П.С. На ЛОРе любят приводить ссылки в которых говориться о преобладании Никс продуктов в той или иной области. Так, где монополизм MS? Вы уж определитесь.

Кстати да. ТРЕБУЮ НАСИЛЬНО СТАВИТЬ ВИСТУ НА ТОП500!!!

anonymous_num_0
()
Ответ на: комментарий от naryl

>Монополизм Линукса среди ядер операционных систем

Ух ты, а давно Windows на Линукс-ядре? ☺

Deleted
()

>> микрософт в итоге всех купил и судей тоже

> Деточка, не надо проецировать на других собственное нищебродство. Если вы продаётесь и покупаетесь, то это вовсе не означет, что все так поступают.

Билл Гейтс уже и не спонсировал избирательную компанию Буша-младшего, что ли?

sv75 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это не ко мне. Это анонимус о каком-то "монополизме Линукса" говорил.

naryl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.