LINUX.ORG.RU

Исполнительный директор Mozilla поддержала предварительное решение Еврокомиссии в отношении Microsoft

0

0

Напомним, что Еврокомиссия выдала предварительное заключение, по которому Microsoft, привязывая свой браузер к операционной системе, пытается нарушить условия конкуренции между браузерами, лишая потребителей процедуры выбора решения.

В своей публикации в блоге исполнительный директор Mozilla Митчелл приводит дополнительные факты, доказывающие правильность решения комиссии, и предлагает Еврокомиссии помощь со стороны Mozilla Foundation для выяснения способа, которым можно было бы исправить тот ущерб рынку, который нанесла ему компания Microsoft.

>>> Публикация в блоге Митчелл Бейкер

Ответ на: комментарий от anonymous

>Деградирует профессия.

Угу. Вот и я про тоже что деградирует. Программист взрощенный на микрософтовских технологиях как правило хорошо умеет накидать гуи, но он совершенно не представляет что такое сборка проекта, как это происходит, он плохо себе представляет работу операционной системы процессы, сетевые протоколы. В общем знает вопрос поверхностно, хотя считает себя неизвестно кем. У меня есть знакомый преподаватель информатики в ВУЗе!, кандидат наук - вендузятник. Он один раз меня поразил и открыл мне наконец-то глаза на жизнь что такое ООП. :))) Он сказал, что претаскивание мышкой в визуал студии на шарпе интерфейсных элементов и есть то самое ООП. Я долго валялся со смеху. :))) На мои вопросы про наследование, и что есть ООП, если это не программирование гуи, внятно ответить мне ничего он не смог. Вот и думай, кто после этого кухарка, никсовый программист или виндовый. Никсового просто на начальном этапе обучения не сбивают столку всякие постороения Гуев в "навароченных" системах. И они осваивают тот же ООП и алгоритмизацию так как есть, через командную строчку. А уж потом к его услугам и нетбинс и иклипс и много много еще чего, когда он уже созреет до таких вещей как Гуи.

profbrown
()
Ответ на: комментарий от profbrown

> осваивают тот же ООП и алгоритмизацию так как есть, через командную строчку

profbrown, признайся честно, ты идиот или где? Через командную строчку алгоритмизацию не осваивают. И открывают для этого Кнута (который Дональд), а не линукс с "нетбинсами и иклипсами".

И почему у линуксоидов так часто отказывает мозг?

anonymous
()

>>profbrown, признайся честно, ты идиот или где?

Тихо, не спугни! Сейчас чувак нам откроет глаза, как в командной стоке объектно-ориентировано слабать "Hallo world".

anonymous
()

>>> осваивают тот же ООП и алгоритмизацию так как есть, через командную строчку

Пацтулом! Препод и аспирант нашли друг-друга.

anonymous
()

>Тихо, не спугни! Сейчас чувак нам откроет глаза, как в командной стоке объектно-ориентировано слабать "Hallo world".

У меня такое чувство, что я разговариваю с одним и тем же распеделенным анонимусом-троллем, который при этом разговаривает еще и сам с собой. :)))

Хоть людей-то не смеши своим невежеством. Да давно меня тролли так не смешили. Ну и трольь нонче пошел, Петросян отдыхает. :)))

Незнаешь как создать, через строчку почитай того же Липпмана о С++ там программы почище "Hallo world" и самодельные контейнеры и самодельные стеки разумеется объектно-ориентированные, созданные с помощью обычного редактора и откомпилированные в командной строчке. Советую также почитать Хорстмана и Корнелла про Java где строго настрого приказано примеры, где объясняются основы ООП создавать в редакторе и компилить из строки, чтобы не отвлекатья от изучения основ ООП, а потом ради бога хоть иклипс, хоть нетбинс хоть дальше javac через строчку или gсс в случае С/С++.

Еще есть вопросы?

profbrown
()

>> Еще есть вопросы?

А в машкоде, слабо, что б неотвлекаться от изучения основ?

anonymous
()

о что у программы открытый исходный код ничего хорошего не дает. Исправление/добавление нового функционала требует высокой квалификации, времени и жлания _разобраться_ в _чужом_ коде. Тот факт что _кто-то_ может это исправить, не говорит о том, что это _исправит_, а также, что он это исправит _грамотно_ и без последствий. Это первый момент.
Второй момент, поддержка. Добиться того, чтобы соответствующий патч был включен в проект, а также стабильно это дело поддерживать это тоже не просто. В реале очень сложно.
Третий момент, тот факт, что можно патчить (допустим, что кто-то сделал нужный патч и сам его распространяет), не означает, что патчи будут под каждую версию программы. Добиться более менее нормального результат, можно в случае, если разработчики сами включают нужный патч. В противном случае получается свистопляска с версиями, непнятные грабли из-за недостатоного тестирования и прочее. Кратко назовем это "неведомой ебанной хуйней".

Резюме всего вышесказанного, открытый исходный код в качестве аргумента в споре о программе - либо результат запудренных мозгов, либо откровенное вранье. Подчеркиваю, не сама _идея_, а именно аргумент. Если люди хотят делиться, пусть делятся. Это нормально. Но вот высасывание из этого религии - вот это уже откровенный ФГМ.

azygote
()
Ответ на: комментарий от azygote

> Резюме всего вышесказанного, открытый исходный код в качестве аргумента в споре о программе

Ты идиот. До того как рассуждать о первом втором и третьем - ты хотя бы раз для эксперимента попробовал бы это сделать. Тогда бы не повторял в каждом треде этот дибилизм который тебе кажется умным.

r ★★★★★
()

А некоторые гимнасты могут сами себе отсосать стоя. Что доказывает возможность написать хелоуворд в командной строке?

anonymous
()

anonymous (*) (10.02.2009 23:06:57), вот вместо разглагольствования на весь форум о ваших сексуальных фантазиях лучше внятно объясните, что мешает написать хелоуворд, работая в режиме командной строчки, или как тому танцору или гимнасту что-то?

profbrown
()

>>Толсто. Кандидат наук по программированию на си шарп? >А чем это Вам C# не угодил? ;)

Я его никогда себе на систему не ставил и какой-либо необходимости в его использовании пока не вижу. Посему судить объективно не могу и не берусь за любые суждения. Мне бред товарища profbrown не угодил. Знакомы кандидат наук у него прогер. Каких наук? Судя по его писанине ветеренарных. В толксе он рассказывает как бубунту 7 на виртуалбокс под виндой ставил, а тут уже ценитель куникса. Убей себя. Позорище мира никсов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от azygote

>о что у программы открытый исходный код ничего хорошего не дает.

Дает. Можно посмотреть, какого же хрена работает не так, как должно.

jackill ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.