LINUX.ORG.RU

Mozilla меняет подход к процессу разработки

,

0

0

В четверг глава проекта Firefox Майк Белтцнер заявил о том, что компания Mozilla собирается кардинально изменить подход к разработке своего браузера и исключить из графика релизов версию Firefox 3.7. Теперь изменения в функционале будут выпускаться вместе с обновлениями безопасности.

В прошлом году Mozilla планировала выпустить два промежуточных релиза – 3.6 и 3.7, интервал между которыми должен был составить четыре-пять месяцев. После этого в конце 2010 года должно было произойти “крупное обновление” - Firefox 4.0. Однако в процессе разработки Firefox 3.6 этот график решено было изменить.

Разработчики решили не ждать по нескольку месяцев для того, чтобы увеличить функционал программы. Вместо этого функционал будет наращиваться с каждым новым обновлением безопасности, которые выходят приблизительно раз в месяц.

Первое из таких обновлений получило кодовое обозначение “Lorentz”.

Это обновление позволит отделить от браузера процессы работающих аддонов и плагинов. Первым кандидатом на отделение будет плагин Adobe Flash, поскольку именно он чаще других аддонов приводит к вылету Firefox.

Что же до выхода финальной версии Firefox 3.6, то он ожидается либо 19 либо 26 января.

>>> Заметка на сайте Mozilla

★★★

Проверено: svu ()

Модель разработки ядра Люнекс детектед!11 Просто у Фурифокса четвертой цифры не бывает.

dm1024 ★★★
()
Ответ на: комментарий от dm1024

Самая вменяемая модель разработки, иначе разработчики и пользователи впадают в уныние. Любители говн мамонтов идут лесом.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

>Самая вменяемая модель разработки, иначе разработчики и пользователи впадают в уныние.

А я думал, что разработчики и пользователи впадают в уныние от постоянных глюков и переделываний чего-то.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Это вина не модели разработки - а безответственного подхода разработчиков, их низкой квалификации ну и прочих факторов. В идеале - эта модель предполагает чайстый выпуск продукта среднего качества. Что явно лучше, чем ждать продукт хорошего качества раз в 2а года, а эти два года питаться эксперименталами и альфами. Кстати при желании, раз в год или два можно оттачивать релиз, делая её не средним, а хорошим по качеству.

ixrws ★★★
()

>А я думал, что разработчики и пользователи впадают в уныние от постоянных глюков и переделываний чего-то.

Ты прав, щенок. На работе стоит опера и в дефолтной настройке тормозит так, что пипец. Дома стоит лиса и не глючит. Так что ты оперу облил дерьмом в моих глазах, причём сам.

anonymous
()

>Залогинся плиз, чтобы я мог не видеть твои жалкие поскуливания. :)

Слив засчитан. Ответить-то нечего. Сам признал оперу дерьмом, хотя никто и не просил.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dm1024

[flame] А как же 1.5.0.x и 2.0.0.x ?! ;) [/flame] (да, я понимаю, что там фактически использовалось 2-3 цифры, но тем не менее :) )

X-Pilot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.