LINUX.ORG.RU

Разработчики Audacious возвращаются на GTK2

,

0

3

По словам Джона Линдгрена, одного из руководителей проекта Audacious, разработчики всерьез планируют отказаться от использования библиотеки GTK3, поскольку «некоторые решения, внедрённые в последних версиях GTK3, затрудняют написание традиционных десктопных приложений». Среди причин названы монохромные иконки, декорирование на стороне клиента и уведомления в стиле Android.

В отдалённом будущем планируется переход на фреймворк Qt, а до тех пор разработка будет вестись с использованием стабильной и проверенной временем библиотеки GTK2, переход на которую запланирован, начиная с грядущей версии Audacious 3.6. Отдельная ветка кода с GTK3 будет поддерживаться лишь при наличии существенного интереса со стороны пользователей.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: fallout4all ()
Последнее исправление: fallout4all (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от waker

а также с венды на макось, с макоси на линух, с линуха на плинтус, и т.п. что сказать хотел?

С плинтуса пониось. Но никто не переходит на гтк, ибо скатился. Это и хотел сказать.

говно они делают. но оно по прежнему меньшее зло, чем писать под линупсы на C++.

Даже линус уже осознал, что нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Но никто не переходит на гтк, ибо скатился.

с этим никто не спорит. бежать с гтк щас в тренде. я вот тоже бегу потихоньку, правда на cocoa. точнее, я и гтк никуда не деваю - пусть будет, мне не жалко. одно другому не мешает.

waker ★★★★★
()

на видео нет торволтса. торволтс написал изначальную версию на сишечке, а потом отдал задроту из видео, который ниасилил, и перезапилил на qt. не так разве?

waker ★★★★★
()

на видео нет торволтса. торволтс написал изначальную версию на сишечке, а потом отдал задроту из видео, который ниасилил, и перезапилил на qt. не так разве?

Опять мимими.

Во первых посмотри наконец видео, оно по теме. Во вторых зайди на гитхаб и посмотри, коммитит ли торвальдс.

anonymous
()

Гейос на во все поля - зачем оно нужно?

anonymous
()

Во первых посмотри наконец видео, оно по теме.

да смотрел я это видео, когда оно вышло. просто уже забыл половину оттуда. ну выбрали они qt, их дело. непонятно нафиг изначально на gtk делали, если нужна была кроссплатформенность, и не хотелось вникать в нюансы.

Во вторых зайди на гитхаб и посмотри, коммитит ли торвальдс.

посмотри сам https://github.com/torvalds/subsurface/commits/master?author=torvalds

я чет не смог найти ни одного коммита торвальдса в С++ файл.

waker ★★★★★
()

Торвальдс не раз заявлял, что C++ является полнейшим говнищем, поэтому неудивительно.

anonymous
()

Торвальдс не раз заявлял, что C++ является полнейшим говнищем, поэтому неудивительно.

я потому и написал, что не верю, что он изменил мнение.

waker ★★★★★
()

Ну дык кто тебе мешает делать также? Рисуешь гуй на кутях, оттуда дёргаешь что угодно.

anonymous
()

ниразу не видел за всю историю пользования мной G3

а я могу привести подтвержденный баг в гном-багзилле.

вопрос к пейсателям тем. Adwaita хорошо работает.

с адвайтой тоже баги присылают. и даже непонятно что исправлять. когда рисование в контексте одного виджета каким-то образом рисует в пределах другого виджета.

все делают плохо, а я Д’Артаньян.

какая-то неуместная цитата, в обсуждении конкретных багов гтк3.

waker ★★★★★
()

Ну дык кто тебе мешает делать также? Рисуешь гуй на кутях, оттуда дёргаешь что угодно.

у торволтса есть вон тот задрот из видео, чтобы гуй на кутях писать. а у меня нету.

waker ★★★★★
()

у торволтса есть вон тот задрот из видео, чтобы гуй на кутях писать. а у меня нету.

Ты просто не умеешь их готовить. Ведь вроде кто-то писал гуй на кутях под твой плеер.

anonymous
()

Ты просто не умеешь их готовить. Ведь вроде кто-то писал гуй на кутях под твой плеер.

ну я надеялся, что там будет хороший качественный код, с полноценной заменой всех фич gtkui.. а там ничего нету.

waker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.