LINUX.ORG.RU

Выпущен нотный редактор MuseScore 2.0

, ,

1

2

Выпущена новая версия свободного нотного редактора MuseScore. Функционально проект перерос Finale Notepad и движется в сторону Sibelius и Finale.

Основные изменения:

• внесены многочисленные улучшения в движок размещения нот на стане;
  • добавлен горизонтальный режим развёртки партитур, без деления на страницы;
  • партитуры теперь можно объединять в альбом;
  • добавлены разнообразные пометки, такие как смена педалей при игре на фортепиано;
  • появилась поддержка связанных фрагментов для повторного использования в партитуре (с автообновлением);
  • добавлена поддержка табулатур, реализован импорт файлов Guitar Pro;
  • принципиально улучшен импорт MIDI (проект GSoC2013 Андрея Токарева);
  • добавлен более качественный сэмпл SF2, а также сэмплер SFZ (пока заточен на использование Salamander Piano).

Для пользователей iOS и Android обновлены как бесплатная, так и платная мобильная версия MuseScore, умеющая воспроизводить и транспонировать партитуры с musescore.com.

Скачать MuseScore

Кроме того, неделю назад были выложены в общественное достояние ноты и записи «Хорошо темперированного клавира» И.С. Баха. Этот совместный проект пианистки Кимико Ишидзаки и MuseScore был успешно профинансирован в конце 2013 года на Kickstarter. Ноты набраны в бете MuseScore 2.0.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: toney ()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

А кому нужно очередное поделие без явных признаков жизни?

Я к тому, что в linux-системах нет даже вменяемой смотрелки фото с минимальными возможностями (которые покрывают 90% пользователей) для редактирования. Использовал один популярный дистрибутив до некоторого времени. И он был вменяемый, но несколько лет назад его потянуло на революции с неясными целями и невнятной реализацией. После того, как он сменил мне мою «смотрелку» на свою дефолтную и нагадил аналогично в других местах я перестал его обновлять.

ps Банальный и бесплатный XXX работает быстро, имеет минимальные возможности редактирования и умеет...

pps ... сохранять картинки, если их «копипастить» в него. БЛДЖАД, это не умеет половина смотрелок под linux!!!

ppps Выжидаю говно-душ, которые не отменит отсутствия вменяемых программ.

2 AP - бросил всё не только из-за дефицита времени, но и из-за потери интереса ввиду указанных выше проблем.

PitStop
()

Ты бы хоть написал, что это за XXX, а то твой коммент получается эталоном офтопа с элементами 4.3 с добавлением личной переписки c AP на непонятную остальным тему. Кто такой говно-душ, тоже не понятно.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ceiling_QB

Почему вы решили, что это очередное поделие без явных признаков жизни?

Хорошо, если я не прав хотя бы года на три. Но в целом 3-5 лет и прога сливается. Не оригинальная, а очередная свистелка.

PitStop
()
Ответ на: хоть написал, что это за XXX от PitStop

Вообще из твоего коммента следует, что XXX - это смотрелка:

«Банальный и бесплатный XXX работает быстро, имеет минимальные возможности редактирования и умеет... сохранять картинки, если их «копипастить» в него.»

Не понял, при чём тут убунта. Впрочем, у тебя и по всему остальному комментарию что-то невнятное написано. Пришёл в новость про нотный редактор и начал говорить какие-то непонятные офтоповые гадости. Можно же было создать на форуме тему «Смотрелка картинок моей мечты, или чего мне не хватает в Gwenview».

С твоим стажем на ЛОРе разводить такой 4.1+4.3 - стыдоба. А ещё ведь когда-то новости писал...

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.