LINUX.ORG.RU

Выпуск новой версии медиаплеера Clementine 1.3

1

1

Прошло аж два с половиной года после прошлого значительного выпуска медиаплеера Clementine. 15 апреля 2016 года вышла новая версия этого замечательного плеера — 1.3. Что нового в этой версии:

• Интеграция средств для воспроизведения музыки, размещённой в социальной сети Вконтакте (Vk.com).
  • Поддержка сервисов облачного хранения на базе открытой платформы Seafile.
  • Совместимость с системой потокового вещания Ampache.
  • Добавлен новый анализатор спектра «Rainbow Dash».
  • Во все анализаторы спектра добавлен режим психоделических цветов «Psychedelic Colour».
  • Поддержка формата m4b для файлов без защиты DRM.
  • Возможность раскрытия обложки на всё окно левой кнопкой мыши.
  • Множество новых настраиваемых опций, в том числе вывод предупреждения при закрытии вкладки с плейлистом, отключение уведомления о приостановке воспроизведения, скрытие некоторых сервисов, отключение редактирования метаданных.
  • Во вкладке управления файлами добавлена возможность удаления директорий.
  • Режим удаления недоступных элементов из плейлиста.
  • В интерфейс перекодирования добавлена кнопка для выбора всех файлов в директории.
  • В меню добавлена возможность обновления состояния Google Drive.
  • Улучшение в поддержке сервиса Spotify.
  • Улучшения обработки подкастов: поддержка сортировки по времени создания, возможность одновременно загрузки нескольких подкастов, отображение прогресса загрузки, возможность скрытия прослушанных эпизодов.
  • Оптимизации производительности: сокращение времени запуска, увеличение скорости риппинга, кэширование пиктограмм.
  • Новые режимы эквалайзера HipHop и Kuduro.
  • Запоминание выбранного плейлиста между перезапусками.
  • Поддержка тега IDv3, содержащего текст песни.
  • Возможность выбора частоты дискретизации.
  • Поддержка загрузки текстов песен с сервисов AZLyrics, bollywoodlyrics.com, hindilyrics.net, lololyrics.com, Musixmatch и Tekstowo.pl.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Klymedy ()
Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 2)

Оно WavPack до сих пор не умеет? Я из-за этого на Кантату ушёл(хотя и так есть минусы, например редактор тэгов не работает).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Оно WavPack до сих пор не умеет?

Вот это хардкор. Неужели остались ещё проигрыватели, которые WV не поддерживают? Хотя даже проверять не буду ибо Clementine не понравился совсем — деревянный какой-то. Лучше буду гиковать на DeaDBeeF'e, он хотя бы память так не отжирает, и вообще — лучший. А в связи с относительно недавно нарисовавшимся RG-сканером (не первый, не спорю) — лучший вдвойне.

slimblyandysh ★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

это то, что .wv ? умеет

В смысле нормально «распаковывает» один файл .wv+cue в кучу строчек по количеству треков? Я почему спрашиваю, 1_3бета, та что у меня, этого еще не умеет. И главное не только чтобы распаковывала, но еще и переключала в «середину». У меня вроде было что треков 10, а нажатие на каждый запускает с начала весь .wv.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

да, именно так, разве что мудбар будет для всех треков один, но это для всех «всё-в-одном-файле» относится

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

да, именно так

проверить надо будет вечером. и что даже тэги теперь умеет в .cue писать\редактировать?

Loki13 ★★★★★
()

У всех CUE есть одна особенность — если ты добавляешь директорию в плейлист, то добавляется один файл. Если ты добавляешь конкретно CUE в плейлист — он парсится.

Aceler ★★★★★
()

а может и вру, у меня рядом с wv лежат cue

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Зачем использовать CUE в WavPack?

Вот скачал я альбом в .wv и что мне его каждый раз сначала до конца слушать? А если я последний только трек хочу послушать? Каталог с таким альбомом корректно не работал 2 месяца назад(вроде бы по трекам деление работало, а вот переход к конкретному треку запускал весь файл сначала). Я собственно из-за этого ушел на кантату, хотя в ней тоже косяков полно(не работает редактирование тэгов например).

Loki13 ★★★★★
()

Вот скачал я альбом в .wv и что мне его каждый раз сначала до конца слушать?

Порежь его.

cuebreakpoints file.cue | shntool split -o flac file.wv
Aceler ★★★★★
()

Порежь его.

А раздавать? Или 2 копии держать на диске? Так то всё можно конечно, но проще плеер нормальный взять, который всё это умеет.

Loki13 ★★★★★
()

А ещё можно не искать говномузычку по помойкам.

anonymous
()

Вот я и спрашиваю, зачем делать wv + CUE.

А как иначе поделить 1 файл на 10 треков при прослушивании? Да и откуда я знаю зачем так делают на раздачах, я знаю что скачал альбом и не смог его нормально прослушать.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

Наверное имелось в виду, что в mp3 как у любого lossy есть задержка энкодера и паддинг в конце файла, данные об этом прописываются в теги. И плееры поддерживающие gapless playback их учитывают и задержку удаляют, делая воспроизведение бесшовым. Конечно, это актуально только на Live альбомах, где нет пауз между треками. А у плееров, которые не умеют gapless playback, между треками будет тишина. Чтобы исправить положение на этих кривых плеерах, можно не разбивать на треки и весь диск кодировать в mp3 одним файлом, а разметку сделать в cue. Только я никогда такое не встречал, обычно cue идет с lossless.

Вообще с этими lossy полно проблем. Так почти все треки обычно нормализованы под 0 dBFS и в 99% случаях после кодирования>декодирования будет небольшой клиппинг, который далеко не каждый плеер может корректно устранить (как с этим дела в сабже, кстати? или ЦА об этом не задумывается?). Так что потрековый FLAC (lossless) самый безгеморный вариант. И всякие эти куи тоже не нужны (для lossless) так как там дыр априори быть не может и потреково будет 100% идентично звучать. Только эстествующим аудиофилам, который нужна именно побитовая копия с CDDA, а не чуть чуть в другом контейнере. К тому же image+cue нельзя выборочно скачать и оставить потом только нужный трек, не все плееры корректно с ним работают.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Наверное имелось в виду, что в mp3 как у любого lossy есть задержка энкодера и паддинг в конце файла, данные об этом прописываются в теги. И плееры поддерживающие gapless playback их учитывают и задержку удаляют, делая воспроизведение бесшовым.

а CUE тут при том, что?....

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

можно не разбивать на треки и весь диск кодировать в mp3 одним файлом, а разметку сделать в cue.

а, я понял, ты думаешь, что бывают плееры, которые умеют в мрз+куй, но не умеют в gapless? вот такого я точно не встречал.

FYI: реализовать бесшовное проигрывание mp3 image + cue, порезанное на треки в рантайме, ничем не проще реализации gapless mp3 без cue. проблемы все решать придется одни и те же.

единственный случай, который «прост» для cue + mp3 + gapless, это когда твоя реализация имитирует cd-проигрывател — т.е. не режет на треки по кую, а просто использует cue для отображения, что сейчас играет, без sample-accurate позиционирования. но я ни разу не встречал такого.

edit: предполагаю, что такое решение может сработать для аппаратных проигрывателей, например, на rockbox, где не нужна особая точность, но не помешает gapless

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.