LINUX.ORG.RU

GitHub заблокировал youtube-dl

, , ,

5

2

По требованию RIAA заблокировано основное хранилище исходных текстов youtube-dl и все его форки на сайте github.com. Все ссылки на скачивание и документацию с сайта https://youtube-dl.org выдают ошибку 404, но страница на pypi.org (пакеты для pip, требующие установки Python-а) пока остаётся работоспособной.

youtube-dl — популярная открыто-свободная программа для скачивания видео- и аудиофайлов с ряда популярных сайтов: YouTube, Vimeo, DailyMotion, BandCamp, VK, Одноклассники, Яндекс Музыка… Претензии RIAA сводятся к наличию блоков кода и тестов, явно предназначенных для скачивания закопирайченного видео, предназначенного только для просмотра.

Хотя все скрипты остаются доступны (при некоторых усилиях), главная ценность проекта заключалась в регулярном слежении за изменениями API поддерживаемых сайтов и механизмах оперативного исправления скриптов при изменениях.

>>> Текст письма из RIAA

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

даже если ты с нуля нелегальный контент на компе изготовишь - ты присядешь

Нет пока этот контент не покинул пределов компьютера. Да и какой контент можно сделать с нуля чтобы он сразу стал нелегальным?

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

дядя петя, ты дурак?

Нет

да, придут, посмотрят, что у тебя на компе и тебя завернут

Да и какой контент

цопе нарисуешь/распишешь как и зачем свергать нынешнюю власть

anonymous
()

Нет

Да

Да и какой контент можно сделать с нуля чтобы он сразу стал нелегальным?

Если ты напишешь текст, где призывающий резать какую-нибудь национальность. Или план захвата какого-нибудь здания. Или, если говорить в условиях России, нарисуешь хентай, в котормо девочка слишком молодая.

anonymous
()

Если ты напишешь текст, где призывающий резать какую-нибудь национальность. Или план захвата какого-нибудь здания.

Нелегальны сами действия, а не контент. Судить будут за подготовку к совершению экстремистской деятельности, а не за изготовление нелегального контента. Причём не факт что осудят, может быть это литературное произведение, а все совпадения случайны и не было намеренности всё это совершать на самом деле. Во многих художественных произведениях такой экстремизм творится…

X512 ★★★★★
()

ну ты реально неумный.

спасибо, раньше я сидел в этом треде, потому что — несмотря на все оскорбления, от меня исходящий — я все-таки считал, что тут есть о чем дискутировать.

а теперь вижу что и правда нет. ты сэкономил мне день времени.

anonymous
()

несмотря на все оскорбления, от меня исходящий

Катись отсюда, всех изгадил своим предметным поносом. Посмотрим, как ты держишь свое слово: несколько уже раз улетал под напором своих экскрементов на андромеду, но падал обратно. Тяги не хватает?

anonymous
()

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/36f65566525347506c3bca47d7b5ddfc19731d6b/

Массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения

Нет распространения или цели распространения - нет нарушения.

X512 ★★★★★
()

Опять предметный понос. Как ты собираешься распространять да еще массово, то что не покинет пределы компьютера?

Как ты докажешь факт существования у меня нелегального, чтобы хотя бы получить ордер на обыск, если о существовании знаю только я.

anonymous
()

Ты, давай, улетай уже на андромеду, раз обещался. Или опять тяги не хватает?

anonymous
()

равно их производство либо хранение

Изготовление, приобретение, хранение

пошла классическая клоунада и отрицалово от регистранта

anonymous
()

прокурору расскажешь, что цели не было, клоун

anonymous
()

Забыл еще вот это выделить

включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов

Твои материалы уже попали в федеральный список. Но они покидали твой компьютер. Пора включить параною - за тобой следят. :)

anonymous
()

равно их производство либо хранение

Расставляю скобки приоритета:

а равно их (производство либо хранение) в целях массового распространения

И да забыл

включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов

Как новый материал о котором ещё никто не знает смог попасть в «федеральный список экстремистских материалов»?

X512 ★★★★★
()

скобки у тебя на жопе сокамерники расставят

Как новый материал о котором ещё никто не знает смог попасть в

попадёт под общую категорию

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.