LINUX.ORG.RU

Facebook стал корпоративным спонсором Blender Foundation

3

3

Компания Facebook стала корпоративным спонсором (Corporate Patron) Blender Foundation, развивающего свободный пакет 3D-моделирования и анимации Blender. С четвертого квартала 2020 года деньги начнут поступать в фонд Blender.

Facebook развивает свой инструментарий AR (augmented reality) с интеграцией в Blender через отдельно скачиваемое дополнение.

Ранее спонсорами фонда стали такие компании, как Microsoft, Intel, Nvidia, AMD, Unity, Epic, Ubisoft.

В социальных сетях практически каждая такая новость заканчивается разъяснениями Тона Роозендаала, что участие корпораций никак не влияет на дорожную карту разработки проекта. Для новичков, не понимающих, как работают проекты СПО и Blender в частности, организатор Nodevember Лука Роод опубликовал пояснения тредом в Twitter.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Satori ()
Последнее исправление: Satori (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

А кто в итоге получает все эти деньги? Вот предположим я работаю, пилю патчи, шлю, их принимают. А как деньги за это поклянчить?

Стать контрибьютером в Blender Foundation, а они дадут грант на разработку.

А и да: у них сейчас есть раздел с вакансиями

X-Pilot ★★★★★
()
Последнее исправление: X-Pilot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от X-Pilot

Посмотрел, видеотуры и прочее. Нунихера себе они там жируют. Несколько этажей, куча народу. И при этом ради фичи нанимают людей. А почему? А потому что большая часть денег идёт в никуда, на эти огромные ненужные помещения, на всё что угодно. На сам блендер же остаются крохи на которые и нанимают. Я конечно рад за проект, правда, честно, то что открытый продукт так может жировать замечестально. Но мне кажется что там куча людей просто паразитирует на нём.

Хотя на деле нет никакого спонсорства блендера именно, спонсируют компанию под названием Blender Foundation её директор Ton Roosendaal и сооучредители собственно и получают деньги. Повторяю не blender, а компания которая завладела торговой маркой. Блендер это лишь один из продуктов мнимо некомерческой организации.

Короче если кто не понял к чему я веду. Хотите донатить как благодарность за инструмент донатте в фонд. Если на радостях завезли фичу и вы за это хотите сказать спасибо деньгами найдите автора фичи и заплатите ему лично (через его донатные методы)

Большая часть бабала что вы несёте идёт на аренду многоэтажных пентхаусов, бары и прочее на всё то что к блендеру или людям действительно его делающих и поддерживающих (включая админов серверов для закачки) отношения не имеет.

Благодарите людей, а не проект/софт/.

anonymous
()

Вот так включишь скрытые комменты с игнорами, а через дисплей немедля начинает течь жЫр. Щас соседи снизу придут ругаться. Вот что ты за человек, а?

AP ★★★★★
() автор топика

Короче если кто не понял к чему я веду. Хотите донатить как благодарность за инструмент донатте в фонд.

Можно подумать, что сейчас это происходит как-то иначе.

Если на радостях завезли фичу и вы за это хотите сказать спасибо деньгами найдите автора фичи и заплатите ему лично (через его донатные методы)

Основные разработчики и так в штате на зарплате, так что…

Благодарите людей, а не проект/софт/.

Понимаешь в чем штука, anonymous… Ты предлагаешь любительский формат существования проекта, а Фонд-то как раз и нужен, чтобы относительно централизованно (принимая при этом сторонние патчи) управлять проектом (финансами и людьми) и получать профессиональный продукт. В итоге, от этого выигрывают все: и корпорации и простые пользователи.

X-Pilot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

:) Знамо какой, корректоры не видят юзерагенты и ip?

P.S. Спалишь меня, жопу напорю :D

anonymous
()
Ответ на: комментарий от X-Pilot

Я не против и того уклада который есть, без него никак ты прав.

anonymous
()

Посмотрел, видеотуры и прочее. Нунихера себе они там жируют. Несколько этажей, куча народу. И при этом ради фичи нанимают людей. А почему? А потому что большая часть денег идёт в никуда, на эти огромные ненужные помещения, на всё что угодно. На сам блендер же остаются крохи на которые и нанимают.

Ты почему-то считаешь, что этот фонд, у которого своя страница, — это единственный источник финансирования. Однако это не так. Если бы ты внимательно поизучал сайт, то обнаружил бы, что поступления идут ещё от продажи курсов и мерча в магазине, подписки на Blender Cloud и разовых пожертвований от рандомных ноунеймов. Фонд же идёт на оплату труда именно 20 конкретных разработчиков.

MageasteR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.