LINUX.ORG.RU

Эффекты видео в PiTiVi

, ,

0

0

В рамках проекта Google Summer of Code разработчик свободного редактора для нелинейного видеомонтажа PiTiVi Thiblahute добавил в приложение возможность применять различные эффекты к видеодорожкам. Как он сам пишет в своём блоге: «Оно всё ещё немного глючное, не сильно эргономичное, но это уже начало!»

Посмотреть на это в действии можно на YouTube. В ролике демонстрируются случайные эффекты и их применение на видео дорожке.

От себя могу добавить, что количество и настраиваемость эффектов оставляет желать лучшего, но это уже что-то. Надеюсь, скоро подтянутся разработчики VLMC.

Желающие могут взять исходный код с github.

>>> Подробности

Проверено: isden ()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Ramzes001

> А какие преимущества у cinerela перед kdenlive?

Лерра задумывалась, как проф редактор. У меня есть подозрение, что чувак, который её писал, работал над попилом Final Cut в яббле. Она очень быстрая, есть куча проф возможностей (например можно перегнать видео в YUV), заточена под работу в сжатые сроки.

Однако лично я устал ждать, когда ей сделают нормальный интерфейс, спасут от постоянной падучести и доработают функционал (сейчас при редактировании можно ошибиться и без проблем удалить одну звуковую дорожку, а потом она упадёт и отмены не будет :) )

Вся надежда на http://lumiera.org/ , а пока путь будет kdenlive, чтоб не лазить в оффтопик для склейки 2х кусков видео!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А вообще к чёрту Лумиерру, у неё внешний вид, как у kino. Будем ждать Lightworks!

anonymous
()

> Вся надежда на http://lumiera.org/ , а пока путь будет kdenlive, чтоб не лазить в оффтопик для склейки 2х кусков видео!

Какая, в задницу, надежда? Они за полтора года ещё ничего не показали. Сидят дебаггер со спецификациями пишут.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

>Какая, в задницу, надежда?

Уже тоже склоняюсь к такому мнению. Мне скрин на оф сайте глаз вырвал :)

anonymous
()

>> А какие преимущества у cinerela перед kdenlive?

! Лерра задумывалась, как проф редактор.

О! Лерра! Я понял! Полностью её зовут Синелеррия Ильинична! )

а пока путь будет kdenlive, чтоб не лазить в оффтопик для склейки 2х кусков видео!

Ну именно для _склейки_, мне кажется, и консольных утилит хватает.

hobbit ★★★★★
()

Расслабься, это был не наезд, а шутка. Вероятно, не слишком удачная...

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.