LINUX.ORG.RU

FreeType 2.4.0

,

0

1

Выпущена новая, знаковая версия библиотеки для рендеринга шрифтов FreeType. В связи с повсеместным завершением действия печально известных патентов по умолчанию включен интерпретатор байт-кода и выключен механизм хинтинга, не подпадавший под патенты. Кроме того, внесены усовершенствования в фильтр LCD и улучшена обработка испорченных шрифтов.

>>> Скачать

★★★★★

Проверено: svu ()
Ответ на: комментарий от bohm

Линукс на десктопе отлично живет, по крайней мере у меня

У меня тоже нормально. И что с того? Мало кто пилит линукс для десктопов. Тем более шрифты. Из DE только гном, катящийся в макОС (всё гвоздями прибито, минимум функционала) и экспериментальный КДЕ, с неплохим софтом и функционалом, но вечно сырой и плохо оптимизированный для средней конфигурации ПК.

Serge
()
Ответ на: комментарий от Serge

В данном случае я смотрю с позиции простого обывателя, не знакомого с тонкостями любых ОС. В венде и МакОСе такому обывателю намного комфортнее хотя бы потому, что глаза от шрифтов не отваливаются, ничего не падает, не тормозит, есть нормальный софт. Линукс ему даром не нужен.

Serge
()

> глаза от шрифтов не отваливаются, ничего не падает, не тормозит, есть нормальный софт

4.2, 4.2, 4.2, 4.2

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

> в макоси шрифты редкостное говно — мыло мылом, да ещё и гвоздями прибитое

Плюсую. Правда люди говорят, что на эпловых мониторах они как раз таки красиво смотрятся. Сам не видел.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

просто интересно, что же там такое прибито?

Да хотя бы пресловутые кнопки заголовка окон. В KDE, Openboxe они через гуй настраиваются штатно. Можно местами менять, менять расположение. В случае с гномом, нужно лезть в гномо-реестр.

Serge
()

>Да хотя бы пресловутые кнопки заголовка окон. В KDE, Openboxe они через гуй настраиваются штатно. Можно местами менять, менять расположение. В случае с гномом, нужно лезть в гномо-реестр.

Это называется, прибито? Слава богу, драчилозаменятели кнопок строем идут в кедерасты...

AVL2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AVL2

драчилозаменятели

Свои комплексы не стоит на публику выносить.

У пользователя, в идеале, должна быть возможность в гуе настраивать всё, что ему нужно. Кнопки меняют не для фана, а для удобства. Если ты, вендузоид, привык к вендо-гномовскому расположению, то это твои проблемы. Бедные убунтушники, после выхода убунты 10.04, засрали весь гугл с просьбами «аа, помогите, где в этом гребаном гном-реестре мне кнопки поменять?». KDEшники и опенбоксники смотрят на вас как на гавно.

Serge
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.