LINUX.ORG.RU

Интервью с разработчиком DeaDBeeF

, , ,

0

0

Участились случаи появления в интернете записей типа «DeaDBeeF — наше всё». С анонимусами не поспоришь. Надобно самому правду-матушку отыскать. А у кого ж секреты выведать, как не у отца-родоначальника? Усаживайтесь поудобнее и читайте беседу с Алексеем Яковенко, тем самым автором.

Небольшое интервью с отцом-основателем и главным разработчиком аудиоплеера DeaDBeeF - Алексеем Яковенко. Какие цели преследовались при создание проекта,в каком направлении будет развиваться плеер, чего ждать в скором релизе версии 0.5 и ответы на многие другие вопросы вы узнаете, прочитав данное интервью.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от waker

А что тебе не нравится? Помимо официального аппстора существует еще Cydia и сотни репозиториев под нее (внутри обыкновенный dpkg). Или зайти на девайс по ssh и запустить нужное нынче считается некошерным?

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Нет, я не говорю, что нужно писать порт deadbeef на айфон (зачем? Там и родной плеер вполне съедобен, это же не ведроид). Просто такая возможность есть.

pekmop1024 ★★★★★
()

> меня смущают фразы про разработку под ифон на monodevelop

дык ведь пилил Мигелюшка со товарищи какую-то приблуду (то ли standalone, то ли как функционал monodevelop - не вспомню сейчас) для айфоноприложений. Кто-то из местных ( mono?!) даже вроде щупал.

pekmop1024 ★★★★★
()

> Мигелюшка

так ведь это придется переписывать весь код (и все библиотеки) на mono! как ты себе это представляешь?

waker ★★★★★
()

> так ведь это придется переписывать весь код (и все библиотеки) на mono! как ты себе это представляешь?

Никак не представляю, да и не предлагал (deadbeef на mono - не нуно!).
Я о том, что разрабатывать под айфон можно и без макоси...

pekmop1024 ★★★★★
()

я не говорю, что нужно писать порт deadbeef на айфон (зачем? Там и родной плеер вполне съедобен

Ты вообще непонятно что говоришь. У меня Desire, жене взял iPhone, чтобы почуствовала что это такое. Я нормально не могу залить музыку на ифон, она у меня вся lossless, и при этом ни разу не в Apple формате. iTunes не понимает эти форматы, конвертировать руками в какое-либо говно не хочется, чтобы потом заливать это через итюнс, это довольно неудобно, да и это говно потом хранить надо, плейлисты отдельные составлять, а дублировать на одном винте два разных формата музыки с одинаковым содержанием у меня внутренности протестуют.

DeadBeef на Android для меня в первую очередь проигрыватель лосслесс. Хотя, если десктопный DeadBeef научится писать отдельные треки в каком-либо формате пригодном для телефона и экспортировать плейлисты, так, чтобы можно было сразу положить это на телефон, будет здорово. Когда я последний раз смотрел, iPhone 3GS не поддерживался libgpod, так что это первый и последний яблофон, что в моём доме.

Casus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Casus

3GS поддерживается libgpod'ом уже сильно больше года, так что твои данные сильно устарели.
Яблофоны отлично умеют лосслесс ALAC, который делается из флака простеньким консольным конвертером.
Музыку я на него заливал амароком, сейчас клементиной. Безо всякого джейлбрейка. Фотки смотрю обычным файл-менеджером, хотя можно это делать и gwenview, и digikam.
И твоя проблема не в том, что яблофон плохой, а в том, что у тебя зоопарк девайсов. Если бы у тебя был айфон, а потом ты купил хтс - было бы в точности то же самое, только ты бы ругался на хтс.

pekmop1024 ★★★★★
()

3GS поддерживается libgpod'ом уже сильно больше года, так что твои данные сильно устарели

Ты заставляешь меня мысленно ругаться матом и думать о тебе плохие вещи. Ты для начала возьми и попробуй. Это первое. На тот момент, когда я пробовал, а это всё-таки меньше года, максимально поддерживаемой моделью был 3G/8Mb. После этого постоянные проблемы после очередного апгрейда iOS.

Яблофоны отлично умеют лосслесс ALAC, который делается из флака простеньким консольным конвертером

Ну мне делать больше нефиг:

$ du -sh media/music/
251G    media/music/

И твоя проблема не в том, что яблофон плохой ...

Да мне пофиг, он переоценённый. Второй раз происходит смена DST, второй раз ломается будильник, начинает звонить на час раньше/позже. Чего только не делал, в прошлый раз помогла переустановка iOS только, посмотрим как в этот раз будет. Но тут это оффтопик, лучше про музыку. Задача Apple сделать пользователей рабами iTunes, и у них это отлично получается. Для меня iPhone неудобен своими форматами и исправлять это никто не будет. Тебе удачи в перекодировании.

Casus ★★★★★
()

Я прямо сейчас с него слушаю ALAC

У меня 250 гб музыки. Я не собираюсь её конвертировать только для того, чтобы угодить Apple. На своём Desire не имею никаких проблем с проигрыванием тех форматов, что у меня есть. Чего и айфону желаю, поэтому мне не ясно, почему ты считаешь, что в айфоне и так хороший проигрыватель. В Andriod тоже хороший, только форматы не поддерживает, поэтом DeadBeef.

Casus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qewerty

> в аппсторе есть плееры с поддержкой flac и ape.

они играют через ffmpeg, и, насколько я знаю, не поддерживают gapless playback и файлы с 24 bits per sample.

но да, они есть, и они намного лучше работают, чем ddb.

кстати, насколько я понимаю, они еще и gpl нарушают.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qewerty

Справедливости ради нужно сказать, что в аппсторе есть плееры с поддержкой flac и ape.

Справедливости ради я их упоминал. Был, но сдулся, AndLess, автор «уступил» своё место автору PowerAMP. Есть PowerAMP, который бесплатно работает недели три всего. Есть Meridian, который в последних версиях начал глюкать и укушивать мою батарейку и не умеет CUE.

Casus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.