LINUX.ORG.RU

Audacious 3.3

,

1

3

Представлена очередная версия аудиоплеера Audacious. В новой версии пользователей ожидает множество изменений, среди которых можно отметить следующие:

• изменение лицензии проекта на BSD (из 2-х пунктов);
  • поддержка 24-bit FLAC;
  • поддержка FLAC в контейнере OGG;
  • добавлен плагин GIO, поддерживающий протоколы ftp://, sftp:// и smb://;
  • добавлен плагин вывода sndio (OpenBSD);
  • удалена поддержка OSSv3;
  • улучшения пользовательского интерфейса.

В дополнение к новости хочу сказать, что основным разработчиком Audacious теперь является John Lindgren. Бывший разработчик, William Pitcock (известный как nenolod), окончательно покинул проект. В своей статье он выступил с резкой критикой своего бывшего проекта. Например, его не устраивает большое число потоков (более 8), создаваемых при воспроизведении файла. Однако, все перечисленные в статье недостатки William Pitcock планирует устранить в новом медиаплеере, над которым, по его словам, он сейчас работает.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: JB ()
Последнее исправление: Silent (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от waker

если твой форк будет лучше чем оригинал, и ты сможешь его продвинуть пользователям, и подвинуть этот де-факто формат — не вижу в этом ничего плохого. естественный отбор в действии.

а если форк будет закрытым и вытеснит открытого предка так, что разработка того загнется? «Embrace, Extend, and_Extinguish» - это не та тактика, от которой опенсорсу будет хорошо.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

а если форк будет закрытым и вытеснит открытого предка так, что разработка того загнется? «Embrace, Extend, and_Extinguish» - это не та тактика, от которой опенсорсу будет хорошо.

если бы такое случилось - это было бы неприятно паре фанатиков, но в целом — всем было бы пофиг.

p.s. мне, если чо, плевать на открытость программ, которыми я пользуюсь. главное чтобы работали качественно.

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)

мне, если чо, плевать на открытость программ, которыми я пользуюсь. главное чтобы работали качественно.

Тогда что ты тут делаешь? Это же сайт о Gnu/Linux, а не винфак...

toney ★★★★★
()

всем было бы пофиг.
p.s. мне, если чо, плевать на открытость программ, которыми я пользуюсь. главное чтобы работали качественно.

Ога, ок. Предположим мне нравится Active Directory - круто и вапще. Как улучшить поддержку SSL в ней(для LDAP)? Для себя, да и с людьми поделиться. Как изменить алгоритм выдачи kerberos-тикетов(кроме тех параметров, захардкоженных мелкомягкими)?

Правильный ответ - никак. Ну или отправить реквест мелкомягким, они его будут мурыжить, тестировать, и может быть внедрят, когда он будет готов для всех. То есть, грубо говоря, когда будут кнопочки(параметров в реестре недостаточно, вы што, эникеи, настраивающие контроллеры домена испугаются) и прочее - лет через 10.

Вывод: если ты простой ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ и тебе нужен продукт(не всегда качественный, если на то пошло), за который ты готов платить деньги(иногда неадекватные) - проприетарщина для тебя. Только учти, что рулить вектором развития будет тот, кому ты отдал деньги. Готов на это пойти - на здоровье, это твой выбор.

Для фирмы среднего размера отдать деньги за виндосервер с AD - не составляет проблем. Потому что, во-первых копропротивная политика, а во-вторых, фирма как правило уже сидит на игле у мелкомягких и слазить с нее не собирается. Но для личного использования или для внедрения новых инсталляций, я бы всё-таки поостерегся проприетарных решений - себе дороже.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от toney

Тогда что ты тут делаешь?

Да? Он вообще на арче сидит, в пику половине вендового ЛОРа. И пилит единственный нормальный плеер, за который не стыдно.

И вообще waker кажется разумным прагматиком, как Реймонд. В пику Столлману.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да? Он вообще на арче сидит, в пику половине вендового ЛОРа.

Да пускай сидит хоть на табуретке, какая разница?

И пилит единственный нормальный плеер, за который не стыдно.

Сколькор пафоса у фанатиков... И чем же эта дохлая говядина лучше, чем Audacious?

toney ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Мне просто интересно, как пропиетарный аналог «загнёт» бесплатный проект? Зарплату товарищ waker не получает и ему ультрафиолетово, пусть хоть его один он использует.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

вот так и загнет - будет банально один он его и использовать. А потом, когда устанет поддерживать(ведь все фичи будут переходить в закрытый форк), в сердцах плюнет и пересядет на закрытый, перестав развивать свой проект. Всё, финиш.

P.S. Разговор о проекте waker'а - чисто абстрактный. Long live deadbeef, на всякий случай :-)

Pinkbyte ★★★★★
()

Тогда что ты тут делаешь? Это же сайт о Gnu/Linux, а не винфак...

я пользуюсь линуксом, и пишу достаточно популярный опенсорс-проект. почему бы мне здесь не быть?

waker ★★★★★
()

Сколькор пафоса у фанатиков... И чем же эта дохлая говядина лучше, чем Audacious?

Я - фанатик? Психолог из тебя, как из меня балерина. Раньше сидел на Audacious. Увидел DeadBeeF и сразу влюбился (такое чувство было, что автор старался сделать удобным). А аудашиоус тогда хреново обрабатывал папки (где лосслесс валялся в плейлистом он дублировал треки при добавлении папки), не читал что-то (не помню, то ли wv, то ли flac) и имел слишком уёбищный интерфейс. С тех пор я и слез с него.

anonymous
()

если бы такое случилось - это было бы неприятно паре фанатиков, но в целом — всем было бы пофиг.

omg. ты действительно туп или просто троллишь?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

omg. ты действительно туп или просто троллишь?

просто детектирую фанатиков :)

waker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.