LINUX.ORG.RU

MUFFIN — новый интерфейс для LibreOffice

,

1

1

Организация The Document Foundation представила новый концепт пользовательского интерфейса для LibreOffice под названием «MUFFIN» (акроним от My User Friendly & Flexible INterface). Скриншоты доступны на странице новости по основной ссылке.

Три основные сферы, на которых сфокусирована разработка данного интерфейса:

• My (мой): пользователи LibreOffice хотят «персональный» интерфейс с разными опциями, которые можно адаптировать под личные предпочтения, а не единственный интерфейс без опций.
  • User Friendly (дружелюбный): естественно, любой интерфейс должен быть настолько дружелюбным, насколько это возможно, но пользователи LibreOffice запрашивают «модульный» интерфейс, в котором они сами смогут установить уровень дружелюбности к пользователю, а не единственный интерфейс без опций.
  • Flexible (подстраиваемый): так как LibreOffice используется на разных устройствах, имеющих разные характеристики, размеры и разрешения дисплеев, пользователям нужен интерфейс, способный подстраиваться под все эти устройства, а не единственный интерфейс без опций.

Концепт MUFFIN — это комбинация разнообразных элементов UI, которые будут доступны уже начиная с LibreOffice 5.3, включая как стандартные, так и экспериментальные возможности: интерфейс по умолчанию (с панелью инструментов), «Single Toolbar UI», «Sidebar with a Single Toolbar» и новый «Notebook Bar» (экспериментально).

Каждый из этих стилей предназначен для решения задач разных групп пользователей LibreOffice.

Рациональность MUFFIN более детально описана в маркетинговом обосновании (PDF), а также в специальной записи в TDF Design Blog.

LibreOffice 5.3.0 Fresh (только для тестирования)

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 18)
Ответ на: комментарий от dmxrand

А почему в LO это нормально и кнопки не пропадают?

Врёшь, пропадают. Это в МСО они не пропадают, а прячутся в выпадающее меню.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Мне как юзеру это непонятно. Была кнопка и раз ее нет. В LO очевидно >> скушал. А в МСО кто?

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от AP

Да чтож я о контексте знаю? Я вон синенькую А от красннькой не отличил. А вставку искали всем отделом пол часа.

dmxrand
()

Я же тебе уже объяснил. Ты необучаемый?

Удивительный вопрос.

dmxrand
()

LO 5.1.6, прячутся в выпадающее меню: http://imgur.com/a/xjOnQ

Пардон, или я не верно понял и выпадающее меню относилось к меню у кнопки типа «Буффер обмена» в риббоне?

h4tr3d ★★★★★
()
Последнее исправление: h4tr3d (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.