LINUX.ORG.RU

Руководство ISO рекомендует отклонить апелляции в отношении OOXML

,

0

0

Руководство ISO и IEC рекомендовало отклонить ранее поданные апелляции от 4 стран (Бразилия, Индия, ЮАР и Венесуэла) в отношении сертификации OOXML, в качестве международного стандарта.

Таким образом, несмотря на многочисленные нарушения и протесты, OOXML может так и остатся стандартом.

>>> Подробности

★★

Проверено: Shaman007 ()

Где вы увидели кучу народу, которая против OOXML? Себя что ли?

Думаю, народу, который будет защищать свои привычки намного больше. Как бы не был крут ODF. И я вообще не понимаю, почему MS париться по поводу этого стандарта. Все равно весь мир будет юзать MS Office и его родные форматы.

Так что смотрите на это с другой стороны. Возможно, 4 поданные страны просто возбухнули, чтобы им дали потом денег за отклонение поданных аппеляций. С этой стороны не смотрели на вопрос, или у вас всегда MS и ISO уроды? :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Думаю, народу, который будет защищать свои привычки намного больше. Как бы не был крут ODF. И я вообще не понимаю, почему MS париться по поводу этого стандарта. Все равно весь мир будет юзать MS Office и его родные форматы.

Видимо не в теме, да? OOXML пока не поддерживается даже самим MS Office, его старый "родной стандарт" несколько другой )))

anonymous
()

>OOXML пока не поддерживается даже самим MS Office, его старый "родной стандарт" несколько другой )))

Это только вы ошибки через 33 года исправляете. МС очень прогрессивная организация.

anonymous
()

>Это только вы ошибки через 33 года исправляете. МС очень прогрессивная организация.

M$ столько даже не существует, сколько этому багу лет было.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>M$ столько даже не существует, сколько этому багу лет было.

Это такая гордость за баг? :))

anonymous
()

> Это только вы ошибки через 33 года исправляете. МС очень прогрессивная организация.

Вот и запускайте свои сайты на ПО этой прогрессивной организации. Простоят они не долго.

Windows ★★★
()

Вот и ISO поняла, что лучше с вашим открытым стандартом лучше подождать годик-другой, ибо надежды вы все утратили.

anonymous
()

> Думаю, народу, который будет защищать свои привычки намного больше. Как бы не был крут ODF. И я вообще не понимаю, почему MS париться по поводу этого стандарта. Все равно весь мир будет юзать MS Office и его родные форматы.

Причём тут привычки? Ну попалакал народ месяц, когда в 2003м офисе и них docx не открывался, потом догадался поставить компатибилити сьют (а то и просто 2007й стырить), и как-то все сразу забыли про "новизну" формата. Так же будет и с одф, когда (а теперь ещё и если) в мсофисе сделают его поддержку. Ну и где тут привычки?

Ты интерфейс 2007го погляди - дааа, защита привычек налицо. Как и прогрессивность мелкомягких.

> Так что смотрите на это с другой стороны. Возможно, 4 поданные страны просто возбухнули, чтобы им дали потом денег за отклонение поданных аппеляций. С этой стороны не смотрели на вопрос, или у вас всегда MS и ISO уроды? :)

Может, они и возбухнули, но возбухать без основания на международном уровне как-то себе дороже. Так что, думается мне, апелляция вполне обоснована. А какие мотивы двигали этими странами - совсем другая история.

Round ★★
()
Ответ на: комментарий от Round

> Так же будет и с одф, когда (а теперь ещё и если) в мсофисе сделают его поддержку.

А теперь то зачем? Пообещали != сделали. Тем более сразу же стали возникать сомнения типа `у них будет свой odf`

skwish ★★
()

>Вот и ISO поняла, что лучше с вашим открытым стандартом лучше подождать годик-другой, ибо надежды вы все утратили.

ISO просто визжит в виду боязни обнаружения отката. Ждем следующую новость "директор ISO уволился по собственному желанию".

dikiy ★★☆☆☆
()

>ISO просто визжит в виду боязни обнаружения отката. Ждем следующую новость "директор ISO уволился по собственному желанию".

Да, скорее всего так просто и есть. ИЗО висит на поводу у МС, потому что получало, крупные вливание килобаксов. И теперь как огня боится разоблачения всего этого дела.

Под микроскоп!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Round

>Так же будет и с одф, когда (а теперь ещё и если) в мсофисе сделают его поддержку. Ну и где тут привычки?

Так давно есть сторонний плагин для одф.

anonymous
()

> Думаю, народу, который будет защищать свои привычки намного больше

А теперь подумай еще. эти идиоты (МС) сами себе свинью подложили когда интерфейс коренным образом до абсолютно неюзабельного сломали.

Когда к знакомой приехал, она начала жаловаться на 2007 офис, вернее его квази-юзабельный "интерфейс". скачал с инфры ООо, поставил, запустил, она обрадовалась ПРИВЫЧНОМУ интерфейсу.

Почему я не говорю про формат, а про морду? Да по тому что в том же 2003 МС врядли включат поддержку OOXML, а в дальнейшем менять интерфейс обратно - не в их стиле.

Да, и еще, срал народ с высокой колокольни в каком ФОРМАТЕ сохранять документы, главное чтобы везде открывался.

P.S.: А так, если бы MS отошли от дел в других облостях и сосредоточились только на Microsoft Business Solutions и производстве мышек (что-что, а это они делать умеют), я бы их даже зауважал

temy4
()

>>Так же будет и с одф, когда (а теперь ещё и если) в мсофисе сделают его поддержку. Ну и где тут привычки?

>Так давно есть сторонний плагин для одф.

Это от sun который? Знаю-знаю, ничего так штучка. Только проблематично эти 30 метров с каждым документом таскать "на всякий случай". Вот если бы его с мсофисом распространяли - это было б дааа... :-)

Round ★★
()
Ответ на: комментарий от temy4

>Да, и еще, срал народ с высокой колокольни в каком ФОРМАТЕ сохранять документы, главное чтобы везде открывался.

Неправда, также размер файла имеет важное значение. А в случае с ooxml, стоит его переименовать в zip и можно менять стили, текст, картинки и т.д. не открывая документ в ворде. Так что сам формат народ тоже волнует.

Corran_Horn
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.