LINUX.ORG.RU

Oracle решила очистить совет OpenOffice.org от представителей LibreOffice

, ,

0

2

Представители Oracle считают, что присутствие участников организации Document Foundation и проекта LibreOffice на заседаниях совета по развитию OpenOffice.org (OpenOffice.org Community Council) является неприемлемым. По мнению Oracle, одни и те же люди не могут одновременно руководить разработкой двух конкурирующих проектов. Судя по всему, имеет место конфликт интересов, который касается сотрудников Oracle.

>>> Подробности

Deleted

Проверено: JB ()
Ответ на: комментарий от Enot52

Напомника мне главную цель СПО (а не этого вашего опенсурса). Правильно, свобода пользователей компьютеров. Ну и какое может быть СПО, когда самые важные и популярные проекты компании (в данном случае, Аpple) ограничивают свободу по самое не балуй?
Хотя, я знаю, что ты ответишь. Уважать свободу пользователей - удел фанатиков.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты же выше назвал свободные проекты компании, но придрался к их «любви» к СПО. Какая может быть любовь? И еще ты забываешь,что по настоящему мало кто использует эту свободу.

Enot52
()
Ответ на: комментарий от Enot52

Если к тебе человек будет через раз относиться то хорошо, то плохо, не скажешь же ты, что он последователен в своих действиях и уважает тебя? Так же и тут. Джобс когда то утверждал, что против DRM, ну и что на деле?
Я, конечно, понимаю, что вы мне сейчас скажите «ничего не поделаешь, это бизнес», но кто сказал, что бизнес обязан быть именно таким, и почему мы, пользователи, должны поддерживать такой бизнес?

Deleted
()

А мне на свободу насрать. Т.е. на лицензии, главное что бы документ можно было открыть везде, без гемороя и скачивания платных программ.

И что бы придя на незнакомый комп - если нет офисного пакета, можно было зайти в инет и скачать, без кряков. Так вот большинству так же. Кто читает лицензии кроме красноглазых фанатиков и юристов ?

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

> И что бы придя на незнакомый комп - если нет офисного пакета, можно было зайти в инет и скачать, без кряков. Так вот большинству так же

Нет, большинству судя по всему удобнее качать офис с торрентов или брать диск/флешку с офисом у друзей и потом юзать кряки (:

И я реально не понимаю, почему все до сих пор пользуются платным офисом и его форматами, когда со свободным и бесплатным OOo^W LO все гораздо проще.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

> Кто читает лицензии кроме красноглазых фанатиков и юристов ?

Какая разница кто?

«Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен. Есть правдa и есть неправда, и, если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен.» Джордж Оруэлл, 1984

Deleted
()

На каких-то альбомах в iTunes Store DRM остался, но на подавляющем большинстве никакого DRM нет уже сто лет как.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.