LINUX.ORG.RU

MS пытается повысить совместимость с Open Source

0

0

Компания Microsoft развернула испытательную лабораторию из 400 Linux- и UNIX-серверов для тестирования совместимости со своими операционными системами и программным обеспечением.

Компанией была набрана команда специалистов Unix/Linux во во главе с бывшим специалистом по Open Source из IBM Биллом Хилфом (Bill Hilf) для изучения лучшего ПО с открытым кодом и работы над взаимодействием с программным обеспечением MS.

В интервью Computer Weekly Хилф, директор стратегии по платформам Microsoft, заявил: "Мы не конкурируем с сообществом open-source. У нас самих есть проекты с открытым кодом".

По словам Хилфа, он ценит прозрачность и честность всего сообщества Open Source и то, как оно взаимодействует с пользователями. Именно Хилф не так давно нанял Дэниэла Роббинса (Daniel Robbins), основателя проекта популярного Linux-дистрибутива Gentoo, для того, чтобы он помог Microsoft понять, как функционирует сообщество Open Source.

Хилф заметил, что поддерживает идею разработки интеграционных продуктов, позволяющих сосуществовать Linux и Windows, сторонними поставщиками программного обеспечения.

Да, наконец-то Microsoft повернулась к сообществу Open Source лицом. Насколько я знаю, раньше эта компания нас вообще игнорировала.

Новость взята с http://www.nixp.ru/news/6361

>>> Подробности

★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от Tester

> боже мой - запатентовали бы smb и всех делов. но это им же боком выйдет.

Я думаю не могут они Ноги у smb ( aka CIFS ) растут из какого-то древнего поделия IBM. Поэтому однозначно утверждать что это новшество не получится.

Я вот думаю:

1) почему Microsoft отказалась от WinFS ? Неужели NTFS всем устраивает ?

2) Почему Microsoft не сделает распределенную файловую систему ? Совместимость можно на уровне редиректора сделать. Клиентов написать под все Windows. Написать серверы под все Windows. Или они так и будут костыли вставлять в CIFS ?

odip ★★
()
Ответ на: комментарий от odip

> 1) почему Microsoft отказалась от WinFS ? Неужели NTFS всем устраивает
> 2)Почему Microsoft не сделает распределенную файловую систему ?

нельзя объять необъятное. не успевает просто майкрософт все это сделать.
вопреки известному закону количество их программеров никак не переходит в качество.

Tester ★★★
()

> 1) почему Microsoft отказалась от WinFS ?

Она не отказалась, она отложила релиз

> Неужели NTFS всем устраивает ?

Нет

AP ★★★★★
()

> почему Microsoft отказалась от WinFS ? Неужели NTFS всем устраивает ?

Видимо наступило просветление в мозгах и они решили не плодить больше ни с чем не совместимую муйню. Впрочем NTFS тоже "хороша" - я помню как народ в своё время накинулся на ХРень, а потом рвал на себе волосы когда оно падало. Это ж не win98 где всё обходилось досовской дискеткой, а то и вовсе заходом через Safe mode. "new technology", блин...

loungelizard
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.