LINUX.ORG.RU

MS пытается повысить совместимость с Open Source


0

0

Компания Microsoft развернула испытательную лабораторию из 400 Linux- и UNIX-серверов для тестирования совместимости со своими операционными системами и программным обеспечением.

Компанией была набрана команда специалистов Unix/Linux во во главе с бывшим специалистом по Open Source из IBM Биллом Хилфом (Bill Hilf) для изучения лучшего ПО с открытым кодом и работы над взаимодействием с программным обеспечением MS.

В интервью Computer Weekly Хилф, директор стратегии по платформам Microsoft, заявил: "Мы не конкурируем с сообществом open-source. У нас самих есть проекты с открытым кодом".

По словам Хилфа, он ценит прозрачность и честность всего сообщества Open Source и то, как оно взаимодействует с пользователями. Именно Хилф не так давно нанял Дэниэла Роббинса (Daniel Robbins), основателя проекта популярного Linux-дистрибутива Gentoo, для того, чтобы он помог Microsoft понять, как функционирует сообщество Open Source.

Хилф заметил, что поддерживает идею разработки интеграционных продуктов, позволяющих сосуществовать Linux и Windows, сторонними поставщиками программного обеспечения.

Да, наконец-то Microsoft повернулась к сообществу Open Source лицом. Насколько я знаю, раньше эта компания нас вообще игнорировала.

Новость взята с http://www.nixp.ru/news/6361

>>> Подробности

★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от logIN

>Товарищи! Только я заметил нотку страха в этих строчках? >Microsoft хочет _сосуществовать_ с GNU/Linux. Чуют они, что если сейчас >не договориться о сосуществовании, то им придется сдохнуть как мамонтам >в свое время. :-)

Да, слольно уже ОпенСорс развелось, как тут не испугаешься, надо их давить по страшной силе, как это происходит с Firefox, вся сила OpenSource - в их пользователях, все они любят программы, которые используют, и говорят, что они самые хорошие, стабильный и.т.д. А большинству тех, кто под виндой работают либо по фигу, либо они ее не любят (наплевать на то, что в большинстве это всякие ламеры, которые кроме винды не видели ничего) либо те, кто ее любят (это в большинстве люди достаточно шаряшие, и знающие, что такое линукс). Ну так вот, тех кому по фигу, можно запросто пересадить на линукс - побольше хороших, качественных и user-friendly приложений, поменьше багов - и все больше народу будут переходить на линукс. И конечно же надо ходить, и говорить, что линукс это офигенно круто, заставлять все его ставить и.т.д. Я уже человек 5 на него посадил, еще несколько могут достаточно свободно работать в настроенной системе.

uragan
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да так просто, если никто линукс юзать не будет - разработчикам неинтересно работать будет (я имею ввиду не сервера, а для десктопов). Возможно они заинтересуются и сами что-нибудь писать будут, в любом случае, чем больше польователей - тем лучше.

uragan
()
Ответ на: комментарий от uragan

И конечно же надо ходить, и говорить, что линукс это офигенно круто, заставлять все его ставить и.т.д. Я уже человек 5 на него посадил

Рекомендую подписать конвенкцию с сектантами, а-ля "дети л-на Шмидта", а то отхерачат за милую душу.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от uragan

> Ну так вот, тех кому по фигу, можно запросто пересадить на линукс - > побольше хороших, качественных и user-friendly приложений, поменьше > багов - и все больше народу будут переходить на линукс.

Золотые слова... Только для этого работать надо не языком... и работать на теперешних пользователей Винды, которые > большинстве это всякие ламеры, которые кроме винды не видели ничего

и, соответственно, требования у них всякие "ламерские", реализовывать которые крутому хаккеру обычно просто лень...

Круг, обычно, на этом и замыкается...

PS Ох, не злорадствуя говорю, а с болью, как человек на своей шкуре ощутил, что такое перевести даже маааааааленький офис на Линукс...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.