LINUX.ORG.RU

Релиз QtCreator 3.1.0

, ,

0

2

Разработчики из Digia объявили о выходе новой версии мультиплатформенной интегрированной среды разработки QtCreator 3.1.0.

В новой версии:

• Была интегрирована экспериментальная кодовая модель C/C++, основанная на компиляторе Clang. В перспективе, эта модель должна улучшить автодополнение и подсветку синтаксиса.
  • Стабилизировалась поддержка iOS, теперь полностью поддерживается отладка и профилирование QML на этой платформе. Кроме того, были исправлены некоторые ошибки и внесены мелкие улучшения.
  • Добавлен экспериментальный плагин для платформы WinRT.
  • Выброшена поддержка GDB, скомпилированного без поддержки Python. Однако, была улучшена поддержка отладчика LLDB.
  • Добавлен экспериментальный плагин Beautyfier, позволяющий использовать сторонние инструменты форматирования кода, такие как Artistic Style, Clang-format и Uncrustify.
  • Внесены улучшения в поддержку разработки для Android. В частности, была добавлена минимальная поддержка редактирования файлов Java с подсветкой синтаксиса, автодополнением и форматированием.
  • Улучшена поддержка отладки на платформе QNX.
  • Различные исправления и улучшения профилировщика и дизайнера Qt Quick, упрощены шаблоны Qt Quick Application, и многое другое.

Скачать

>>> Подробности

★★

Проверено: fallout4all ()
Последнее исправление: ymn (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

верно, для Qt требуется компилятор C++, но QtCreator это IDE которая в последних версиях поддерживает создание проектов без использование Qt, в том числе и на языке C.

uber_cat
()

C и Qt не совместимы

Навскидку не вспомню, даже, с чем несовместимы Pure C.

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Различай несовместимость Си с кутями и _возможность создания чистого приложения на Си без кутей в Qt Creator_.

Хотя, вопрос, конечно, тоже очень тупой. Qt - framework на плюсах. А плюсы всегда имели совместимость с чистым Си.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Хватит слушать. Кури мануалы. И хватит задавать такие толстые вопросы.

Я не понял, ты можешь писать Qt-программы с использованием С? Не можешь, значит не надо гнать здесь. Именно про это я и спрашивал, не включай дурачка.

anonymous
()

Я не понял, ты можешь писать Qt-программы с использованием С?

Интересно, мсье заливает жиром, или всё-таки вкурсе как устроено pyQt например...

nikitos ★★★
()

Я не понял, ты можешь писать Qt-программы с использованием С? Не можешь, значит не надо гнать здесь.

Теоретически это возможно. Синтаксический сахар Qt, правда, использовать не получится.

И опять же: учись правильно задавать вопросы:

писать Qt-программы с использованием С?

Да, я могу свободно использовать сишный stdlib в Qt программах.

KennyMinigun ★★★★★
()

QtCreator не всегда == Qt

я его для подпиливания ffmpeg и для AVR использовал, вы понимаете, что Qt тут никаким боком?

h4tr3d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uber_cat

Не только в последних, просто раньше дизайнеров новых проектов из коробки не было. А ручками - как два пальца об асфальт

h4tr3d ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.